?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Злодеи белорусского шоу-бизнеса

Почему в Беларуси нас заставляют слушать такую унылую музыку? Почему у белорусского слушателя практически нет выбора? Почему каждый яркий белорусский артист вынужден искать признания в других странах? Мой ответ: белорусский шоу-бизнес захватили Злодеи, которые душат на корню прекрасные порывы и самородков. Пора вывести их на чистую воду! Вот мой список главных злодеев белорусского шоу-бизнеса.

Клан Тихановичей (Александр Тиханович, Ядвига Поплавская, Настя Тиханович)


ТихановичиКем были, пока не стали злодеями:
Александр Григорьевич Тиханович был пушером. Да, травкой приторговывал. Мне еще папа рассказывал, что в их общаге хорошо знали Сашку, у которого можно было разжиться «кораблем». С тех пор Александр Григорьевич изменился мало. То есть продавать-то он, конечно, перестал, но пользоваться – нет. Да это собственно по нему видно, каждый раз, когда его показывают по телевизору. За глаза его даже прозвали «Саша-торчок». Хотя Тиханович утверждает, что завязал. Да, еще он трубач, во всяком случае в консерватории он закончил именно духовое отделение

Ядвига Константиновна Поплавская закончила консерваторию по классу фортепиано и композиции.

Ну, а Анастасия Александровна Тиханович всегда была есть и будет их дочерью. Это ее проклятье.

Список грехов:
Главный злодей, конечно же, глава семьи – Александр Тиханович. Когда-то он вместе с женой выступал с ансамблем «Верасы», который, по моему мнению, был очень даже неплох для своего времени. Песни «Караван» и «Карнавал» я периодически с удовольствием слушаю. «Завiруха» и «Я у бабушки живу» не столь мной любимы, но тоже стали хитами. Однако последний значимый хит дуэта Тиханович-Поплавская датируется 1986 годом, когда они уже под названием «Счастливый случай» победили на «Песне-86» под одноименным названием. Все. С тех самых пор Александр Григорьевич производит отборнейший шлак. Ладно, если бы он тихонько ездил по деревням и выступал перед ностальгирующих молодящихся ровесников, но дорвавшись до определенных руководящих постов Тиханович заставляет всю Беларусь слушать вроде бы новые песни, которые на самом деле так и остались в 80-х. Именно Тиханович организовал и провел такие чудовищные конкурсы как «Хит-момент» и «Звездный дилижанс». В победители были выбраны, конечно же, те, кто остался верным заветам музыки 80-х. Не в интересах Александра Григорьевича выдвигать действительно оригинальных исполнителей, ведь тогда на их фоне он будет выглядеть очень бледно. Он дорвался даже до белорусского отбора на «Евровидение», которое почему-то называется «Еврофест». Здесь Тиханович зарабатывает баблос. Кто больше заплатит – тот и едет. Таким образом он заработал на Агурбаш (за которую платил муж), Колдуне (за которого платил Киркоров) и на Алехно (за которого платил Брейбург). За Смолову не платил никто, зато ее песня была тошнотворной и прямиком из 80-х. Осечка вышла только с первыми конкурсантами от Беларуси – Александром и Константином. Их выбрали действительно за хорошую песню. Зато потом Тиханович отыгрался – сделав из их выступления на Евровидении унылое говно. А уж как Александр Григорьевич лижет все любые места власти – любо дорого посмотреть. Любую прихоть власти Тиханович бросается исполнять, как хорошо выдрессированная болонка. Оно и понятно, если страна осталась в советском союзе, то и культуру ни в коем случае нельзя отпускать в будущее. А Тиханович замечательная тормозная жидкость, которая проникает во все щели механизма под названием «Белорусский шоу-бизнес».

Ядвига Константиновна сама ничего не делает, зато во всем поддерживает мужа. Это ее главный грех.

Настя Тиханович на полную катушку использует положение дочки звезд. Если у Алеси Ярмоленко, еще одной звездной дочки, есть все-таки и свои достижения, то Настя с большим удовольствием паразитирует на родительских достижениях, приумножая и без того хлещущее через край говно клана Тихановичей. То что природа на Насте отдохнула показывает тот факт, что она даже не смогла закончить консерваторию, в отличии от родителей. Осилила только ИСЗ, который может закончить любой при наличии денег. Знаете какие у Насти достижения? Победа в номинации «За обаяние и артистизм» на конкурсе… Внимание!.. «Хит-момент», которые курирует ее папа. Любой, кто хоть раз видел Настю, согласится, что ни артистизма, ни уж тем более обаяния в ней нет ни капли. Цитата с сайта Насти: «В начале 2005 года Анастасия Тиханович решила всерьёз заняться навигацией и инженерингом в области телевидения. Вскоре на экранах телеканала СТВ появился новый музыкальный проект «Звёздный дилижанс». Жаль, что Настя не хочет всерьез заняться хоккеем. Хотя, у нее же папа не хоккеист. Если подвести итог, то Настя это такая сильно ухудшенная копия Александра Тихановича, которая, к сожалению, тоже хочет много бабла и ненавидит все новое, интересное и яркое.

Смягчающее обстоятельство:
Александр Григорьевич как ни крути все-таки очень хорошо разбирается в музыке. Его комментарии всяких музыкальных конкурсов обычно очень точны и по делу.

Ядвига Константиновна не придумывает никаких конкурсов и вообще не лезет в белорусский шоу-биз.

Насте не повезло с генами.

Слово обвиняемым:
Александр Тиханович:
— Мне, например, очень неудобно было бы себя расхваливать, так как продюсеры только этим и занимаются - их цель продать артиста. Большее, что могу я сделать сам – это дать послушать свою запись. За другого я могу говорить, как хочешь. Но только не за себя. Хотя, есть люди, которые могут себя продать, и это экономит их время и даже деньги, но это только первое время, потом невозможно все совмещать в одном лице. Придет момент, и мы дойдем до того, что каждый должен заниматься своим делом.

Ядвига Поплавская:
— Мое сердце откликается на красивую мелодию, от которой душа наполняется радостью. Саша мечтает снять музыкальный фильм на христианский сюжет. У нас в Беларуси нет ни одного национального мюзикла...

Настя Тиханович:
— Мне кажется, что у нашей шоу-индустрии сейчас переходный период — от постсоветского пути развития до первой ступеньки аналогичного бизнеса западного образца. Основной доход, как и раньше, приносят гастроли и концерты. Но радует то, что выходит все больше дисков белорусских исполнителей — в магазинах появились даже отдельные стенды.

Клан Ярмоленко (Анатолий Ярмоленко, Алеся, dj Анатоль)


Клан ЯрмоленкоКем были, пока не стали злодеями:
Анатолий Ярмоленко – солист гомельской филармонии.

Алеся – студентка минского института культуры.

Dj Анатоль – ученик средней школы №4.

Список грехов:
Анатолий Ярмоленко на пару с Тихановичем главный ретроград нашей страны. Исполнив в 80-х с ансамблем «Сябры» всего две нормальных песни – «Алеся» и «Я лягу-прилягу» - Ярмоленко с завидным упорством продолжает паразитировать на наработках 20-летней давности. Более того, его треш-хит «Слушай Батьку» показывает Анатолия как искусного придворного целователя поп. Пусть он и не организовывает всяких конкурсов народной самодеятельности, как его коллега Тиханович, зато весь его пыл уходит на продвижение родственников, не взирая на наличие\отсутствие у них таланта.

Алеся – дочь Анатолия Ярмоленко и мама dj Анатоля. В принципе уже этих грехов хватит для вынесения смертного приговора, но я буду дотошным. Понятно, что в основном Алесю двигал вверх не талант, а папа. Если папино творчество крепко застряло в 80-х, то Алеся черпает вдохновение в 90-х. Конечно, она ведь помладше. Такие мега-звезды как Ирина Алегрова и Татьяна Овсиенко – вот пример для подражания Алеси. Не понятно только, зачем нужна Алеся, если уже есть Алегрова и Овсиенко? Удивительно, но Алесе удалось записать два локальных хита – «Птицы мои» (в народе эта песня называется «Цыцы мои, цыцы») и «О самом главном» (все оттуда помнят только, что «в моей косметичке первобытно-общинный строй»). Удивительно только тем, кто слышат эти песни впервые и не живет в Беларуси. Для жителей же какого-нибудь поселка эти песни ультра-современны, ведь остальная музыка, благодаря усилиям и папы Алеси, осталась на уровне 1989 года (и это еще в лучшем случае). А еще Алесе снимают кошмарные клипы и одевает в ужасные костюмы. Обязательно посмотрите клип на песню «Цыцы мои, цыцы», чтобы сразу получить представление и трэш-клипе и о трэш-одежде.

Dj Анатоль – восьмилетнее чмо, которое читает ужасный рэп в ужасном клипе. Я не могу себе представить иных причины кроме одной – Анатолий Ярмоленко, дедушка dj Анатоля, есть мозговый слизень, который присосался к мозгам музыкальных редакторов белорусских ТВ-каналов. Потому что такое говно, которым является dj Анатоль, пускать в эфир даже за большие бабосы должно быть очень-очень-очень западло.

Смягчающее обстоятельство:
Анатолий Ярмоленко – Ну, прям и не знаю… Нес белорусскую культуру в массы СССР в 80-х годах прошлого века.

Алеся – не брала фамилию отца, чтобы это не повлияло на отношение зрителей к ней. Возможно, с другим репертуаром, могла бы стать действительно интересной певицей.

Dj Анатоль – гены.

Слово обвиняемым:
Анатолий Ярмоленко:
— Нашей стране не нужны певцы, которые мечтают лишь засветиться и заработать побольше денег. Хотя таких, к сожалению, очень много. Если раньше были востребованы исполнители с широким диапазоном голоса, с идеальным слухом, то сейчас публика отдает предпочтение сексапильности и гламурности. А это печально...

Алеся:
— На мой взгляд, зрителю надоели дискотечные ритмы в стиле «ум–ца, ум–ца», где бьет одна «бочка». Как это ни странно, молодежь на моих концертах охотно поет вместе со мной «Ой, цветет калина» или «18 лет». А как–то в гримерку пришли ребята лет по 20 и признались, что на концерт попали совершенно случайно, но не ожидали от себя, что им понравятся мои песни.

Dj Анатоль:
— Я уважаю старших. Отвечаю за свои слова. Просто беру и делаю. Потому что я мужик. Врубаешься?

Финберг Михаил Яковлевич


ФинбергКем был, пока не стали злодеем:
Руководил оркестром белорусского цирка, а также оркестром в музыкальной передаче «Угадай мелодию».

Список грехов:
Ну, во-первых, из-под национального оркестра республики Беларуси под управлением М.Я. Финберга вылезла целая куча солистов местной эстрады. Алехно, Тамело и прочие-всякие. Как они воспитывались в оркестре на всяком говне, так это говно петь и продолжают. А Финберг продолжает лепить новых солистов. Во-вторых, Михаил Яковлевич принимает самое деятельное участие в жюрении всяческих конкурсов молодых исполнителей, начиная от Славянского Базара и заканчивая Еврофестом. И во многом благодаря ему там участвуют какие-то унылые личности.

Смягчающее обстоятельство:
Иногда его оркестр выдает блестящие джазовые концерты. Почему бы не сосредоточиться на этом?

Слово обвиняемому:
— Ну, и на протяжении всей своей жизни мы ищем и открываем новые имена, зачастую становясь первой школой профессионализма для многих начинающих вокалистов и музыкантов -- большинство современных белорусских исполнителей шагнули на большую сцену из репетиционного зала нашего оркестра. Так что я бы, наверное, определил миссию своего коллектива как культурно-просветительскую и -- очень ответственную.

Светлана Стаценко


Мама Ксении СитникКем был, пока не стали злодеем:
Да она и сейчас есть – мама Ксении Ситник

Список грехов:
Она пихает свою ненаглядную доченьку во все дырки и щели. От Ксении Ситник в Беларуси тошнит уже всех. Да, девочка талантлива, но она просто всех задолбала. Кто-нибудь помнит ту девочку, которая за год перед Ксюшей заняла второе место? А мальчика, который потом тоже от нашей страны выиграл детское Евровидение? Никто не помнит. Потому что у них нет такой мамы. По взрослым музыкальным каналам после клипов рэперов с голыми негритянками идет клип Ксюши Ситник, где она одета как малолетняя блядь и поют детскую песенку про «Простую песенку», уж извините за каламбур. Мама Света явно наслаждается свалившийся на ее дочь славой. Ведь пашет в основном Ксюша, а все приятные ништяки получает мама Света. На самом деле белорусской культуре очень не повезло, что у Светы Стаценко оказался талантливый ребенок. Ведь в ином случае она занималась бы не только своей золотой дочечкой, но и другими талантливыми детьми. Кроме того, мама Света делает из Ксюша замечательную стерву, по своему образу и подобию. Интересно, рассказывает ли он Ксюше истории детей-самородков, которые после ломки-голоса становились никому не нужны?

Смягчающее обстоятельство:
Светлана Стаценко действительно талантливый продюсер.

Слово обвиняемому:
— Знаете (смеется), я представляю себя такой козой с ветвистыми рогами, на которую, если накинуть веревку и силой тянуть, будет упираться до последнего.

Василий Раинчик


Василий РаинчикКем был, пока не стали злодеем:
Художественный руководитель ВИА «Верасы»

Список грехов:
Еще один из когорты динозавров. И ему тоже не хочет чтобы мир вокруг него менялся. Его надо заморозить! А для этого есть все средства, ведь Василий Раинчик художественный руководитель молодежного театра эстрады и отбора от Беларуси на Евровидение! Из молодежного театра эстрады по планете расползаются такие мерзости, как Полина Смолова, Искуи Абалян, Жанет (тур в поддержку рождаемости!) и другие. А еще есть Василий Раинчик младший, это внук нашего злодея. Пока дед не додумался по примеру Ярмоленко сделать из него бездарного рэпера, зато он его запихивает во все значимые концерты и выступления. Так, когда Ксюша Ситник выиграла детское Евровидение, именно Раинчик младший был на переднем плане жестко оттесняя на задний саму виновницу.

Смягчающее обстоятельство:
Сочинил множество классных песен. Предоставляет площадку Молодежного театра эстрады для различных альтернативных концертов.

Слово обвиняемому:
— Любые конкурсы — это хорошо. Но мне больше нравятся детские конкурсы. Они, на мой взгляд, интереснее, чем взрослые. Дети напрочь лишены комплексов, интриг, всегда красивы и непосредственны.

Эти люди виновны в первую очередь не в том, что создают брызги фекалий, а в том, что мешают, перекрывают воздух всему интересному и необычному, что рождается на нашей земле.

Дополнения и поправки только приветствуются.



к сожалению не звучит убедительно. хотя, конечно, не могу не согласиться, что вышеперечисленные занимают не свои места.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
жадаем раскрыцця тэмы суполкi свядомых музыкаў :)

отлично просто! хорощая характеристика нашим пёздам... ой... ЗВёЗдам...

чтиво занимательное, в принципе, для многих беларусов это никогда не было секретом )

fuckin' hell, mon!
я честно говоря в шоке.

какой глубокий анализ, хомяк. уважаю! никто еще такого не делал.

кстати, Ярмоленко даже пел с Крамой "Гомельски вальс" на мове. а теперь "Слухай Бацьку". вот это поворот!

ну, Ярмоленко много чего на мове пел

отлично =))))))
хотя, и выходит, что в Беларуси сформировался свой собственный "оазис духовности" который варится в собственном соку и вполне неплохо себя чувствует при этом. выход вижу один. собрать всех этих персон вместе, посадить на корабль и отправить в десятилетнее кругосветное плаванье. пускай радуют друг друга. да, и алексндру гайдук туда же.

более того, сразу тоже самое проделать с людьми, которые придут на их место. Только потом, возможно появятся администраторы с хоть с каким-нибудь современным вкусом к музыке.

рыба гниет с головы...
тема головы не раскрыта:)

с удовольствием почитаю про голову

(Удалённый комментарий)
Топлес и Тяни-Толкай принадлежат в Молодежному страдному театру Раинчика, Саша Немо из оркестра Финберга.
Тиханович приглашает их на ТВ. Финберг на фестивали.

(Удалённый комментарий)