Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Атака Клонов

Спешу поделиться с вами горем. Возможно, вы в курсе, что я состою в прекрасной электро-поп группе "Штрих-Кот". Так вот, она распалась! Ха-ха-ха! А хрен вам! Не дождетесь! Всё на самом деле намного хуже.

Когда мы в 2000-ом году придумали это замечательное название - "Штрих-Кот", то посчитали, что оно офигенно оригинальное и больше никому в голову не придет. Как мы ошибались! При чем последний год окончательно нам это доказал.
Во-первых, вы Новосибирске есть группа "Штрих-Кот", которая играет в стиле рок-абилли (правильно хоть стиль написал?), причем не свои песни, а каверы. А может и свои тоже, я не в курсе. Регулярно выступает у себя на родине. Я с ними списался, нормальные люди, но название менять, естественно, не собираются. У них в гостевой даже нашлись те, кто знает нашу группу. Всеми спокойно воспринимается, что одна группа с подобным названием в Минске, а другая в Новосибирске. Радует, что мы абсолютно не похожи ни в чем. Меньше путать будут:) Ах, да, название они придумали год назад.

Во-вторых, в Москве есть группа "Штрих-Кот". С ними я тоже списался, тем более, что участники этой группы тоже есть в ЖЖ. Сначала я им написал, а потом они мне ответили. Ну, понятно, да? Померились пиписьками. При чем нашу честь защищал dj_subway. Честно говоря, не могу определить их стиль. Просто поп? Обидятся, наверное. Название придумали в 2003. Тоже менять не собираются.

В-третьих, какая-то группа "Штрих-Кот" есть и в Калининграде! Ничего конкретного про нее рассказать не могу, просто потому, что узнал о ней вот из этого интервью. Гитаристы, наверное.

В-четвертых, есть некий творческий коллектив "Штрих-Кот", который сайты делает. Вот ссылка на одну из их работ. Там сверху и справа черными буквами на сером фоне написано. Тоже когда-то с ними списывался. Тоже название менять не собираются. Или не собирались? Судя по всему их просто больше не существует.

Вот такая вот петрушка получилась. Название-то совсем не оригинальное, раз в год кому-нибудь в голову обязательно придет. Слава богу в интернете мы (пока?) популярнее и по Яндексу и по Google. Будет бороться!

P.s. - мы не одни, кто фигеет от такого количество штрих-котов.
Tags: Штрих-кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments