Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Белорусы против денег!

Меня тут попросили помочь с ремонтом, то есть заняться покупкой плитки, ванны, шкафчиком и прочего. Приобрел неоценимый опытом и по-новому взглянул на современного белоруса. Он почти святой - ему не нужны деньги.

Начнем с того, что я нашел фирму, у которой мне захотелось сразу купить ванну, два шкафчика, зеркало и умывальник. Дело было в субботу в Ждановичах. Мне сказали, мол неуверены, есть ли все на складе, но взяли номер моего телефона и пообещали позвонить в воскресенье. В воскресенье оказалось, что все есть и мы договорились, что в среду я приеду забирать товар. Кроме того в среду мне надо было еще много чего забрать из других районов Минска. Во вторник мне звонят и говорят, что ванна, которую я заказывал вдруг оказалась поцарапанной. Ну, поругался я с ними, но удалось в тот же день найти такую же и даже дешевле в другом месте. Кроме того, выяснилось, что забирать надо все из склада на другом конце города, рядом с Уручье. Опять же подстава, но меня это не очень беспокоило, потому что мне в любом случае надо было забирать кое-что со стройрынка в Уручье.

И вот, приезжаю я с утра в среду в Ждановичи платить за шкафчики, зеркало и умывальник. А продавцы мне и говорят, мол, умывальника на складе нет придется его вам забирать прямо отсюда. Походя так говоря. Безо всяких сопливых "извините" или "мы сделали все что могли". А я такой тоже так спокойно-спокойно: "А дайте мне, пожалуйста, если вам не сложно, почитать вашу жалобную книгу. А то, понимайте ли, давно ничего не читал". А они такие: "Ой, блин, мы же вспомнили! Память наша никудышная! Есть у нас на складе умывальник! Извините нас, пожалуйста, маленьких и потненьких!" А я такой нежно: "Ну, вы и гандоны!" А они такие почти плача: "Да, это мы!" На самом деле все было намного жестче, но я решил поберечь вашу психику;) Поэтому очень вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать что либо в павильонах №№ 115 и 147 на строительной выставке в Ждановичах. Там никому не нужны ни только деньги, но и покупатели. Так что не мешайте людям ничего не делать.

То же самое касается магазина "Метр Квадратный" там же в павильоне №129. Там мы заказывали плитку, которую так и не привезли в течении полутора месяцев. Мотивировали все это: "Ну, что-то с завода все не привозят". При чем на мой вопрос, звонили ли они на завод, мне ответил, что нет и звонить не будут, потому что ВНИМАНИЕ! не могут. Вот такая избирательная немощь. Опять же никаких извинений. Завод, тварь, виноват. Плитку не привозит.

Приезжайте к нам в Беларусь, у нас никому не нужны деньги.

Бизнес по-белорусски
Tags: Жизненное, Размышлизмы, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments