Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Всё познается в сравнении

1 января мы решили прошвырнуться по кинотеатрам. Аж на три сеанса подряд сходить! Сверились со списком премьер и составил такой план посещений:

1. "Принцесса и лягушка" (The Princess and the Frog), мультик, 14:30 в к\т "Беларусь".
2. "Черная молния", советская сказка, 16:45 в к\т "Беларусь".
3. "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes), 21:00 в к\т "Центральный".

Честно говоря, на первые две премьеры в любой другой день я бы в кинотеатр не пошел. А "Черную молнию" и дома постеснялся бы смотреть. Но 1 января накладывает определенные ограничения на чувство собственного достоинства, а мозг требует легкой пищи после новогоднего стола.

Кстати, хорошо, что мы догадались купить билеты заранее, потому что первого числа у касс был самый настоящий фарш. Я-то думал, что после новогодней ночи большинство предпочтет отлеживаться под елочкой. Был не прав.

Я не буду писать развернутые рецензии, хочется лишь провести некоторые смысловые параллели.

Например, в "Принцессе и лягушке" девушка тяжело работает на нескольких работах, чтобы накопить достаточно денег и открыть собственный ресторан. То есть показан нормальный человек с четкой целью и знающие, чего хочет. В "Черной молнии" главный герой получает летающую машину и... начинает на ней развозить цветы. То есть показан нормальный идиот. При чем и то и другое сказка.

"Шерлок Холмс" кроме имен действующих лиц и времени никак с произведениями Артура Конан Дойла не связан. "Черная молния" типа происходит в современной Москве. Даже если убрать явно сказочную летающую машину все равно "Шерлок Холмс" реалистичнее на порядок. Реалистичнее все - и отношения персонажей, и диалоги, и атмосфера.

В "Черной молнии" показана главная мечта российских олигархов: найти под Москвой месторождение алмазов и забыть про всю остальную Россию навсегда.

В общем, как итог:

"Шерлока Холмса" посмотреть стоить в любом случае. Нормальный развлекательный фильм. В кинотеатре во второй половине фильма все даже перестали шуршать пакетиками с чипсами.

"Принцесса и лягушка" - хороший мультик в классических диснеевских рисованых традициях. Дети в зале ржали постоянно. И мы, здоровые дядя и тётки, тоже хихикали. Скоротать полтора часа и расслабиться - самое то.

"Черная молния" - для 1 января фильм пошел нормально. Пафосного бреда в фильме очень много, но он подается дозированными порциям, так что только успеваешь хихикнуть, а уже начался экшен. Самое главное - скучно не становится, так что времени, потраченного на фильм, все-таки не жалко.
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments