?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Томас Андерс vs. Дитер Болен

Вам кто больше нравится - Томас Андерс или Дитер Болен?

А если выбирать между Винсом Кларком и Энди Беллом?

Ну, а Дэвид Гэхен или Мартин Гор вам больше по душе?

Женская или мужская половина группы ABBA?

Макс Фадеев или Линда?

Кейт Флинт или Лайэм Хоулетт?

Ноэл или Лиам Галлахеры?

Если обобщить в один вопрос, то: "Кто вам больше нравится - сочинители или исполнители?" Задать этот вопрос меня вынудил зачастивший в Беларусь Томас Андерс. После очередного распада Modern Talking Дитер Болен участвует в жюри немецкого аналога "Фабрикик Звезд", продюсирует новых исполнителей, а хомячек Томас катается по центрам Европы и поет все те же "Черри, черри бразер Луи".

Да, исполнители это лицо, товарный знак группы, но, как я понимаю, без хороших песен никакой исполнитель группу не вытянет. Я знаю, что вы мне напишите - лучше всего золотая середина, но все-таки, вам то кто ближе, исполнители или сочинители?

Кстати, я умышленно не упоминаю еще и третий тип людей - продюсеров. Продюсеры это не те кошельки на ножках, кого принято называть у нас таким словом, а люди, которые делают звук\аранжировки. То есть для Депешъ Моудъ таким человеком был Алан Уайлдер (может сравнить список сессионных музыкантом до и после его ухода), а, например, Фадеев сам себе продюсер. Но начинается все-таки все именно с сочинения. И все же, сочинители или исполнители?


  • 1
Дитер
Белл
Дейв!!
женская четвертина, то есть Фрида
эээ, странный выбор ))))
наверное, Лайам
Ноэл

Исполнители - САКС. Сочинители - КРУТО!

А слово "продюссер" у нас походу никогда не научатся правильно понимать.

Продюссер - это "производитель". Это повар, для которого музыканты - картошка.

Зазвучали бы Битлы КРУТО без Джорджа Мартина? ХУЙТАМ!!!
Он настолько хороший, что предложил им ударника, ибо Пит Бест играл отстойно.

Так как если бы Пит Бест сыграл бы кривые барабанные партии, Мартину пришлось бы по кусочкам ровнять!
Потому как говно не пройдёт, должен быть качественный продукт.

А неблагодарные человечишки слушают таких красивых и вкусных битлов и думают -
"ах какие они такие какие хорошие - так играют хорошо"

Ну конечно, жареную картошечку все любят. Но до Мартина картошечка была сырой.
И даже возможно грязной и нечищенной.


Исполнители - САКС. Сочинители - САКС. Продюссеры - КРУТО!

Дэйв Гаан со своей последней пластинкой (Hourglass) великолепен, так что я был бы осторожнее с такими обобщениями.

будь осторожнее с такими обобщениями!;)

Я всегда крайне осторожен с такими обобщениями!

Дэйв без песен Мартина - мало. Мартин без харизмы Дэйва - нет так энергетично. Разделять их - то же самое, что организм напополам разрезать. Я не могу ). Оба зайчики.

нет, пупсики - это слишком сопливо, ну что вы, это же депеш мод, а вы как о руки вверх о них. Зайчики или солнышки - само то!!! )))

Всё дело в том, что при всех своих талантах, Дитеру явно не хватает такого же яркого вокалиста как Томас Андерс... количество клонов Modern Talking (Mark Ashley, Systems in Blue, Plazma) и групп пытающихся до сих пор иммитировать их звук (вспомнить хотя бы горе-пример отечественной Атлантики)красноречиво свидетельствует в пользу того, что нравится вам или нет, Modern Talking эры 80-х стали своеобразным феноменом, неделимым на составляющие.
Энди Белл несколько лет назад записал очень сильный альбом без Винса Кларка
Линда записала два очень сильных альбома без Макса Фадеева
Дипеш Мод, техно и брит поп я никогда не любил
И, по-моему, наиболее удачное сочетание выходит тогда, когда тот кто сочиняет песню, сам же её и поёт... А сочинители-исполнители отдает чем-то уж больно напоминающим тандем Раймонд Паулс - Алла Пугачева =))) Впрочем, какая разница, кто главный.. важен выход... Дитер Болен написал после Modern Talking столько всякого шлака, сколько 75% бел.эстрады не снилось даже в самом кошмарном сне...

По поводу продюсеров, кстати..
Читал я недавно интервью с продюсером ещё одной диско-легенды - Boney M =)
Так вот, в 90-е этот товарищ собственноручно и собственнолично написал песен, самостоятельно записал их, исполнив все вокальные и инструментальные партии, нашел двух танцоров-статистов для живых выступлений и создал один из самых успешных европейских поп-проектов 90-х, Milli Vanilli (интересно, кто-нибудь их ещё помнит???). Они, между прочим, даж в Биллборд попали, что для не-американских музыкантов сегодня предел мечтаний =)))
Всё было очень мило: темнокожие мальчики-красавчики танцевали под фанеру, записанную седым и умудрённым опытом немцем, открывали рот и всё было бы ништяк, если бы успех не вскружил им голову и они не решили работать самостоятельно. Пожилой немец опечалился и поведал прессе прпавду. Потом был скандал, диски давили катком.. и сенсация погибла так же быстро как и возникла...
Так что я за творчество и фантазию, пожалуй =))

то есть золотую середину надо скармливать потребителю в нужном месте в нужное время... я еще, хорошо бы с астрологами перед этим посоветоваться :)

  • 1