Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Обзор блогов №24

Наконец-то я могу показать свою любовь к читателям "КВ"! Ведь только это высокое чувство смогло оторвать меня от матчей чемпионата мира по футболу и усадило за клавиатуру и монитор. Футбол, конечно, вещь хорошая, но она не должна лишать вас очередного обзора. Хотя, без чемпионата мира я никак обойтись не могу, поэтому сегодняшняя статья целиком и полностью ему и посвящена. Кстати, вы тоже заполняете результатами матчей нарисованные от руки таблицы?

Американцы - странные люди (а они почему-то странными считают нас). У них футболом называется нечто, что во всем остальном мире считают регби. Есть, конечно, некоторые различия (намного меньшие, чем между бейсболом и лаптой), но суть из-за этого не меняется. Нормальный футбол они почему-то зовут обидным словом Soccer и вообще мало обращают на него внимания. В блоге Джагга внимательный блоголюб найдет замечательную пародию на мнение американцев о кубке мира по футболу. По ссылке можно прочитать уже переведенный вариант, а оригинал находится в другом замечательном блоге - Во святое Имя Божье (Осторожно! Суровый английский язык!). Позволю себе небольшую цитату: "Мне кажется, что таким образом либералы заполняют телеэкраны по всему миру нечестивым мужелюбием и пытаются убедить людей в том, что бразильцы годятся на что-то ещё, кроме жизни в трущобах и голосования за коммунистов".

Продолжаем наше шапито. Чего это я все о хорошем да о светлом? Надо бы уже и о смерти задуматься. Как, например, это сделал ffix1975. В его мрачной заметке "ЧМ2006 - Смертность во время чемпионата" любознательный читатель сможет найти несколько будоражащих кровь ссылок. Там же, видимо, ради равновесия вселенной, ссылки на первые красивые голы.

Буквально на мгновение отвлечемся от чемпионата мира по футболу. Понимаю, что это сложно, но все же. Артем Герасимович (pr-менеджер, культуролог, белорус и просто интересный человек) написал для Байбаннера замечательную, но маленькую статью о блогах. Артем в своей заметке отвечает на два вопроса: 1. Почему же у блогов такая популярность? 2. Маркетинг блогов. Да, второй пункт не вопрос, но Артем, тем не менее, на него отвечает! Главный же итог статьи - блоги полезны. К этому выводу присоединяюсь и я.

Арматурыч делится с нами видением футбола с точки зрения Фрейда. Особенно меня порадовало сравнение комментатора с говорящим импотентом-вуайеристом.

Удивительно, но даже женщины не могут устоять перед обаянием футбольных баталий. Елена Свешникова решила вести блог под названием "Футбольный лабиринт". На страницах этого сообщества Елена сообщит вам и нам не только мифы о чемпионате мира, но и последние результаты, а также статистику футбольного праздника. Удивительно, какие только люди не болеют футболом.

Всего семь команд за всю историю становились чемпионами мира по футболу. Я думаю, нету смысла их перечислять на страницах газеты, а вот познакомить вас поближе с одной из них - Италией - стоит. Знакомить, естественно, буду не я, а блоггер, скрывающийся за псевдонимом realcorwin. Вообще он создал целый цикл статей об Италии, но я даю ссылку на последнюю часть, где говорится именно о футбольной Италии. Ссылки на предыдущие части вы тоже найдете в статье.

И снова отвлечемся от футбола и взглянем на людей. "Эпохи, люди, поступки, судьбы" - под таким названием в ЖЖ rualev вы можете прочитать заметку об эпохах, людях, поступках и судьбах. Прочитав статью, становится обидно за зря прожитые годы. Хотя еще есть вариант умереть так, чтобы обо мне помнили в веках. Например, Порция, жена Брута, после поражения сторонников республики покончила самоубийством, набрав полный рот раскалённых углей.

Не мне вам рассказывать, что болельщики бывают разные. То есть кто-то любит поволноваться за свою команду, а кто-то - поволновать болельщиков других команд своими бойцовскими качествами. В воскресенье вечером (11 июня) на окраине г. Ростова-на-Дону состоялось долгожданное принципиальное пересечение Wild Legion (180 человек) с одной стороны и поклонниками "Динамо" (Ст) + "Ротора" + СКА (140 человек) с другой. Фотографии с вечеринки прилагаются.

На этом футбольный обзор считаю завершенным. Далее просто интересные заметки.

Димка "Фрикаделька" когда-то работал таксистом. Теперь он работает неизвестно кем, зато ведет блог и рассказывает, как он издевался над пассажирами. Особенно меня порадовала фраза: "Не-а, за 200 не повезу - много".

А еще у нас недавно состоялся конкурс Мисс Беларусь! Вообще наша синеокая всегда славилась красавицами, но вот конкурсы проводятся как-то не очень часто. Может, климат не располагает? А вот Игорь Карев решил составить хит-парад конкурсов красоты всех времен и народов. Начинается, естественно, со спора трех древнегреческих богинь, который был разрешен Парисом и золотым яблоком. Ну, как разрешен... Афродита стала победительницей за обещание Парису Елены прекрасной, а вот о Троянской войне она почему-то умолчала.

Ну а завершу я сегодняшний обзор эпиграфами, хотя ими все начинают. Благодаря преподобному Сатанову каждый желающий может начать свое произведение каким-нибудь матерным эпиграфом, стилизованным под древнегреческих классиков. Разрешите без цитат.

ХАЛЕЦКИЙ А.А.
Tags: Обзор Блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments