?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Интеллигентское говно

Сам себе совершенно случайно создал настроение декаданса. Теперь никак не могу избавиться от ощущения тленности бытия и мысли о том, что человечество сошло с ума.

Обыкновенное стечение обстоятельств и слишком много информации.

Сначала я посмотрел видео, как где-то на кавказе парень жестоко ногами избивает девушку, а вокруг стоит толпа таких же мужчин и снимают сие действо на телефоны. Когда парень со всей силы швырнул на голову девушки большой бетонный блок, я, еле сдерживаю рвоту, побежал жаловаться Оле.

Хотя нет, сначала я попал на сообщение в ЖЖ, с которого как раз и была ссылка на этот ролик. Обычное нацистское сообщение, которых стало уже очень много. В нем очередной раз мне пытались доказать, что жители кавказа это просто менее волосатые, но все-таки обезьяны и их надо уничтожать. Или выгнать из России. Хотя лучше, конечно, уничтожить.

Потом мне в комментариях сообщили об очередном убийстве одного игрока в он-лайн игру Lineage II другим. Встретились случайно на вечеринке, разговорились, выяснили что являются виртуальными соперниками, чуть не подрались. Потом забили стрелку и один другого забил таки до смерти.

Потом я прочитал историю Чикатило. Маньяка, убившего 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин, признали вменяемым для того чтобы расстрелять.

Потом я наткнулся на голосование, где администрация блогосервиса спрашивала у меня, надо ли удалять блог gena_bachinsky, а если да, то за что. В том блоге кто-то от имени Геннадия Бачинского писал сообщения якобы из ада. Большинство голосовавших считают, что надо просто удалить безо всяких причин.

И вот после всего этого я почувствовал себя мягким, жидким интеллигентским гавном. Потому что не могу я вот так, как все прямолинейно воспринимать окружающую действительность. Как можно удалять какой либо блог руководствуясь принципами "морали"? Как можно признавать вменяемым человека совершившего 53 извращенных убийства? Как можно считать, что именно игра заставила 22-летнего парня убить отца двоих детей? Как можно призывать убивать других людей только за их национальность?

И я восхищаюсь, я даже завидую тем людям, у которых на эти вопросы есть очень простые ответы. Этот блог аморален, поэтому его надо удалить. Он совершил 53 убийства, значит тоже должен быть убит, а если его признать невменяемым, то его отправят в лечебницу. В играх много безнаказанного насилия и это будит в людях зверя. Человек другой национальности не понимает нашей культуры и, что намного хуже, пытается навязать нам свою.

А вот я, как самое настоящее гавно, пытаюсь разобраться, не лезу в драку, а веду дискуссию. Вместо того, чтобы с кулаками и ножом доказывать свою правоту, предпочитаю гордо уйти. И что, теперь мне всю жизнь маяться? Или опять спрятать голову в песок, ограничить поток информации и делать вид, что меня это не касается, как собственно и поступает большинство людей? Говном-то быть не хочется, пускай даже интеллигентским.



И, вы знаете, я в последнее время стал как-то отстраненно относится ко всему происходящему в мире. Как-будто живу где-то на страницах романа. Может защитная реакция? Я просто не понимаю и боюсь людей. А вдруг кондуктор в троллейбусе убьет меня компостером потому что я еду зайцем? Ну, вот накатит на нее за день и все. Как можно, например, посмотреть "Звездную пыль" или "Иронию судьбы", а потом избить человека за то, что он слушает другу музыку? Это все риторические вопросы и я даже не особо ужасаюсь подобным историям. А просто стараюсь ограничивать свой круг общения проверенными друзьями.


  • 1
Недавно окончательно осознал, что с некоторыми людьми бесполезно вообще дискутировать. Испортишь обоим настроение и ничего не добьешься.

И еще осознал что пора бороться с аллергией на людей. Надо учиться всех любить. И понимать. Хотя бы чуть-чуть.

немного в другой форме - но те же мысли.

При этом важно ещё заниматься тем, что тебе важно и дорого, добиваться чего-то. Как ни пошло звучит, но менять этот мир к лучшему, к твоему лучшему, конечно.

Информация она как и любой другой ресурс расширяет возможности, но требует дополнительных усилий.


как раз-таки интеллигентные люди не гавно, а высший слой общества. Гавно решает проблемы не мозгами, а силой. Действовать интеллигентными методами с ними невозможно, потому и есть разделение на нормальных и злых. Последние хуже, и не надо считать себя ниже их, давать себе определения некрасивые. Знать надо обо всем таком, только иметь такое место и такого человека, к которым можно было бы уйти.
Те, у кого нет этого, становятся жестокими от всей информации подобной.

такой вот он, этот жестокий, сумасшедший мир, где доброту считают за слабость, а лучшим решением конфликта - убить, истребить, удалить.. и для меня нет лучшего решения, чем просто отстраниться от этого, ограничить свой круг общения и создать свой маленький, добрый мирок. тяжело идти против тупой, безумной толпы.

ну и еще, в принципе, общество стран бывшего ссср дикое и нецивилизованное - многие еще в эпохе совка находятся и мыслят соответствующе.

я считаю, что у каждого в этой жизни свое предназначение. кто-то созидает, а кто-то разрушает. так что созидай еще интеллигентнее, неси "доброе и вечное" в массы, глядишь и какого-нибудь разрушителя перевербуешь ;)

и вот тебе мои крылатые фразы:
кондукрота бояться, в троллейбусах не ездить :)
на всякий пожарный случай должен быть газовый балончик в кармане!

(Анонимно)
Эх,побольше бы в мире таких людей,КАК ТЫ...

слушай, а что если их задавить интеллигентной численностью? то есть, плодиться и размножаться, как советовали в библии?

Мы все тяжело больны

(Анонимно)
Да, чувак, у меня уже давно подобные мысли... Такое ощущение, что бОльшая часть народа деградирует сама того не замечая. Век потребительства и отупения. Мама, мы все тяжело больны, мама я знаю мы все сошли с ума... (с) Цой. Я против какого-либо насилия и считаю его применение недоразвитостью человека.

Re: Мы все тяжело больны

(Анонимно)
ну ты, блин разрулил тут все. Философфф

  • 1