?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Лукашенко политическая биография

Среди прочего из Москвы были привезены два экземпляра книги "Лукашенко политическая биография", автором которых является Александр feduta Федута. Интересно, что об этой книге я случайно узнал из ЖЖ самого Александра, читаю который уже очень давно и с неизменным интересом. Книга вышла оказывается аж в 2005 году и мне достались экземпляры из допечатанного тиража, очень уж в Москве эта "Биография..." популярна. Я купил последние две штуки в одном из книжных Москвы и сколько мы не ходил по другим магазинам Москвы (еще искали последнего Гарри Поттера на английском) везде нам говорили, что книга распродана.

Еще читая ЖЖ Александра Федуты я полюбил его слог. Действительно, разве может филолог писать некрасиво? Но для меня это был просто интеллигентный человек, ровесник моих родителей, который занимает оппозиционную позицию к нынешней белорусской власти, но не особо этим кичится, а просто рассказывает интересные истории о своей жизни. Понимаете, я человек аполитичный и местный оппозиционные блоги вызывают у меня порой приступы неконтролируемой ярости - настольки они прямолинейны и убоги. А тут я узнаю, что Александр Федута не просто бывший учитель из Гродно, а один из членов предвыборного штаба Лукашенко! При чем именно Федута предоставил помещения для размещения предвыборного штаба Лукашенко в здании ЦК комсомола Беларуси, секретарем которого он работал. И именно Александр Федута написал первую (пускай и считающуюся оппозиционной) биографию Александра Лукашенко. Я должен был прочитать эту книгу!

Честно говоря, я еще не дочитал книгу до конца, но поделится впечатлениями уже спешу. Главный герой книги представлен нормальным человеком, который хотел получить власть и добился этого. Это не дебил, каким пытается его выставить оппозиция и не "бацька", каким его уже канонизировала государственная машина, а нормальный такой европейский диктатор. Эта книга очень просто читается любым человеком и ее хорошо давать вашим пролукашенковским родственникам - они ее прочитают. Будут, может, морщиться, возмущаться, но прочитают до конца. И, хочется надеяться, впитают альтернативное мнение.

Я же ощущаю во время чтения смесь из двух чувств - безнадеги и ностальгии. Безнадега, потому что острее понимаю, что мы так и остались в 1996 году и никаких движений в стране не происходит. Ни к лучшему, ни к худшему. Вокруг Беларуси мертвый штиль. Ностальгия, потому что я помню, как даже мне, 11-летнему пацану было интересно наблюдать за перепалками Кебича и Шушкевича. И мне до сих, вероятно именно потому что это было в детстве, импонирует Станислав Шушкевич. Можете считать меня его фэном;) Так вот руководство страной происходило у всех на глазах. Всем казалось - вот оно, идеальная система управления страной. С экономикой правда жопа, но буквально вот-вот станет лучше. Как я болел за Шушкевича на первых выборах! Как расстроился, когда он не прошел во второй тур. И вот сейчас, читаю "Биографию..." я вспоминаю то время и так обидно, что, случись разные мелочи по другому, мы жили бы в другой стране. Опять безнадега.

P.s. - моя кузина, живущая в Москве, искренне удивлялась тому, что эта книга не продается у нас.

P.p.s - странно, что в блогах так мало отзывов на эту книгу.

Лукашенко политическая биография
Метки:


  • 1
"острее понимаю, что мы так и остались в 1996 году и никаких движений в стране не происходит"
абсолютно тоже самое чувство у меня возникло, когда я читала эту книгу. в самую точку прям.

Автор благодарит обоих читателей за лестные для него (автора) отзывы. Тем более приятно, что сегодня ровно год моему ЖЖурнальчику.

поздравляю ваш ЖЖурнальчик, может теперь что-нибудь про Интернет напишите?;)

и, забыл совсем, спасибо за интересную книгу! Мне действительно приятно ее читать. Про "интерестность" и так понятно, а вот язык - прям художественное чтиво:)

Против Станислава Станиславовича как раз на днях начались какая-то компания в пропрезидентских СМИ, не хвалебная, естественно. Пока не знаю, с чем связано, записали его с женой в сектанты =)

p.s. из Турции вернулся, отдохнул отлично, сижу целый день новости читаю.

да, я тоже читаю новости и про знатного сектанта Шушкевича наслышан. Жаль, что по телику не видел.

кстати, дело к тебе есть. Мне нужен ноут, у вас там на работе никакой конфискат не продают?

Мне самому офигенно нужен ноут, а эти все ?*(; не продают =(
Но могу прайсик кинуть один, хотя я там себе ничего подходящего и не нашёл, цены вроде ничего.

Электронный вариант где-то есть?

  • 1