?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Обитаемый Остров

Вы, конечно, ждали именно моего мнения о новом фильме Федора Бондарчука по книге братьев Стругацких "Обитаемый Остров":) Да, я знаю, что не высказался только ленивый, но у каждого из нас есть темы, на которые мы можем говорить\спорить всегда и с удовольствием. Для меня одна из таких тем - творчество Стругацких.

Вы знаете, мне удивительно читать любительские рецензии, в которых авторы доказывают читателям, что фильм плох или хорош из-за игры актеров, или из-за дизайна техники, или даже из-за цветовой гаммы. Так, например, в чужих рецензиях на "Обитаемый Остров" я прочитал и о том, что дизайн оружия не эргономичный, и танк розовым быть не может, и звездолет украли из "Матрицы", и Мак Сим слишком много улыбается, и Мак Сим слишком мало улыбается, и жопа Рады Гаал, и прическа Гоши Куценко...

Я не знаю. Я не кинокритик, я могу лишь оценивать свои внутренние ощущения от фильма. И итога бывает только два - фильм ИНТЕРЕСНЫЙ или НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ. Фильм мне может даже не понравится, но его реально интересно смотреть. И я его с удовольствием еще несколько раз пересмотрю, например тот же "Остров" Лунгина. В фильме может быть даже куча ляпов и нестыковок, главное - интерес на протяжении всего действа.

Кроме того, я четка отделяю книгу от экранизации и получаю два удовольствия одновременно - книга хороша по своему, а экранизация этой книги - по своему. Зачем тупо следовать оригиналу один в один? Зачем во "Властелина Колец" вставлять Тома Бомбандила, если и без него фильм не дает зрители перевести дух?

Так вот, на просмотре фильма "Обитаемый Остров" в кинотеатре я откровенно скучал. Где-то на середине показа я уже стал поглядывать на часы, к концу меня даже на зевоту пробило. Этот фильм ужасающе скучен. Мне кажется, его можно еще смотреть краем глаза по телевизору между рекламой и работой, но не тратить два часа в кинотеатре.

Если вам все-таки хочется его посмотреть, то лучше это сделайте дома. Тем более, что создатели сильно облажались со звуком и в некоторых местах он насилует барабанные перепонки зрителей. И таких место много.

А вообще, все что мне дал просмотр этого фильма я изобразил на следующих картинках:


Обитаемый Остров

Обитаемый Остров

Обитаемый Остров

Обитаемый Остров

P.s. - Прошу прощения, я тут поставил новую версию Picasa, с помощью которой, собственно, и закачиваю всегда фото, так она зачем-то копирайты проставила на картинках. Не люблю, когда на картинках копирайты стоят:)
Метки:


  • 1

обитаемый остров

(Анонимно)
Совершенно с вами согласна.Создатели явно хотели поупражняться в спецэффектах.В результате вялотекущее действие в перемежку с какими то надвигающимися крупными планами,шумом,урбанистические пейзажи уже сто раз где -то виденные.Короче реклама сделала свое.Кто бы сомневался.И книга немного тоже скучновата.Хотя я все таки на продолжение пойду.Может авторы придумают как нас удивить.

Re: обитаемый остров

Не факт, что реклама своё сделала. Российский бокс-офис за прошедшую после НГ неделю ещё не опубликован, а в интернете уже поговаривают, что в некоторые кинотеатры на ОО человек по 10-15 всего приходило.

по-мойму фильм очень мил - если не пытаться воспринимать его серьёзно, то это ооочень смешно: там каждый персонаж поотдельности - просто сказка, а всё вместе - вообще песня)))
и да, фанк-зорг прекрасен;)

Я не согласен. Фильм нормальный. Не шедевр, конечно, но весьма хороший. Может потому что я смотрел не в кинотеатре? :)

а я и не написал, что он плохой. Он скучный. Да, после просмотра в кинотеатре у тебя было бы другое мнение точно.

Учитывая сколько баблища в него вбухали, фильм должен быть не нормальным, он должен быть шедевром. Таким, чтобы от него рвало мозг и челюсть падала на пол.

ну, не так уж и дофига - по халивуцким меркам это бюджет средней семейной мылодрамы без джулии робертс, ричарда гира и спецефектов. :-/

(Удалённый комментарий)

Фильм супер!!!!

(Анонимно)
Все смотрите!!!Фильм шедевр

Согласен, скушноват фильм. Но смотрел с чувством глубокого сарказма, как пародию на ВЕСЬ американский и российский кинематограф последних трех десятилетий. Скетч на тему - как создать фильм из ничего нового. Однако социальность - как категория фантастики Стругацких Бондарчуку более чем удалась. Да и персонажи очень похожи на книжные, если отстраниться от советской идеологии. Поэтому чувства от фильма более чем смешанные - заставляет задуматься. Честно говоря, мне было бы интересно посмотреть и новый "Трудно быть богом".

И я согласен, скучноват, но вот почему, ведь снят то достаточно точно по тексту. Может дело не только в Федином таланте, а мало у кого еще получилось бы по «острову» сделать интересный фильм не искажая книгу? Вот сними хоть тот же Бондарчук, так же строго по тексту, «Пикник на обочине» или упомянутый «Трудно быть Богом», все бы было гораздо лучше. По крайней мере, был бы шанс.

«Трудно быть Богом» уже снял Герман и все его ждут с нетерпением.

Да, да, черно-белый с Ярмольником в роли Румато, и Леня будет мечтой всех женщин, да грозой мужчин Арканара. Я ж еще думал, к чему бы с Ярмольником аудиокнига вышла. Надеюсь, что ошибаюсь, но судя по фотографиям сей шедевр, не будет сильно отличаться от фильма Питера Фляйшмана. Ограниченность в бюджете опять вынудит средневековье, разместить в декорациях каменного века. Но я вообще не об этом, просто, довести до зрителя историю засланца землянина из светлого будущего, в считай наше же темное историческое прошлое, проще, чем историю, еще более продвинутого землянина в абсолютный гемор «мира наизнанку».

  • 1