Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Что читать

Был в "Кнiгарне", что на проспекте недалеко от ГУМа и Главпочтамта. Там на кассе обратил внимание на табличку "Исследование спроса", под которой лежал журнал "Что читать". Стоил он 5 тысяч. Немного поколебался, потом увидел, что главный редактор Дмитрий Быков и сразу купил.

Вообще первый раз вижу журнал посвященный целиком книгам. Обычно как - в конце журнал рассказ о парочке гламурных новинок и все. А тут весь журнал про книги! А самое главное, "Что читать" почему-то мне очень напоминает легендарный детский журнал "Трамвай", но только для взрослых.

Сначала идет раздел "Книга номера". В этом номере рассказывают о первом томе "Намедни" Парфенова.Фотографии из книги, интервью с автором, раздел "прежние попытки" - вся мякоть, как говорится.

Следующий раздел - "выбор редакции". Рецензии на несколько книг сентября.

"Красиво" - видимо раздел юмора. Не буду рассказывать, что тут опубликовано, а то испорчу впечатление.

"Как читать" - автором рецензий для этой рубрики может стать любойю Обязательные требования: рецензия на книжные новинки должна содержать две фразы из книги - из первого и последнего абзацев. Оценочная часть не должна превышать трех предложений.

"Эксперт" - в этом номере популярный фантаст Андрей Лазарчук рассказывает о пяти книжных сценариях третьей мировой войны.

Естественно на протяжении всего номера можно прочитать и несколько рассказов и отрывков из романов, например "Код к уровню_1" из книги "Квест" Акунина.

Это я рассказал только о первы 30 страницах журнала, там дальше еще есть "Курс моложого Винни-Пуха", "Как дотронуться языком до мозга?", "Солженицын о Лермонтове" и много-много другого интересного.

В общем я всячески рекомендую найти этот первый номер журнала "Что читать" и приобщиться.

Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments