Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

Сербия

Я по поводу одностороннего объявления Косово независимости. Хочу поинтересоваться вашим мнением. Нет, не о самом провозглашении независимости, а о реакции на это сербов.

Вот смотрите, от вашей страны насильно отрезают огромный ломоть территории и отдают абсолютно не родственному народу! А сербы выходят на улицы Белграда и громят американское посольство, параллельно избивая нескольких своих же полицейских, многие из которых наверняка когда-то воевали в Косово! Я не знаю, как бы я сам себя вел, если бы вдруг, например, гродненскую область объявили независимой, но уж точно не пошел бы громить в Минске посольства.

Я помню, как еще в шестом классе на уроке истории записывал в общую тетрадь: "Война есть продолжение политики, когда дипломатические средства исчерпаны". 17 февраля стало ясно, что дипломатией Сербия себе Косово не вернет, но то что сербы делают сейчас кроме как "сломались" назвать нельзя. О них методично вытирают ноги, плюют в лицо, а они это терпеливо сносят и ругаются только друг на друга. Со стороны выглядит довольно мерзко.

Понятно кто и зачем сделал Косово независимым, не понятно почему сербы так безропотно его отдают? Это плата за вступление в ЕС? Оно того стоит? Почему не вытребовали себе присоединение Республики Серпска? Статус спорных территорий не могу решить по несколько десятков лет, а Косово сделали независимым всего за семь! Мне кажется, после 17 февраля во всем мире сербы теперь считаются лохами, с которыми можно делать все что угодно, а они будут принимать и от злости мутузить друг друга. Почему сербы оказались такими лохами?   В прежние времена они до последней капли крови сражались с оккупантами: турками, австро-венграми, фашистами. А сейчас бездарно просрали свой исконный край - Косово. Очевидно, что они утратили свою былую пассионарность. Для них комфорт и личная безопасность намного важнее. Значит мы вправе считать их лохами.
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments