Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Обзор блогов №21

  • Белорусские сообщества
  • Блоги депутата и священника
  • Сообщества знаков зодиака
  • ну и так далее
Радует все возрастающий интерес наших читателей к блогам. Пускай не все еще завели себе собственный инструмент блогинга, зато почти все читают чужие. В связи с этим мне стали приходить письма, в которых читатели интересуются, каким агрегатором пользуюсь я. Вообще-то более года назад в лучшей газете на планете была опубликована статья под авторством любимого меня "Агрегаторное состояние", более того, чуть позже Виталий Красильников представил вашему вниманию целых две статьи под общим заголовком "Как подписаться на RSS-ленту", где тоже со всех сторон рассматривались агрегаторы и не только (##36, 38, 2005). С того времени прошло много времени, но ситуация с агрегаторами изменилась мало. Так что вам стоит лишь почитать эти тексты и выбрать, что вам подходит больше всего. Что же касается лично меня, то я пользуюсь программой Abilon News Aggregator 2.5.3 уже около двух лет и изменять ей не собираюсь.

Вернемся же, наконец, к обзору! На этот раз пробежимся глазами по интересным блогам, которые приютил сервис livejournal.com или просто ЖЖ. К моему большому огорчению, таких блогов на порядок больше, чем stand-alone. Естественно, качественные и интересные дневники встречаются намного чаще. И вот несколько, которые я предлагаю почитать вам.

Первым делом нырнем в дневники наших соотечественников (для кого как, а для меня это белорусы). Торжественно представляю ЖЖ с названием "Словарь странных слов". Ведет его довольно известный в наших палестинах человек, а я даже знаю, кто это, но вам не скажу, потому что мне запретили. Однажды я, правда, назвал эти имя и фамилию, но меня подкараулили вечером в подворотне и за это жестоко надругались над внутренними органами. Все, выключаю Хичкока. Так как ЖЖ ведется журналистом, то все сообщения уже по умолчанию считаются интересными. А так как автор к ним еще и подходит творчески, то удовольствие от чтения гарантировано. До сих пор с теплотой вспоминаю историю о мертвом хомячке, которую я прочитал именно в этом ЖЖ.

Мы все еще в Беларуси. Поэтому вам жизненно необходимо почитать дневник с милым названием "Че?". Да, тоже журналист, тоже не скажу, как зовут (в информации в блоге не написано - значит, нам знать не обязательно). Кстати, обязательно загляните в раздел "Информация о пользователе" - там автор собственноручно собрал ссылки на интересные, по его (ее?) мнению, сообщения в своем журнале. Ссылок, сиречь статей, очень много, так что вам их с лихвой хватит до следующего обзора.

Наверное, стоит легким галопом пронестись и по значимым белорусским сообществам? Через время и пространство слышу ваш дружный гул одобрения. Во-первых, самые бурные обсуждения всегда проходят в сообществе славного города-героя Минска. Кстати, в информации о сообществе вы можете найти ссылки на другие белорусские сообщества. Во-вторых, добрые люди отдают даром ненужные им вещи в сообществе с одноименным названием, там главное - успеть вовремя заграбастать все себе. В-третьих, для тех, кто постоянно мается в поисках работы, предназначено коммьюнити Работа_BY, там, в основном, конечно, фриланс. В-четвертых, музыкальное сообщество music_by, где постоянно публикуются афиши предстоящих культурных мероприятий. Ну и, в-пятых, отмечу сообщество для белорусских фотографов, где встречаются очень красивые работы.

Александров Максим Сергеевич ведет блог под названием "Радости и печали старого пердуна". Автор вовсе не старый и уж точно не страдает метеоризмом, зато ЖЖ у него хороший. В основном, сообщения в этом дневнике - это дайджест интернета, ссылки на различные места в Сети, которые заинтересовали автора. В большинстве случаев эти ссылки заинтересуют и вас. Изредка появляются и злобные статьи, благодаря которым Максим Сергеевич уже нажил себе знатную кучку врагов. Ведь уже интересно, да?

Следующим номером в нашей программе идет блог замечательного фото-художника Евгения Кожевникова. Естественно, в этом ЖЖ много оригинальных работ автора. Некоторые, в первую очередь, появляются именно в ЖЖ. Чтобы заинтересовать людей прыщавого периода, отмечу, что Евгений работает с обнаженной натурой. Хотя, фотографии понравятся не только подросткам, но и всем людям с чувством прекрасного.

Эдакими медведами, вооруженными преведами, мы нападаем на ничего не подозревающих блогеров. Правда, мало кто из них нас боится, но у нас есть время научиться. Андрей Гончаров - автор блога "Никому не должен". Вот что мы читаем в информации о пользователе: "Кинопродюсер, автор нескольких российских полнометражных мультфильмов, находящихся в производстве различных российских компаний. С 1993 по 2003 год - руководитель крупных российских дистрибьюционных компаний по реализации CD и DVD. Музыкальный продюсер. Пятилетний опыт работы в журналистике: от корреспондента до зам. редактора". Не очень скромно, зато честно. Кроме того, Андрей является создателем и почти бессменным автором прекрасного ностальгического коммьюнити "Чтобы помнили", это сообщество об актерах, которые уже ушли из жизни.

А как вам понравится блог священника? Мне, например, нравится, потому что ведет его не фанатик, а вполне вменяемый и интересный человек. Священник Свято-Покровской церкви в Минске (Веснянка) Александр Шрамко. И название у блога хорошее - "Не верь, но веруй". Вас никто не будут поучать или наставлять на путь истины. Просто мысли умного человека, ну и жизнь церкви изнутри, так сказать. Признаюсь, что мне не нравятся церкви, какие бы они ни были (только не считайте меня воинствующим атеистом, в бога я как раз верю), и поначалу я был скептически настроен по поводу этого блога, но вот уже более года читаю его и испытываю только удовольствие.

Так, после блога священника логично следует блог депутата российской государственной думы. Евгений Ройзман - депутат Государственной думы РФ, член комитета Госдумы по безопасности, бывший президент фонда "Город без наркотиков", владелец единственного в России частного музея Невьянской иконы. Блог, по моему мнению, совершенно не политизирован, что мне только импонирует. Чаще всего Евгений касается тем по работе своего фонда, и тогда, читая некоторые его отчеты, волосы дыбом становятся от человеческой жестокости. Стоит ли писать, что этот блог из разряда тех, что необходимо занести в свои агрегаторы?

Буквально одной строкой, тем более, что этот журнал я упоминал в одном из прошлых обзоров, Олег Куваев - создатель Масяни.

Воспользуюсь служебным положением и упомяну блог одного моего хорошего знакомого, замечательного фотографа Андрея Дубинина. Кстати, сейчас в Минске проходит выставка его работ, о чем можно прочитать в этом блоге. Ну а посмотреть там найдется много всего замечательного - фотографии на любой вкус. Заходите и любуйтесь, ну а с Андрея причитается шипучий напиток "Буратино".

Приятным десертом станут сегодня интересные сообщества (на этот раз не только белорусские). Во-первых, сообщество для тех, кто родился под знаком зодиака Телец, обращаю на это коммьюнити особое внимание, потому что сейчас именно время тельцов, да и я сам имею непосредственное отношение к этому знаку. Найти сообщества других знаков у вас не составит особого труда, воспользуйтесь этой формой - livejournal.com/interests.bml. Во-вторых, ностальгическое сообщество 76-82, вроде бы, для тех, кто родился с 1976 по 1982 годы, но никто не запрещает вступать в него и всех других. В-третьих, не могу пройти мимо двух сообществ, посвященных хомячкам: Культ Хомячка и Хомячок. Вы уже смирились с тем, что хомячки - высшие существа и решают по всем параметрам? В-четвертых, Улов - ссылки на избранные записи ЖЖ, то есть, если вам не интересно то, о чем пишу я, то, может, в этом сообществе вы найдете что-нибудь по вкусу?

Блогочтец-профессионал Леша ХАЛЕЦКИЙ
Tags: Обзор Блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments