Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Нас наебывают с проездными!

У нас тут не утихает истерия по поводу отмены льгот. Для моих небелорусских френдов поясню - не замены, не монетизации, а реальной отмены льготы. Так, например, не будет бесплатных лекарств для детей до трех лет, ликвидаторам ЧАЭС, инвалидом III и II групп и так далее. В принципе льготы остались только у депутатов. А я то думал, что сверх-наглость это насрать на свадебный стол и больше всех возмущаться. Я ошибался.

Ладно, я вообще-то не про то хотел написать. Среди прочих льгот отменили и 50%-ую оплату проезда для студентов, школьников, пенсионеров. Вот конкретно эту меру я целиком и полностью поддерживаю, потому что даже 500 рублей (0,25$) платить за проезд - абсолютный мизер. Но опять же не про то пост, а про проездные.

Задумался я о покупке проездного (до этого почему-то только на талончиках ездил) и понял, что нас с проездными наебывают! Вот с какой стати проездные на три вида транспорта стоят дороже, чем на два и на один? По моему должен быть просто один проездной на все виды транспорта и все. Ну, может только для метро отдельно сделать. Нет, я, конечно, понимаю, что таким образом просто больше денег зарабатывается, но вот эта система - на три вида транспорта дороже, чем на один реальная наебка. Ведь мы одномоментно можем только на одно виде транспорта ехать, а не на всех трех сразу. Так почему же надо за три платить? Может я чего-то в этой схеме не улавливаю?

P.s. - А еще я не могу соврать контролеру, когда она у меня просит предъявить документы на проезд. Многие без зазрения совести говорят: "У меня проездной", - и стоят дальше, а я так не могу. И, главное, по жизни вру без проблем, а контролерам почему-то не могу. Это надо лечить?:)
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments