Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

И еще чуть-чуть про шоу-бизнес

Прекрасное было прочитано в одном блоге:

Мне каждый день приходится ездить по пол часа на электричке, что бы добраться до работы. Те кто частенько пользуется услугами РЖД знают сколько различного рода личностей либо предлагают что-нибудь купить, либо просят милостыню, либо что-то поют. Так вот речь сейчас пойдёт о последних.

Мне частенько попадалась парочка, которая пела какие-то грустные песни и так как голоса у них не плохие люди достаточно охотно расставались с денюжками, в основном это были десятки, но бывало, что и 100 проскальзывали. Спустя 2-3 месяца они стали предлагать всем желающим ещё и диски со своими песнями. Сегодня я снова видел эту поющую парочку и у них уже появился второй диск и что самое удивительное, люди сначала дадут десяточку, а потом не долго думая покупают и диски, причём сразу оба по 100 рублей каждый (~4$). В вагоне в котором я ехал народу было может человек 25-30 и только в этом вагоне они продали 8 дисков. Предположим, что себестоимость диска (диск+полиграфия+запись) пускай даже 3$, значит уже 8$ c dfujyf. Если прикинуть, что они проходят 5 поездов в день по 10 вагонов в каждом и в каждом вагоне у них покупают в среднем по 1 диску, то получается по 50$ в день или 1100$ в месяц.

Я тоже об этом думал, еще когда дядьку с аккумулятор видел. Но, во-первых, с синтезаторами все-таки слишком грамоздко, а, во-вторых, я просто боюсь по нашим электричкам ходить. А что вы думаете по этому поводу?

Кроме того Виталик Артист замечательно прокомментировал судебный процесс со своим участием. Лидер beZ bileta выиграл иск к трем белорусским предприятиям, занимавшихся прокатом российского блокбастера «Охота на пиранью». Артист выступил композитором фильма, однако положенных по закону авторских отчислений за его публичную демонстрацию не получил. Вот цитата, под которой я готов подписаться:

А гражданам, которые думают, что музыканты занимаются подобным ради пиара или из жадности, хочу сказать: выбирайтесь из клетки своего менталитета, если у вас что-то отнимают, сопротивляйтесь, если вас оскорбили – возмущайтесь. Уважайте чужие права и не давайте в обиду свои. Тогда у нас будет замечательное общество, и ваши дети скажут вам спасибо. Читать все

Ну, и последнее. Единственное бумажное белорусское издание "Музыкальная Газета" перестанет выходить с нового года. Одиннадцать лет. Постепенное вырождение от толстой цветной газеты до черно-белого листка на восемь страниц. Все самые интересные белорусский музыкальные журналисты писали для МГ: от Безкоровайного до Замировской, от Протасова до Рогач... Электрофайлз с Морозовым и Примакой. А еще раньше Ник Худяков. И Ариман там был, и Ареша, и rude_de... Да все там были. ВСЕ. Свою подшивку "МГ" я уже отдал человеку, которому она была нужнее. Остались лишь несколько номеров, где писали про "Штрих-кот". Такое декадентское ощущение, как-будто с нового года перестает выходить музыка.

А вообще, конечно, неделя хорошая выдалась.
Tags: Размышлизмы, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments