Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

Обзор блогов #8

В новый год с новым обзором блогов! Правда, в связи с новогодними торжествами на этой неделе блоггеры проявляли мало активности. Вяло копошились рядом со столами, на которых дымились салаты. Несмотря на разлагающую атмосферу праздников, обзору быть! Ну не герой ли я?

Конечно, все подводили итоги. Сводили дебет с кредитом за год. Раздавали слонов и поздравляли всех, кто умеет читать. Некоторые итоги будут интересны и нам. ZOO Magazine "подбивает бабки", то есть обобщает знания, полученные за прошедший год. Причем обобщения эти проходят по теме "Зачем нужны блоги?" Оказывается, все-таки нужны зачем-то.

И мой любимый блог о рекламе в одном сообщении собрал все темы за год, которые активно обсуждались или вызвали определенный интерес. Двадцать тем, которые потрясли мир.

Cssing поздравляет всех с наступающими праздниками и тоже публикует список двадцати самых популярных тем блога. Большинство сообщений о разных веселых способах применения CSS.

Блог "Подробно" собрал аж 24 интересных, по мнению автора, сообщения за год и выдает их на одной странице.

Даже блог одного известного российского поисковика в лице директора по проектам подводит итоги. Итоги получаются радостно восторженными тем фактом, что директор работает в этой компании. Среди итогов проскакивает выражение "работать собой", которое мне очень понравилось.

"Интернет-бизнес сегодня" рассказывает об очень удобном плагине для браузера FireFox (а что, существуют другие браузеры?) - он позволяет блоггерам осуществлять свои публикации с любой веб-страницы, открытой в браузере. Я уже опробовал этот плагин и нахожу его полезным и жизненно необходимым. И продолжая тему плагинов для Firefox, блог intruder's register рассказывает о еще более полезном добавлении - Blogger Web Comments. Суть плагина: в процессе вашего серфинга по Сети, при заходе на очередную страницу, он ищет адрес этой страницы в поиске по блогам "Гугла" и таким образом выдает вам все ссылки на записи в блогах, где обсуждалась та страница, на которую вы зашли. Результаты аккуратно выдаются в окошке в правом нижнем углу браузера. Всем установить строго обязательно!

В том же intruder's register заметка о необходимости обновления старых сообщений, чтобы люди, которые переходят на запись из поисковиков, всегда получали свежую информацию. Забота о клиенте.

В "Лаборатории Стрелка" опять не могут поладить с военкоматом. За автором приехала милиция с двумя автоматчиками и сонного доставили в отделение на милицейском бобике. Совершенно недавно я сам развлекался в нашем военкомате, оказывается, в России так же весело. С рассказами о посещении этого злачного места можно выступать во Дворце Республики и зашибать нехилую деньгу. Хотя мне, как и автору, жаль времени, потраченного на общение с военными. Нет войне! В этом же блоге следующее сообщение будет полезно для тех, кто любит скачивать программное обеспечение из интернета, обзор сайтов-софтохранилищ Рунета.

Автор "Веблога" издевается над беднягой Word'ом, заставляя его краснеть и запоминать разные бранные слова. В процессе веселья оказывается, что "Ворд" все эти слова знает, но поначалу просто стеснялся в этом признаться.

Уже многие успели написать о том, что на Mail.ru поиск теперь работает на движке "Яндекса", хотя раньше выдавал результаты от "Гугла". Интересно, что обе компании пока никак это не прокомментировали, а вот блогеры занимаются комментариями вовсю, например, "Блог про интернет-маркетинг" (там я раньше, чем у других, прочитал эту новость).

"БлоGнот" оправдывается, почему ничего не пишет про "Яндекс", хотя автор там работает. В процессе мы все-таки узнаем кое-что интересное про монстра российского поиска. Например, в компании постоянная нехватка кофейных чашек!

Колесник в связи с новогодними праздниками стал Дедом Морозом и предлагаем всем желающим подарок - он напишет в своем блоге о вашем проекте, если вы, конечно, его об этом попросите.

