?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Плитка вертит человеком

Помните, я вам уже сообщал, что белорусы против денег? Вы ведь не удивитесь, если узнаете, что они еще и против работы?

Мне нужна керамическая плитка в ванну и туалет. Долго выбирали какую именно, наконец-то нашли. Естественно, требуемого количества плитки на складе не оказалось, но нам пообещали, что ее привезут через неделю по заказу с завода в России. Дело было в конце октября. Месяц нас кормили завтраками, что вот сегодня не привезли, но в следующий раз будет стопудово! Естественно я на это дело плюнул и стал искать дальше. Дело происходило в магазине Модус Керамика, который находится в Уручье. Обещания мне постоянно давал некто Александр, сотовый телефон которого 1514589. Думаю, мне не надо уточнять, что в тот магазин ходить не стоит, а Александру при встречи - эбонитовую палочку в попец.

Так как плитка производства Lira Ceramica, то я выяснил, где находится главный магазин их представителей в Беларуси - на Партизанском проспекте 11. Придя туда вчера выяснилось, что из нужного мне набора у них не хватает бордюров и плитки на пол в туалет. Я сказал, ОК, давайте я за все заплачу, а вы мне в ближайшей машине привезете то, чего нет. Мне ответили - нет, давайте вы заплатите за то, что сейчас у нас есть в наличие и мы вам ДАДИМ ЧЕСТНОЕ СЛОВО, что того, чего не хватает мы вам обязательно довезем на машине.

Представляете? Я покупаю плитку почти на тысячу баксов, но не всю, и мне не дают никаких гарантий кроме ЧЕСТНОГО СЛОВА, что остаток действительно приедет когда-нибудь. Тогда я стал слегка дерзкий и начал раздувать ноздри. Девочка администратор кинулась искать варианты и обещала мне перезвонить через 20 минут, потому что я уже убегал по делам. Никто мне через 20 минут не перезвонил и я твердо решил приехать сегодня в магазин и всем там вставить эбонитовые палочки ректально.

Но сегодня с утра мне все-таки звонят с этого магазина и радостно сообщают, что у них уже все есть! Я как-то так сразу подобрел, умылся, пописал и поехал платить за плитку, по дороге встав в очередь в обменные пункт. Как раз в очереди меня застает следующий звонок - консультант магазин мне сообщает, что теперь у них для моего заказа не хватает тоже бордюров, но других. Но не хватает таки. Но других.

Громко матерясь я выхожу из очереди и еду в магазин. Итак, моему заказу не хватает 11 бордюров 8х44 сантиметра. Все остальное есть. Бордюры должны приехать 14-16 января. Я спрашиваю, какие гарантие того, что они действительно приеду? "Наше честное слово!" - отвечают мне голубоокие продавцы керамической плитки. А я им: "А давайте вы мне плитку отгрузите, а я вам дам ЧЕСТНОЕ СЛОВО, что заплачу за нее через неделю!" Голубоокие продавцы керамической плитки грустнеют и говорят, что они дескать солидная фирма! А я им говорю, так почему же вы не можете дать гарантий? Чего вы боитесь? А они мне: а давайте вы не будете платить за плитку, мы ее для вас зарезервируем, а заплатите вы только тогда, когда придут бордюры. Давайте? А? Ну, давайте? Только вот 1 января все резервирование сброситься и пока приедут бордюры, кто-нибудь обязательно вашу плитку купит. Согласитесь, мы классно придумали? А?

Ладно, я и так провел там много времени. Мораль понятна - наши продавцы не хотят продать на себя ответственность даже в мизерном объеме. Им проще, чтобы я у них плитку вообще не покупал. Волшебные слова: "А где у вас книга предложений? Хочу туда несколько рационализаторских предложений внести", опять сработали. Чек оформлен, жду плитку.



  • 1
Щас придут правозащитники и будут говорить, что ты должен ИПшнегов любить и лееять Только за то, что они есть

а при чем тут ИПшнеги? Это не ИП, это конкретная большая фирма с несколькими магазинами. А Александр просто директор одного из.

а того и боятся, что плитка не приедет... или вот, например, с первого числа выйдет новый указ, который увеличит ввозные пошлины на строительные материалы в четыре раза...

к сожалению, в наших условиях, очень трудно что-то там гарантировать... это реальность и с ней трудно спорить...

а разве предприниматели должны эти риски за счет покупателей уменьшать? Почему должен рисковать я своим домашним отнюдь небольшим бюджетом, а не фирма, у которой денег на порядок больше? СТоимость этих бордюров приблизительно 40$. А представьте в какой заднице буду я, если эти бордюры не привезут. Как мне эту плитку тогда укладывать?

(Анонимно)
Уважаемый Алексей , магазин Модус Керамика прочитал вашу жалобу всему миру , и хочет заверить остальных пользователей , что уважаемые Алексей не много преувеличил суммы покупки, даже не немного а довольно сильно , да и история изложеная выше мало походит на правду! В дальнейшем при покупке какого либо товара не надо ходить и плакать , когда же вы мне привезете мой товар, просто уточняйте конкретные сроки поставки!

(Анонимно)
Керамика, если бы вы несколько раз откладывали сроки по доставке товара мне, то я бы вела себя соответствующим ситуации образом все зависимости от суммы покупки, т.е. я бы тоже ходила и ругалась, с какой это радости вы не можете уже много дней доставить обещанный третий гвоздь к первым двум. Вы или продаете, или не продаете. Если продаете, то продавайте, если не продаете, то повесьте табличку, и к вам не обратятся. Все просто. Если хочется сидеть на двух стульях, то будьте осторожны и не порвитесь.

чуть-чуть не в тему

Мои родители имели несчастье одевать в плитку ванную комнату пару недель назад. Хомячок, ты стоишь только в самом начале хождения по мукам и кидалова. Каждые полчаса наш плиточник отправлял кого-то из нас за каким-нить материалом или инструментом, говорил - то не так, это не подходит. Мы далеко не вписались в ту сумму, на которую рассчитывали. Слава богу, что сделали классно, но столько негатива пришлось вытерпеть... Я вот думаю, это наше время такое прагматичное или всегда так было? Терпения тебе железного и твердости в отстаивании своей позиции!

Re: чуть-чуть не в тему

не, с плиточником у нас все пучком - он уже плитку клал и мы его знаем. Вообще в нашей стране все хорошо делается только по знакомству.

Re: чуть-чуть не в тему

повезло. хотя мы вот и туалет планируем скоро делать, так что надеюсь, наш старый знакомый будет не таким привередливым.
Но я бы сказала: все делается не просто по знакомству, а по хорошему знакомству, даже по дружбе, даже по чьей-то протекции. Это плохо с одной стороны, а с другой - иногда это так на пользу лично себе идет. Только знакомства добывать - дело очень нелегкое, мне кажется.

уууууууууууууу, а теперь её ещё и клааасть (((((

  • 1