Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

Паранойя

Я не просто так писал о том, что я - интеллигентское говно. Что-то в последнее время со мной происходит, постоянная тревога. Причем неясная тревога. Я боюсь, что у меня просто начинает развиваться паранойя, страх незнакомых людей, страх новой информации. Меня это угнетает.

Недавно я не мог заснуть. В этом нет ничего странного, я часто долго не засыпаю, потому что обдумываю новые идеи, сочиняю, меня переполняет энергия. В этот раз я был очень уставшим и думал, что как только коснусь подушки - сразу усну. Но через полминуты, как я закрыл глаза, мне в голову пришла мысль о том, что дом, в котором я живу, может в любой момент взорваться. Я мгновенно вспотел и уже не мог думать о сне, наверное, около часа. С большим трудом мне удалось самого себя успокоить мыслями о детских мультиках. Это разве нормально? Я живу в Минске, у нас нет террористов, но я совершенно серьезно боялся взрыва моей салатовой девятиэтажки. Извините за тавтологию, но этот страх страшен. Я не могу понять его природу, не знаю как с ним справиться. Что это?

Но, как всегда, спасает творчество. Если не свое, так чужое. Вчера я на ночь глядя посмотрел "Zeitgeist". Оля сразу сказала, что ей это не интересно и первую половину фильма провела в интернете, потом она легла спать и прогнала меня досматривать в другую комнату. Но сегодня я заставлю ее посмотреть "Zeitgeist" от начала и до конца. С этим фильмом можно не соглашаться, но знать факты, которые в нем приводятся, должен каждый мыслящий человек.
"Нам до сих пор не предоставлено НИ ОДНОГО доказательства того, что Усама Бен Ладен имеет отношение к событиям 11 сентября. Нам сказали, что доказательства и не нужны, потому Усама сам признал свое причастие в известном видео. Но дело в том, что на этом видео запечатлен человек с более смуглой кожей, с более широкими скулами и носом, чем у Бен Ладена. Это еще одно сфабрикованное доказательство".
Из фильма "Zeitgeist"
Всего лишь за два часа многие мои убеждения были разрушены и на их место водружены новые. Я стал антиглобалистом. Еще вчера мне казалось, что объединить все народы вместе - какая цель может быть прекраснее? Так ведь только проще - одни деньги, одно правительство, нация планеты Земля, легче управлять. Вот оно! Тогда нами становится легче управлять. И вы только представьте себе, как это отвратительно - одно правительство для всех шести миллиардов! Если в нашей маленькой стране коррупция есть, то уж мировое правительство она сожрет с потрохами. А остатки переварит жажда власти. Теперь я и к Евросоюз стал относится с подозрением.
"По официальной версии самолет, который упал на Пентагон, полностью испарился из-за жара от горящего топлива. На этом самолете было два роллс-ройсовских двигателя сделанных из сплава стали и титана. В каждом из них - 6 тонн веса. С научной точки зрения не возможно испарить керосином 12 тонн стали и титана. Нам говорят, что останки тел были идентифицированы по отпечаткам пальцев и ДНК. Что ж это за пожар такое, который испаряет титаном, но не трогает человеческие тела? Никакого самолета даже рядом с Пентагоном не было!"
Из фильма "Zeitgeist"
Америка гниет, в Европе закат, Африка вымирает от голода и болезней. И я с удивлением для себя понял, что начинаю считать Китай и Россию оплотами будущего счастливого человечества. Более того, диктатура Лукашенко это не такое уж большое зло. Нет, диктатура, конечно, зло, но мы то хоть знает кто конкретно нами управляет, почему он это делает, что ему надо, чего нам боятся и так далее. Давайте признаемся сами себе, мы уже даже чуть-чуть гордимся нашим усатым диктаторчиком. Он понятен. Западным миром управляют финансы, а вот кто стоит за ними - большой вопрос. Россия выступает против войны в Ираке, против санкций Ирану и Сирии, против независимости Косово, против изоляции Венесуэллы и так далее. А теперь представте, что этого противовеса не станет. Всегда должно быть два (а лучше больше) противоположных мнения. В жопу единое мировое правительство!

Вчера я засыпал абсолютно спокойным. Я понял, что если мой дом и взорвут, то произойдет это не просто так. Я снова стал фаталистом.
"Жизнь - это как катание на аттракционе. Пока вы там, вы думаете, что это реально. Такова сила нашего воображения. Вас подбрасывает вверх и вниз, кружит по кругу, вас бросает в дрожь, всюду яркие цвета, музыка громкая, вам весело пока. Некоторые кружатся на этой карусели уже долго и задаются вопросом: "Это реально? Или это просто аттракцион?"
Кто-то опомнился, вернулся на землю, и они говорят: "Не волнуйтесь, не бойтесь! Это просто аттракцион!" И мы убиваем их... "Заткните его! Я слишком много вложил в этот аттракцион! Застрелите его! Как же мои проблемы и страхи?! Как мой банковский счет и моя семья? Вот моя реальность!"
А это - просто аттракцион. А мы убиваем тех, кто говорит нам об этом. Замечали? И мы позволяем демонам творить мерзости."
Из фильма "Zeitgeist"
Tags: Жизненное, Размышлизмы, Рецензии, Этот прекрасный мир..., Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments