Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Category:

High Definition

Я сегодня уже пересмотрел Армагеддон и собираюсь пересматривать второго Терминатора. Такой выбор обусловлен тем, что только эти фильм у меня есть в высоком разрешении, сиречь - High Definition.

Уже год назад у нас в локальной сети стали появляться HD фильмы. По четыре, по восемь гигабайт. Один такой, кажется какой-то из эпизодов Звездных Войн, я и себе скачал. Глянул - вроде отличие в качестве картинки от DVD заметно, но не настолько, чтобы держать у себя фильмы по восемь гигабайт. Я даже решил, что это примерно как mp3-файл в 320 kbit и музыка на CD - на слух не различишь, зато сколько споров!

И вообще я в последнее время как-то перестал следить за всякими техническими новинками. Поэтому о всяких Firewire и HDMI узнаю только тогда, когда приходится этим пользоваться. Еще в прошлом году был куплен ЖК-телик Sony Bravia на 32". Покупался именно ЖК только для того, чтобы на стенку вешать, все равно большинство функций этого телевизора заточено на цифровой сигнал, которого у нас просто нет. Надо ставить тарелку, что тоже пока только в планах. У нас до этого был S-video кабель с помощью которого мы собственно и смотрели видео с олиного ноутбука. Недавно олин ноут пришлось отдать в ремонт и видео смотреть стало неоткуда - оказалось, что для моего ноута нужен S-video кабель 7-pin, а не 4-pin, который у нас был. Путем чтения мануал к телевизору и ноутбуку выяснилось, что их еще можно соединить и HDMI-кабелем, по которому, к тому же, будет еще и звук передаваться. Удобно, что и говорить.

Позавчера я их соединил, посмотрели пару серий "Друзей", которые были экономно запиханы по 30 серий на одной стороне DVD-диска. Поэтому особо качества картинки я, естественно, не заметил. Но вот когда я запустил Армагеддон... Офигенно! Действительно - технология высокого разрешения! Разница между HD и DVD в разы больше, чем между DVD и каким-нибудь видео 320х240. Даже появляется ощущение, что ты в кинотеатре, только объемного звука не хватает. Вот так, в общем-то случайно, начинаешь пользоваться новыми технологиями. Теперь даже противно смотреть аналоговые ТВ-каналы.
Tags: Жизненное, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments