?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Поведение в общественном транспорте

Атморави у себя в блоге отметил интервью Руси с орг-группой новой инициативы по защите интересов меньшиств в Беларуси.

И каким-то образом дискуссия в коментариях перешла на правила поведения в общественном транспорте. Я сейчас скопирую сюда свои мысли, а пока хочу спросить у вас:

Считаете ли вы культурным (вежливым, нормальным) целоваться в общественном транспорте? Как должны вести себя окружающие целующихся пассажиры?

Итак, кому это не нравится. Понимаешь, сам этот факт уже указывает на то, чтобы не целоваться. И не важно почему именно не нравится (мы это чуть ниже обсудим). Ты находишься в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте. Там кроме тебя может быть еще куча людей, который хотят доехать туда, куда им надо. Просто доехать, не слушать чей громкий разговор по телефону (или еще лучше - все мелодии, которые у тебя на мобильнике), не радио у водителя, не нюхать твой пот, потому что тебе лень мыться или этой твоя философия. И так далее и тому подобное... Просто есть общепринятые манеры и правила поведения, основанные на красоте жеста и уважительном отношении к другим людям.

Итак, ты, видимо, хочешь мне возразить, что поцелуй - это же красиво. Не спорю, в кино, когда это делают Абдулов и Симонова, то это красиво. Но в реальной жизни красивых людей мало, а красиво целоваться умеет еще меньше. И вот мне почему-то приходится смотреть как два чмо облизывают друг друга. Ладно смотреть, я могу отвернуться, но еще и слушать! Это мода сейчас такая делать это громко и влажно чмокая?

И что вы все, собственно говоря, имеете против "усталой сорокалетней женщины", которая едет домой? Вы хотите чтобы все вокруг были как пучок одуванчиков? Она зашла в вагон, рухнула на скамейку, подняла голову и увидела как напротив нее сосутся два подростка. Ладно, пускай они красиво целуются. Ей это не нравится. И у нее два выбора - не смотреть, либо пересесть. Оба выбора уже ее напрягают. И это после трудового дня.

Как это может не нравится? О, есть множество причин. Я могу сказать только за себя. У меня сильно развито воображения и, когда я вижу что-нибудь, то мой мозг начинает додумывать происходящее. Видя двух целующихся людей я почти физически ощущаю сам процесс. А так как это в основном подростки и я вижу их неопрятные волосы с перхотью и черную каемку ногтей, то у меня возникает почти животное отвращение к происходящему. А еще эти "чмок-чмок". Обрати внимание, что прилично одетые люди НИКОГДА в транспорте не целуются. Почему? Они знают какую-то тайну? Да - они просто уважают окружающих пассажиров.

А еще это можно сравнить с моим опусом про радио в маршрутке. Водитель тоже искренне недоумевал, почему он не может послушать новость? Да, потому что это может кому-то не понравится.

Имено поэтому и есть ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА и норма поведения в них. Они не придуманы каким-то придурком, а выстраданы всем человечеством на протяжении многих веков. Не для того чтобы заткнуть кого-то одного, а чтобы всем было спокойно.

Я не знаю, как тебе лучше это объяснить. Ну, вот, например, мне нравится лузгать семечки. Как ты считаешь, нормально, что я буду ехать в трамвае и лузгать семечки? Пускай даже не на пол буду сплёвывать, а в руку. Или зевать не прикрываюсь рукой. Слушай, я тебе вообще какие-то элементарные истины объясняю.

И еще раз НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ почитать про нормы этикета, чтобы такой вот фигни не возникало.


  • 1
Лёха, да чёрт с ними с поцелуями, плеваться на ботинки другим пассажирам намного забавнее =)

это, несомненно! Я бы даже какал на ботинки.

Ну и вообще меня интересует когда это ты стал такой высокодуховно-общественно направленный?
Тлетворное влияние транспорта?
Или ещё чъё-то?
Возраст может?

Лучше водить собственный автомобиль)

Если продолжать начатую в посте логику всего ОБЩЕСТВЕННОГО - то личный автомобиль ещё большее зло для общества, чем поцелуи.

Это я к тому, что в машине я могу не только целоватся сколько мне захочется, но и еще что угодно делать).

А вообще есть две крайности - грязные люди которым наплевать на нормы поведения и тетеньки-бабульки, которых раздражает любая активность.

ну, если б тонировку не запретили - то да, а так найдутся недовольные прохожие, скажут, что ты находишься в ОБЩЕСТВЕННОМ месте и есть норма поведения в них.

На них надо подать иск за очернение интеллектуального уровня нации своими бесконечными проявлениями маразма

обязательно, в общественный суд =)

кстати, интересно, отчего в пендосии не появилось такое общественное движение.

Типа всякие там "а вы не написали что я могу обжечься кофе" или "а откуда я знаю что кассету нельзя вставлять вверх ногами?" серьёзно опускают имидж америки в глазах всего мира, следовательно надо такие штуки прекращать!

Ну или если человек (желая отсудить вожделенный миллион) так уже рьяно косит под дибила, то специальный доктор признает его дебилом и даже даст миллион. Но после этого его как и положенно клиническому дибилу прячут в психушку, где на этот же миллион покупают ему таблеточки и смазку для электродов.

По-моему зашибись идея.

А всяких там ебалаев, которые будут возникать, что "этожблять нетолерантно", на них найдутся очень крутые юристы, которые из-под полы спонсируются заговором производителей, которые заебались писать инструкции для идиотов.

Выступай с законотворческой инициативой.
Для начала хоть в нашей пендосии, потом и другие страны подтянутся.
Не скажу, что поддержу, т.к. ставить государство над гражданами - как раз первый шаг к коммунизму/фашизму.

Что касается меня, то мне совершенно не мешают целующиеся люди. Жизнь в обществе - есть толеранция поведения других. Я лучше буду смотреть на целующихся (не важно как они это делают, как Абдулов и Симонова, либо как-то по-другому), чем на мрачную физиономию соседа, у которого нет радости в жизни.
ИМХО, не надо загонять в рамки то, что позитивно.

то есть золотой середины нет, да? Либо обслюнявливание, либо мрачная физия?

Почему обслюнявливание? :) Ты как-то смотришь на проблему слишком категорично. Мрачную физию я привел в пример того, на что мне было бы неприятно смотреть. Это не более, чем пример. :) "Мрачная физия" не является смыслом моего комментария. Мне приятно смотреть на влюбленных людей, т.к. от них идет позитив. Приятно смотреть на все, что излучает этот позитив. Запреты излучают негатив.
Просто здесь, в Чехии, люди соверешенно спокойно целуются на улицах, лобызаются в транспорте, на остановках... Но нельзя сказать, что чехи - неэтичный народ :)
Кстати, с одним запретом я согласен: в Чехии запрещено курение на остановках. А поцелуи тут разрешены :) И слава Богу :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
тогда пусть дома ебуццо - и без них есть о чем подумать =)))

Ну, смысл в этом посте я вижу. Меня не сильно напрягают целующиеся парочки, например, где-то на остановках -- я могу отвернуться-не смотреть. А в транспорте ж очень часто ты зажат, прижат, сидишь -- у тебя нет выбора куда смотреть. Рассматривать в 30 сантиметрах от тебя не всегда сильно эстетическое зрелище на самом деле не очень приятно. А закрыть глаза -- если ты стоишь, держишься и должен реагировать на передвижение пассажиров, тоже не возможно. Меня в трамвае, например, ужасно раздражает и когда у меня постоянно заходит группа вьетнамцев -- там общага -- и орут хором на своем языке так, что уши закладывает. Типа -- их же никто не понимает, почему б и не поорать.

такие красавцы обычно резко перестают выпендриваться как только кто-нибудь начинает издевательски ууу-кать, например. в общем как только их невидимую скорлупку сломать — все, романтика улетучивается

А я вот радуюсь, когда вижу людей, целующихся в транспорте. Хоть и буываю там нечасто.

общество - зло. и общественный транспорт - его самое адское порождение.

Целоваться - это как курить в общественных местах, пассивным вреднее.

но вот я видя целующиеся парочки улыбаюсь.

Фигли, дело-то нужное. А вред этот недоказанный.

  • 1