Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Category:

12

12Посмотрел и последний фильм Михалкова "12". Паззл под названием "Современное русское кино" в моей голове почти сложился. Предыдущими фрагментами были "Груз 200" и "Остров".

Для меня в любом творчестве все-таки важнее красота воплощения, а не идея. То есть о чем бы фильм не был, я его буду смотреть с удовольствием, когда замечательно играют актеры, а режиссер всем этим талантливо дирижирует. Что бы я не писал об идее "Острова" или мои оппоненты о "Грузе 200" - эти фильмы приятно смотреть с эстетической точки зрения. Любуясь мастерством людей на экране и за ним. Эти же слова относятся и к фильму "12". При чем в "12" удовольствие умножается как раз на это число - по количеству главных действующих лиц.

Но без ложек дегтя обойтись нельзя. Ну, вот зачем нужна иконка божей матери? Что, она как-то дополнила образ героя Маковецкого? Или объяснила непонятные моменты фильма? Зато зрителям в очередной раз с экрана напомнили, что православие это хорошо. Либо ты православный и справедливый, либо мракобес-чумаходина. А очередное акцентирование внимания на Чечне? Ну, ладно, предположим суд именно над чеченским мальчиком можно объяснить негативным отношение к чеченцам в российском обществе, но сцены самой войны для чего? А оторванная рука в зубах собаки? Я уже не говорю о том, что в принципе фильм пропитан ненавистью к богатой интеллигенции в частности и всей интеллигенции вообще. Из 12 присяжных самым тупым и недалеким почему-то оказался демократ. И это все, как и в истории с "Островом", меня очень беспокоит, потому что фильм великолепный, отличнейший и люди его будут пересматривать не один раз. Смотреть и получать этот неправильный, по моему мнению, посыл на православную стабильность.

За диктатуру хомячков!
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments