Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

О выборе друзей.

Расскажу я вам историю о моем папе.

Родители мои развелись, когда мне было 6 лет. Банальное "не сошлись характерами". Так я и остался единственным ребенком своих родителей. Папа еще раз женился, но у тети Тани уже тогда был взрослый сын (кажется лет на 15 меня старше), так что вот так.

Папа мой был директором большой фирмы, лидером в своей области, и решил он открыть представительство в Австрии.

Хотя давайте перенесемся в прошлое. У папы два высших образования - лингвистическое и экономическое. Когда он учился в ИнЯзе, то жил в одной комнате с Юрой Гавриловым, парнем из Жлобина (а папа из Молодечно), с которым они, естественно, сдружились очень крепко. Помню, как меня маленького (лет восемь мне было) папа возил в Жлобин, где я играл в футбол с сыном Гаврилова.

Так вот, папа был директором фирмы, забрал к себе Гаврилова и сделал его генеральным директором минского представительства. Не сразу, конечно, но сделал таки. Друг все-таки.

А когда было принято решение открывать представительство в Австрии, папа поехал туда заниматься этим, а Гаврилова сделал директором всей фирмы. Друг все-таки.

Кажется в 1997 году летом я поехали в Австрию к папе. Тогда же у него гостил и Гаврилов с семьей: жена, дочка, сын. Папа арендовал микроавтобус и сделал для нас небольшой тур по Австрии. Вспоминаю это время с настольгией. Естественно, прибывание Гаврилова в Австрии оплачивал папа. Друг все-таки.

А через полгода Гаврилов сдал папу и фирму со всеми потрахами налоговой. Теперь она, кстати, государственная. Папе возвращение в Беларусь заказано, потому как арестуют, так что вот уже больше десяти лет он сюда не приезжал.

Такая вот история, такая вот дружба.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments