Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Все идет по плану

Позавчера я опубликовал у себя в ЖЖ сообщение под названием "Дурак". Кто пропустил - прочтите, пожалуйста. Потому что дальше пойдет речь именно об этом тексте.

Многие комментаторы восприняли этот текст как банальную констатацию фактов и очередное мое нытье о том, как все вокруг плохо, какое вокруг быдло. Однако, на самом деле все намного интереснее.

Дело в том, что это не мой текст. Ему уже больше 40 лет - ведь повесть "Хищные вещи века" Стругацких, откуда я и выдрал этот отрывок, была опубликована аж в 1964 году! Хвала pomidor_sp, который единственный вспомнил.

То есть 44 года назад было все то же самое! Но несмотря на это человечество продолжает не хило так двигаться вперед. Я хоть и не жил в 60-х, но у меня четкое ощущения, что сейчас намного лучше.

А текст этот в очередной подтверждает мою теорию о том, что во все времена люди будут думать: "Сейчас вообще реальный пиздец! Все плохо, мы катимся к апокалипсису, музыка голимая, кино не интересное, воздушные шарики не веселят как раньше".

Так что на самом деле все классно! Люди, жизнь прекрасна! Творите, создавайте, придумывайте - это нужно на самом деле всем.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments