?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Раньше было лучше!

А вот, еще меня удивляют заявления, что, мол, раньше все было намного лучше! Мороженое вкуснее, люди добрее, говно пахло булочками. Ладно, если такое говорят люди пожилые - им такое простительно, потому что для них прошлое - это молодость, выносимая легкость бытия. Да и Уинстон Леонард Спенсер Черчилль замечательно сказал: "Кто в юности не был революционером - лишён сердца, кто к старости не стал консерватором - лишён мозгов". Но я стал все чаще слышать (читать) такие консервативные заявления от моих ровесников! Они-то с чего вдруг стали ретроградами?

Сильнее всего меня приводили в замешательство утверждения, что сейчас несмешной КВН. Вот раньше была реальная ржака, а сейчас все пошлой, плоско, не смешно. Надо отметить, что я КВН очень люблю и не пропускал практически не одной игры высший лиги начиная с года эдак 1994. И не скажу, что с годами как-то стал уставать от КВН или меньше смеятся. Да, бывают и неудачные игры, дык, это ж нормально. Но вот эти постоянные "раньше было лучше" и "КВН испортился" меня нервировали. "А вдруг, - думал я, - Юмор действительно стал хуже, а мне он продолжает нравится только потому, что я тоже деградировал?" Надо было немедленно убедится в собственной адекватности, а, раз все познается в сравнении, надо было сравнить ныненшний КВН и прошлого века.

Для сравнения был выбран сезон 1998 года. 11 лет - это не так далеко, да и сезон я тот помню очень хорошо: метеором ворвалась в КВН команда из Томска "Дети лейтенанта Шмидта" и сразу стала чемпионом. Первая команда "Четыре татарина", "Уральские пельмени", "95-й квартал". И я хорошо помню, что было смешно.

Ну, думаю не стоит мне тут долго расписывать мое разочарование. Нет, я, конечно, похихикал в некоторых местах, но общее впечатление - скука. Уж, что-что, а юмор за 11 лет так сильно меняется, что говорить о каком-то "раньше было лучше" просто смешно, уж, извините за каламбур. Главное - я успокоился, с моим чувством юмора все хорошо - он меняется вместе с юмором.

А вообще, тема для очередной мировой войны просто замечательная - противостояние реформаторов и консерваторов. Например, почему-то много людей против современной медицины и призывают следовать опыту предков, которые не знали таблеток, а лечились подножным кормом. Ага, щаз! Предки в среднем по 30 лет жили, а я хочу хотя бы 80 прожить. И так во всем! Нет, прошлое забывать, конечно, не надо, но считать, что ОНО ЛУЧШЕ НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО???

Хомячок


  • 1
А если коснутся музыки так ты тоже вроде консерватор еще тот.

То, что я слушаю музло из 80-х, еще не значит, что я считаю эту музыку лучшим из всего, что было создано. Тем более, что меня опять на свежачок потянуло.

Ну тогда только попробуй сказать что музыка стала хуже))

Музыка стала хуже!:)

А если серьезно, то музыка на самом деле стала намного лучше, но проблема в том, что ее стало сложнее найти, сиречь - услышать, среди тех тонн говна, которое выливается в интернет.

Я такой проблемы для себя не вижу.

Конечно, настоящее лучше прошлого, какой разговор. А уж будущее несомненно лучше настоящего.

А те, кто жалуются на КВН, пусть смотрят старые записи КВН, он уже точно никогда не поменяется, правда же?

те, кто говорят, что сейчас несмешной КВН, просто насмотрелись немодерируемого камеди клаба, большАя часть юмора, которого направлена в пах. неудивительно, что после этого редактируемый КВН кажется несмешным.

  • 1