?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Когда я учился в Политехе...

Собрал все вместе...

Возня
Когда я учился в Политехе, в моей группе был замечательный человек – Андрей Вознищик. Замечателен он был со всех стороной своей многогранной натуры. С самого начала к нему приклеилось погонялово «Возня». Понятно, что оно трансформировалось из фамилии. Группа у нас была весёлой, сдерживающих факторов для нас было мало, на парах развлекали себя всеми возможными способами, особенно галёрка, где всегда сидел Вознищик. Поэтому всю группу очень веселили замечания преподавателей: «Немедленно прекратите возню на галёрке!»

Медосмотр
Когда я учился в Политехе, мы всей группой очень любили ходить на медосмотр. Неделю на все пары клался огромный болт (ведь мы ходим на медосмотр!), а в поликлинику мы наведывались только для развлечения. Чтобы попасть к терапевту, надо было взять талончик на свою фамилию, потом с этим талончиком заказать свою карточку и уж только после этого идти к терапевту. Однажды мы всей толпой подкатили к окошку и стали перечислять фамилии, на которые надо выписать талончики: «Матюш, Верчук, Халецкий, Меглицкий, Перепеча…» И тут со стороны дверей слышится крик: «И Вознищик!». Когда мы получили талончики на руки, в них так и было написано: «Матюш, Верчук, Халецкий, Меглицкий, Перепеча, Ивознищик».

Философ
Когда я учился в Политехе, у нас был преподаватель по Философии – Борис Сатурнович. Собственно на этом можно было бы и закончить рассказ, если бы он не считал, что философия – это самый важный предмет для металлурга. Все четыре учебника, по которым мы учились, были написаны этим славным сыном Сатурна. Конечно, весь поток, не говоря уже о нашей группе, был полностью солидарен с Борисом Сатурновичем и любил философию всеми селезёнками. Однажды, в самом начале своего преподавания, Борис Сатурнович после первой половины пары возмутился безобразным поведением студентов и заявил буквально следующее: «Если вам не интересен мой предмет, то можете на вторую половину не являться!» Стоит ли говорить, что после перерыва он пришёл в пустой класс и осознал всю циничность современной молодёжи.

День студента
Когда я учился в Политехе, мы всей группой очень любили отмечать "День Студента". В принципе такой праздник у нас был каждый день, а иногда и ночь, но календарь почему-то настаивал именно на 18-ом ноября. Как и чем отмечался этот день я уточнять не буду, каждый из вас наверняка знает названия напитков не хуже меня. Расскажу лучше, как Саня Матюш ехал в трамвае после празднования. Мы всей толпой ввалились в салон и бухнули Матюша на свободное сиденье. Сам Александр спал и ему было абсолютно всё равно на окружающую действительность. Постепенно, вероятно из-за вибрации трамвая, с Матюша сползли штаны вместе с трусами. Теперь Саня сидел в позе хвастающего сатира. Нас такая ситуация очень веселила, однако пассажиры чувствовали себя неуютно. Наконец один мужичок не вытерпел, подошёл к Матюшу, потрепал его по плечу и грозно произнёс: "Молодой человек, оденьте брюки!" На что Матюшу, не раскрывая глаз, покопался в карманах куртки и протянул мужичку клочок бумаги: "У меня проездной!" После чего опять уснул.

Чайковский
Когда я учился в Политехе, мы любили исчезать в 3-ьей общаге. Самые здоровые исчезали неделями. Уверен, что жить они будут дольше меня, ведь в спирту всё сохраняется дольше. Удивительно, но аборигены общежития учились несравненно лучше чем мы - городские. Возможно спирт и на мозг влияет благотворно. Так вот, был у нас на потоке парень из Волковыска по фамилии Чайковский. По сложившейся традиции кличка у него возникла благодаря сокращению фамилии и почти все его звали просто - Чаёк, с ударением на "ё". Однажды я исчез в общаге буквально на один-два дня. Утром первого дня шли по коридору трое - Я, Серёга Перепеча и этот самый Чайковский. Настроение у всех троих было не очень, во рту как будто все окрестные коты нагадили. Тогда Серёга вполне резонно предложил выпить чаю, только прозвучало это предложение двусмысленно: "А может чайку ёбнем?" Тогда с криками: "Ну, почему я? Почему всё время Чаёк? Что я вам сделал?" - Чайковский испарился в коридорах общаги.

Математика
Когда я учился в Политехе, наша группа никогда не ходила на занятия в первую неделю каждого семестра. В институт мы, конечно, приходили, но, махнув рукой на пары, всей толпой шли на «фонтаны» и там отмечали начало учёбы. В начале второго курса Серёга Перепеча приехал из Мозыря на три дня позже начала семестра. Он ещё не знал, что вся наша группа учится совершенно другому и совершенно не там, и поэтому сразу с поезда пошёл на пару по математике. Он вошёл в пустой кабинет за пять минут до начала занятий и сел за последней партой. Со звонком вошла 65-летняя старушка Ираида Иосифовна и сел напротив Сергей за свой стол. Так они очень интимно просидели 15 минут. Наконец Ираида Иосифовна проскрежетала: «Фамилия!» Сергей отличился сообразительностью: «Перепеча!» Преподаватель открыла журнала, просмотрела экзаменационные оценки за прошлый курс, увидела, что около фамилии Перепеча написано «удовлетворительно с пятого раза» и вполне резонно спросила: «Ну, а ты чего припёрся?» Перепеча пролепетал: «Извините, пожалуйста,» – и ретировался.


  • 1
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 2-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

кстати насчёт политеха!

в питерском Политехе проходит выставка весёлых и позитивных плакатов!

http://community.livejournal.com/loesje/71131.html

сам вучуся у БНТУ

Дзякс за пазітыў :)
А то я ужо быў засумаваў пад вечар ..
Выпадкова знайшоў твой пост

Re: сам вучуся у БНТУ

да завсегда пожалуйста. А я недоучился.

  • 1