?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я
crazyhamster

Обзор Блогов №16

  • Незавидная судьба русских стартапов
  • Семь стадий читателя RSS
  • Как выжить тестировщику?
  • Мужская логика vs. Женская Логика
  • Как стать экстравагантным?
  • и многое другое
Как известно, бесконечно долго можно наблюдать за тремя вещами: как общаются посетители на форуме газеты "Компьютерные вести", как я пишу очередной обзор блогов и за игрой Фрейндлих и Мягкова в фильме "Служебный роман". Замечательно, что все эти три удовольствия доступны нашим читателям! Так давайте же перейдем к очередному обзору!

Воскресные байты рассказывают нам про это сладкое слово alumni. Вообще же идея всей заметки сводится к вопросу: "почему бюджет Гарварда три миллиарда долларов, а бюджет всей Российской академии наук - всего 1?" В размышлениях автор находит ответ - у нас (ведь это и к Беларуси относится) нет этого самого alumni. Адекватный перевод этого слова на русский язык автору неизвестен, но оно означает людей, отучившихся в данном университете. То есть за рубежом они с радостью поддерживают свои alma mater финансово. Например, бюджет Гарварда на две трети состоит из таких инвестиций. Занимательное исследование.

Блог про интернет-маркетинг тоже ставит вопросы - и сам отвечает на них. Сегодня вам предстоит прочитать ответ на вопрос: "поисковая оптимизация это надолго... или нет?". Когда-то, давным-давно, регистрация в каталогах, обмен ссылками и оптимизация страниц обеспечивали очень неплохие результаты, которые сохранялись в течение достаточно длительного времени после проведения работ. Но сейчас каталоги и поисковики усиленно борются против SEO. Так кто же победит?

Иногда за устрашающими названиями скрываются милые люди. Вот, например, Маниакальный Веблог почему-то не про расчлененку пишет, а очень даже про wiki. Автор не только восхищается самой технологией (она позволила сэкономить ему массу времени при написании документации), но и сравнивает два движка для wiki. Так что тем, кто хочет попользовать wiki, но стесняется, статья станет нежным толчком. Кстати, я в свое время тоже писал об этом

Колесник занимается придумыванием забавностей. Теперь его мысли заняты исключительно Ноогенной машиной. На самом деле мне довольно сложно передать саму идею этого понятия. Это не что-то осязаемое, механическое, а некий принцип творчества. Например, алфавит - несомненно ноогенная машина. В общем, идите по ссылке и читайте. Будет интересно, особенно людям творческого склада.

В своем блокноте Анелка рассказывает о Просто работе. Эта "просто работа" была в реабилитационном центре. Позволю себе цитату: "А знаете, какие зарплаты у сотрудников ребцентров? Правильно - мизерные. А знаете, какие отпуска? Правильно - за свой счёт. А знаете, какие льготы у тех, кто работает с этой социальной категорией? Правильно - никаких. А знаете, какая психологическая, эмоциональная, материальная, физическая нагрузка и ответственность? Правильно - невыносимая. Потому и текучка кадров ужасная. И я - ушла". Теперь в блоге можно прочитать целых три истории о работе Анелки в ребцентре. Возможно, будет и продолжение. Жизненно и противно.

Советую всем гурманам посетить блог Чревоугодие. Я думаю, вы поняли из названия, что блог посвящен приготовлению различных яств. Крайне не рекомендую читать его на голодный желудок, иначе захлебнетесь слюной. Солянка, ленивчики, гусь рождественский, блинчики, запеченные овощи, кекс - все это вы сможете приготовить благодаря блогу "Чревоугодие". Блин, надо уже деньги за рекламу брать.

ZOO magazine размышляет о незавидной судьбе русских стартапов. Достается всем - и сайтостроителям, и пиарщикам, и даже самобичеванию находится место. Сам по себе текст замечателен - литературно и с капельками желчи, что я очень люблю. Так что начинающим веб-предпринимателям стоит почитать, чтобы избавиться от розовых очков.

Павел Куприянов в своих Заметках на полях радуется росту продаж лицензионного программного обеспечения. Правда, такая радость происходит только в одной фирме, но, судя по представленной статистике, общее лицензионное светлое завтра у нас с вами очень близко. Возможно, действительно завтра.

Блог Новый Бизнес рассказыват о супругах Троттах - это те самые, которые владеют фирмой Six Apart, разработали платформу Movable Type и купили Livejournal. Статья в целом посвящена новой разработке супругов - программе Comet и рассуждениям о будущем блогов. Но ведь посетители наших форумов уже знают это будущее - блоги умрут в страшных мучениях буквально на следующей неделе.

Блог с замечательно-достоевским названием Iдiот радует нас статьей "Об американской свободе слова, или как написать проходную статью". Как это модно нынче, достается американскому образу жизни. Точнее, юридической составляющей этой жизни. Цитата: "В не уточненный день на прошлой неделе служащий федерального агентства, название которого не может быть приведено, доставил документ, который мы не можем назвать, в компанию, название которой мы не можем раскрыть, с ходатайством о предоставлении информации, которая не может быть публично обсуждена."

Блог с мечтательным названием ZOOB делится с нами семью стадиями читателя RSS-ленты. Глубокое исследование темы и, вероятно, испытанное на себе воздействие RSS помогли автору создать образ человека, замученного RSS, то есть нас с вами. А вообще-то статья юмористическая, так что серьезно ее воспринимать ни в коем случаи не стоит.

Software Review полностью соответствует своему названию и занимается обзором плагинов для Firefox. Обзор за март, самые свежие новинки, жаль только, что не очень много плагинов. Я люблю навесить себе кучку и ждать минут пять, пока Firefox загрузится.

Pepsimist жалуется на тяжелую жизнь совы. Я думаю, мои читатели догадливы и сразу смекнули, что речь идет о людях-совах, которые любят ложиться спать попозже. Давайте поддержим товарища, я тоже "сова" (это плюс к тому, что я хомячок) и ранние побудки для меня страшнее всего. Может, отменить утро вообще?

Bug Hunter's Blog заботится о тестировщиках и балует их заметкой "Где взять требования, или как выжить тестировщику?" В статье рассматривается поиск документации, общение с менеджером и разработчиками проекта, с заказчиком. Значит, все, что напрягает тестировщика во время работы.

Предлагаю всем поучаствовать в интересной игре, которая проходит каждый день в сообществе nosensemusic. Смысл в том, чтобы угадать о какой песне говорится по трем подсказкам. Если угадать с одной подсказки, то получаешь три балла, и так далее. Цели, в принципе, никакой нет, как и призов. Только азарт меломанов.

Ну, а если вы любитель различных загадок, то вам срочно надо в сообщество с одноименным названием zagadki. Все желающие могут опубликовать свои загадки и разгадать чужие. Тренирует ум и смекалку, рекомендовано ведущими диетологами (не знаю, почему).

Небольшая заметка на вечную тему мужской и женской логики. Я продолжаю утверждать, что мы таки с разных планет.

Замечательный рекламный креатив публикует Добрый Джин в сообществе shtuki. Я бы себе такие пакеты купил обязательно, вот только на некоторых заменил фотографии - на соответствующие моему настроению. Творчество в массы!

И последняя ссылка в нашем обзоре - забавная статейка "Как стать экстравагантным". Как всегда, цитата: "Принесите на работу колонки и подключите их к компьютеру. Запустите какую-нибудь порнографическую игрушку с соответствующими звуками, а в ответ на замечания коллег внушительным тоном попросите их не отвлекать вас от работы".

Ваш личный агрегатор Алексей ХАЛЕЦКИЙ