Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Интеллигентское говно

Сам себе совершенно случайно создал настроение декаданса. Теперь никак не могу избавиться от ощущения тленности бытия и мысли о том, что человечество сошло с ума.

Обыкновенное стечение обстоятельств и слишком много информации.

Сначала я посмотрел видео, как где-то на кавказе парень жестоко ногами избивает девушку, а вокруг стоит толпа таких же мужчин и снимают сие действо на телефоны. Когда парень со всей силы швырнул на голову девушки большой бетонный блок, я, еле сдерживаю рвоту, побежал жаловаться Оле.

Хотя нет, сначала я попал на сообщение в ЖЖ, с которого как раз и была ссылка на этот ролик. Обычное нацистское сообщение, которых стало уже очень много. В нем очередной раз мне пытались доказать, что жители кавказа это просто менее волосатые, но все-таки обезьяны и их надо уничтожать. Или выгнать из России. Хотя лучше, конечно, уничтожить.

Потом мне в комментариях сообщили об очередном убийстве одного игрока в он-лайн игру Lineage II другим. Встретились случайно на вечеринке, разговорились, выяснили что являются виртуальными соперниками, чуть не подрались. Потом забили стрелку и один другого забил таки до смерти.

Потом я прочитал историю Чикатило. Маньяка, убившего 53 человека: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин, признали вменяемым для того чтобы расстрелять.

Потом я наткнулся на голосование, где администрация блогосервиса спрашивала у меня, надо ли удалять блог gena_bachinsky, а если да, то за что. В том блоге кто-то от имени Геннадия Бачинского писал сообщения якобы из ада. Большинство голосовавших считают, что надо просто удалить безо всяких причин.

И вот после всего этого я почувствовал себя мягким, жидким интеллигентским гавном. Потому что не могу я вот так, как все прямолинейно воспринимать окружающую действительность. Как можно удалять какой либо блог руководствуясь принципами "морали"? Как можно признавать вменяемым человека совершившего 53 извращенных убийства? Как можно считать, что именно игра заставила 22-летнего парня убить отца двоих детей? Как можно призывать убивать других людей только за их национальность?

И я восхищаюсь, я даже завидую тем людям, у которых на эти вопросы есть очень простые ответы. Этот блог аморален, поэтому его надо удалить. Он совершил 53 убийства, значит тоже должен быть убит, а если его признать невменяемым, то его отправят в лечебницу. В играх много безнаказанного насилия и это будит в людях зверя. Человек другой национальности не понимает нашей культуры и, что намного хуже, пытается навязать нам свою.

А вот я, как самое настоящее гавно, пытаюсь разобраться, не лезу в драку, а веду дискуссию. Вместо того, чтобы с кулаками и ножом доказывать свою правоту, предпочитаю гордо уйти. И что, теперь мне всю жизнь маяться? Или опять спрятать голову в песок, ограничить поток информации и делать вид, что меня это не касается, как собственно и поступает большинство людей? Говном-то быть не хочется, пускай даже интеллигентским.



И, вы знаете, я в последнее время стал как-то отстраненно относится ко всему происходящему в мире. Как-будто живу где-то на страницах романа. Может защитная реакция? Я просто не понимаю и боюсь людей. А вдруг кондуктор в троллейбусе убьет меня компостером потому что я еду зайцем? Ну, вот накатит на нее за день и все. Как можно, например, посмотреть "Звездную пыль" или "Иронию судьбы", а потом избить человека за то, что он слушает другу музыку? Это все риторические вопросы и я даже не особо ужасаюсь подобным историям. А просто стараюсь ограничивать свой круг общения проверенными друзьями.
Tags: Размышлизмы, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments