?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Старческое брюзжание

Вообще я завидую нынешним тинейджерам. Благодаря развитию коммуникационных технологий у них совершенно другое мышление. Вот у меня мобильник появился только в 2003 году, интернетом начал пользоваться в 2000. А что было до этого? Приходишь со школы домой и единственная возможность связаться с другом - позвонить с домашнего на домашний. А если он мусор как раз в этот момент выкидывает? Или его сестра с подружкой на два часа заняла телефон? Так в итоге и не выберешься в футбик погонять или по стройке полазить. А вспомните времена объявлений в подростковых газетах: "Все кто мечтает порезать вены под музыку Курта, давайте переписываться! О себе - неформалка с длинными волосами и смертью в глазах". Я представляю, каким одиноким чувствовал себя поклонник, например, Future Sound Of London живя в Ганцевичах.

А сейчас - с друзьями можно договорится в любое время! Другое дело, что сейчас все мои друзья работают;) Но для тинейджеров - какое раздолье. Можно свою компанию выцепить где угодно. И слушать нойз в какой-нибудь деревне "Светлая муть", чувствуя при этом себя в центре тусовки. Потому что интернет дает возможность общаться с единомышленниками по всему миру! По идее это даже должно снизить разные терки между подростками. Например, я слушаю эмо-шансон, а большинство в моем классе быдло-джаз. Раньше я бы ощущал свою изолированность, потому что мне не с кем было поделиться своим увлеченим. А теперь - у меня до фига эмо-шансовщиков друзей в инете и ничто не мешает с моими одноклассниками футболить в футбол и пивасить пивас.

А драчки помните были - район на район, двор на двор. Сейчас походу деруться только футбольные фанаты друг с другом, все остальные переселились компутерные клубы или локальные сети и там выясняют кто круче в контру или доту. Я думал, что это признак Минска, не фига - и в Заславле и в Молодечно такая же картина. Гопники, которые останавливали тебя окриком: "Э, пацан, ты с какова района?" исчезают как класс. Появилось много других интересных занятий кроме как сидеть с ногами на скамейке на районе и лузгать семечки.

И это некоторый промежуточный итог именно развития коммуникативности. Помните, я писал про техническое средневековье? Так вот, как мне кажется, человечество идет к тому, что технических новинок будет все меньше, зато все больше внимания уделяется человеческому общению, социальным взаимодействиям. И меня, скорее, это радует, чем наоборот. А вот что обидно - следующее поколение имеет уже другое мышление, в котором с детства есть интернет и мобильники. Казалось бы мелочь - а идеи им в голову будут приходить уже совершенно другие, которые нам попросту недоступны.


  • 1
(Удалённый комментарий)
и тем не менее на Электросфере был очень даже интересный проект парня из Ганцевич - Tricks With Morph. Судя по всему он уже загнулся, но я вот тут нашел кое-что - http://clublife.ru/twm/music/

(Удалённый комментарий)
Ну ты бы про минусы хотя бы написал, про то что исчезает самобытная местная культура заменяясь на глобальную бигмаковую, например. Что физически молодежь значительно уступает предшественникам закалённым в дворовых сражениях. Про то как влияет виртуальное общение на живое и т.д.

а я че-та не считаю, что это минусы;)

Тогда чего ты так переживаешь за белорусских музыкантов? Купляйце амерыканскае!

ну, прям и не знаю... может потому что я сам белорусский музыкант?

зато все больше внимания уделяется человеческому общению, социальным взаимодействиям.

точно! земля круглая. удаляясь друг от друга с одной стороны, люди приближаются к друг другу с другой. я что-то зависла совсем на виртуалили, сейчас больше выношу себя в круг живых людей.

Чип с интернетом в голове и проектор в сетчатке глаза у следующего поколения будут, вот им с нами точно не о чем поговорить.

что-то ты рано себя в старики записываешь....

  • 1