В блоге fmm небольшое подведение итогов по мотивам последних событий в тесном мире интернета. Досталось как трем китам ("Гугл", "Яху" и "Майкрософт"), так и некоторым российским проектам. Беларуси, кажется, просто не существует.

HvosT с очередной статьей, которая будет интересна всем владельцам Palm. Обозреваются бенчмарки и тесты.

В блоге "Новый бизнес" интересная заметка об эффективном взаимодействии в команде. Лучше приведу цитату: "Человек наивно полагает, что если знает он, то знают и другие. Это сродни младенческому состоянию, когда все должны вокруг него носиться с пеленками и подгузниками. На самом деле совсем не так. Никто ничего не должен."

MadDog's Blog рассказывает о выходе третьего номера журнала "Open Source". Обзор интересных статей.

Традиционно акцентируем свое внимание на Живом Журнале.

Игорь Поночевный рассказывает историю из своего детства. "Когда я был маленький, я иногда видел космического летчика Гагарина, который, бывая проездом в Ленинграде, часто заходил в гости к моему дяде - Олегу Вячеславовичу Ковальскому, в его коммунальную квартиру на Пряжке.".

Sherlock Sebastian знакомит нас с 35 фактами о съемках фильма о Шерлоке Холмсе, да и о самом персонаже. Например, такой факт: "Каша, которую специально для фильма варила ассистентка по реквизиту, была настолько вкусная, что по окончании съемочного дня в павильон приносили еще одну кастрюльку, но куда побольше - для всей съемочной группы".

Наместник Карлсона На Земле публикует небольшую переписку из 12 века. Смысл сообщения сводится к тому, что современные ругательства несколько поблекли, по сравнению со старославянскими. Я склонен согласиться.

Moscowtalk делится подслушанным диалогом между парнем и девушкой.

В сообществе izdato идет обсуждение написания книги в соавторстве. Насколько продуктивна подобная работа? Известные случаи соавторства, и как распределялись обязанности и гонорары.

Ну и посоветую весь блог целиком - plazmatronic. Парень в прямом эфире рассказывает о своих опытах в сфере пикапа. Нет, это не про машины.

Теперь в каждом обзоре вы сможете прочитать мнение кого-нибудь из блоггеров на события прошедшей недели. Делается это для того, чтобы представить мнение тех, кто находится по другую сторону баррикад. Ведь я рассматриваю все записи в блогах с точки зрения читателя. Итак, первым у нас отметится Антон Меркуров, блог которого неоднократно побывал на страницах газеты. Спасибо Антон, что откликнулись на мою просьбу. Вот мнение блоггера:

"В последнюю неделю ушедшего года большинство блоггеров написали праздничные поздравления, и ушли в заслуженный новогодний отпуск. Обсуждали выход Wordpress 2.0 (wordpress.org/download), что, безусловно, является крупным событием в "технической" части блогосферы, а также выход обновленного скина K2 (binarybonsai.com/wordpress/k2), который заслуженно считается самой популярной темой для Wordpress. Так что те, кто из-за новогоднего стола плавно переместились за компьютер, могут приступать к обновлению. И в Wordpress, и в K2 появилось много интересных функций, так что советую обязательно ознакомиться.

Ну а тем, кто после бурного отмечания Нового года хочет культурной программы, рекомендуется пойти на премьеру "Дневного дозора". На этом месте, по законам жанра, надо поставить ссылку на обзор "Дозора" от какого-нибудь блоггера. Но нет. Не будет ссылки. Отзывы в блогах хорошие (поиск по словосочетанию "Дневной Дозор" в блогах - blogs.yandex.ru). А рецензии читать смысла нет. Идите - как минимум, не пожалеете.

И главное: поздравляю всех с уже наступившим Новым годом. Всего самого наилучшего, счастья, успехов и прочих радостей."

Ваш личный агрегатор Алексей ХАЛЕЦКИЙ
Tags: Обзор Блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments