Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Category:

Army of Lovers - Videovaganza

Самой первой музыкой в моей жизни были они - Army of Lovers. То есть, конечно, я и до этого слушал музыку, но это было просто фоном. А их мне хотелось слушать еще и еще, находить новые альбомы, да и старые тоже. Ну, в общем нормальный такой набор фаната. Со временем, конечно, песни приелись, да и группа распалась, но что меня постоянно приводит в восторг, так это их клипы. Благодаря YouTube поделюсь с вами моими любимыми видео.

Crucified (1991 год) 3:42
Жан-Пьер в кожаных подгузниках за решеткой и в ванной, Баард наяривающий на игрушечном пианине, Камилла с розой на причинном месте. Ну, и сама песня, которая была мега-хитом всех дискотеком 16 лет назад.
Баард: "Наши маленькие пьесы так и не помогли Жан-пьеру, он не смог избавиться от своих религиозных сомнений. Нам пришлось заковать его в цепи, чтобы он в процессе самоедтсва не съел себя окончательно".
Жан-Пьер: "Это было очень странно, обычно я очень тщательно выбираю себе пищу. Я действительно мог съесть кусок себя, чтобы показать всем, в каком ужасном мире мы живем. Я не мог ничего одевать кроме обтягивающих кожаных подгузников. Но поддержка Александра помогла мне излечиться... кажется".
Баард: "Да, я действительно очень помог ему, хотя сами судите, псих он или нет".


Obsession (1991 год) 3:43
Пересадка мозга Баарду, Жан-Пьер на роликовых коньках в роли заводного солдатика постоянно повторяющего букву "А", и, конечно же, медсестра Микаэлла.
Жан-Пьер: "Любовный роман Александра и тот феномен, с которым он сталкнулся в ванной, доканали его. У него начались видения, он стал слышать голоса, он даже вообразил, что мы демоны, которые хотят обидеть его. К счастью дядя Микаэллы руководил известной психушкой, которая называлась "Санкт-Петербург"".
Баард: "Электрошоковая терапия и лоботомия оказали своё магическое действия и теперь я чувствую себя намного лучше".


Israelism (1993) 3:34
Жан-Пьер в роли Моисея и погонщиков рабов. Рабы, соответственно, Баард, Микаэлла и Доминика. Израельские флажки и звёзды Давида, льющееся вино из груди Микаэллы в ванну с Жан-Пьером.
Баард: Жан-пьеру удалось обрести свою веру и религию и теперь он чувствуют себя намного лучше.
Жан-Пьер: Да, мне удалось обрести мир и покончить с сомнениями. Я чувствую себя отдохнувшим, обновленным. Я заново родился. Как бы. Вроде. В порыве вдохновения я решил написать песню о том, как я счастлив и как прекрасна наша жизнь. Я очень горжусь этой песней, но я не знаю откуда там взялся припев. Я вообще не знаю о чем тогда думал.
Баард: Когда я увидел, как счастлив Ж-П, я решил написать песню о том, как он счастлив и как прекрасна жизнь. Я очень горжусь этой песней, особенно припевом, правда я не знаю откуда он взялся.
Микаэлла: Когда я увидела, как счастлив Жан-Пьер, я решила написать песню о том, как он счастлив и как прекрасна жизнь. Я очень горжусь этой песней, особенно припевом, правда я не знаю откуда он взялся.
Доминика: Позвольте мне. Когда я впервые встретила их в казино, они были так прекрасны и счастливы, что я решила написать песню о том, как они счастлив и как прекрасна жизнь. Я очень горжусь этой песней, особенно припевом, правда я не знаю откуда он взялся.


Lit De Parade (1994) 3:14
Это первое их видео, которое я увидел. Рыцарь с надгробья с гнилыми зубами, который и поёт эту песню. Армия Любовник едет в позке и издевается надо возницей. Очередная квинтесенция абсурда.


Ride the Bullet (1990) 3:46
Вообще существуют две видео-версии этой песни. В первой, которую я и предоставляю вашему вниманию, солирует Камилла, а во второй - Микаэлла. Мне больше почему-то нравится первый вариант. Жан-Пьер играет на маленькой скрипочке, Александр заигрывает с огромным бюстом Ленина, а Камилла сверкает блестящим задом.
Баард: Этот клип был снят в самом начале нашей карьеры. Так как мы привыкли не выходить из дома по поводу менее значительному, чем званый королевский ужин, то мы подумали, что неплохо было бы снять клип в нашей гостинной, где мы собственно и записывали эту песню.
Жан-Пьер: Честно говоря мне никогда не нравились обои в нашей гостинной. И пол. Нам пришлось поменять пол, потому что старый практически не блестел. А вообще у меня с самого начала были сомнения по поводу съемки клипа в этой комнате.
Баард: Действие ролика разварачивается на фоне небольшой статуэтки Ленина, которую нам удалось контрабандой вывести из России до начала перестройки. Она напоминает мне о славных деньках холодной войны.
Жан-Пьер: Хотя ролик получилось неплохой, если учесть, что это был мой режиссерский дебют. В конце концов ролик снят в 1975 году.


Sexual Revolution (1994) 3:57
Ну, а это без комментариев. Вроятно, самый известный клип Army of Lovers на просторах СССР.
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments