Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Звериный оскал Олимпиады или «И подготовка лыж, и духовность»

На санках с горы!Ну, во-первых, спешу поздравить всех белорусов с двумя олимпийскими медалями, завоеванными вчера нашими биатлонистами. Ощущение праздника было полным! И, если от Домрачевой все в принципе ожидали хоть какой-нибудь медали, то Новиков утворил что-то невероятное! Чтобы вы поняли значимость его медали отмечу, что это всего лишь третья серебряная медаль в суверенной истории Беларуси на Зимних олимпийских играх! Первые две были в далеком 1994 году, а золотых нет до сих пор! До золота не дотянул каких-то девять с половиной секунд. И, что греет души, завоевал медаль благодаря только собственным силам, а не погоде или каким-то форс-мажорным обстоятельствам. А ведь еще не начинали соревноваться фристайлисты, от которых мы ждем основных медальных поступлений! Так что для Беларуси эта олимпиада может вполне оказаться самой успешной.

Во-вторых, отмечу, что пока организация олимпиады производит тягостное впечатление. Гибель саночника, женский скоростной спуск, когда участницам даже не дали потренироваться на трассе и они друг за другом совершали пугаюие кульбиты, соревнования конькобежцев, когда очень долго приводили лёд в порядок и т.д. и т.п. Причем только малую часть этих проблем можно списать на погоду, по большей части это безалаберность и недосмотр организаторов. Компьютерная графика во время трансляций не информативна, да и выглядит как-то угловато. В моем понимание Олимпиада должна задавать тон на ближайшие четыре года, а не раздражать телезрителя. Сайт Олимпиады хорош, но и там постоянно вылезают раздражающие мелочи: во время соревнований результаты сильно тормозят, нету таблицы результатов в игровых видах - приходится рисовать в уме и т.д. и т.п. Все это отвлекает от получения удовольствия, которого ждал четыре года.

В-третьих, ради чего я, собственно, и решил написать этот пост, тотальный провал российской сборной. Если сначала было не много видов программы, в которых русские могли взять медали, то по прошествии недели (половины олимпиады) можно констатировать, что Россия в Ванкувере является не мощной спортивной державой, а клоуном. Дело даже не в том, что спортсмены проигрывают, а в том, как это происходит. Вчерашний день был особенно показателен.

Например, хоккеисты вдруг начали жаловаться на проживание в олимпийской деревне. Мол, плохо кормят, бедненькие комнаты, сходить некуда... В общем всем стало понятно, что они уже себе подготавливают оправдания. И действительно - вчера Россия проиграла Словакии (!!!) со счетом 1:2. Видимо, словаки жили и питались где-то в другом месте?

Нижний брейкПлющенко вернулся только ради победы на олимпиаде и... стал вторым! Зато сколько было пафоса, сколько патриотизма и гордости за страну. И, конечно же, всемирный заговор против России заставил засудить Евгения! Российские спортсмены всегда к олимпиаде подходят в максимальной форме, а там их внезапно засуживают.

Вчера биатлониста Круглов, который шел на медаль, упал на повороте и у него вырвало крепление ремней, которыми крепится винтовка на спине, и он почти два километра вынужден был бежать с винтовкой в руках не толкаясь палками. И даже несмотря на то, что он ни разу не промахнулся (а так классно стрелял только еще наш Новиков), в итоге Круглов проиграл очень много. И это на фоне заявление одной из лидера женской российской сборной по биатлону, что "она никому ничего не должна". Зато бывшая россиянка Кузьмина уже завоевала для своей новой родины золото. Она уже тоже ничего России не должна.

Скоростной спуск на попеКонькобежка, реально претендовавшая на медаль, упала за 300 метров до финиша.

В медальном зачете Россию опережают такие спортивные сверхдержавы, как Южная Корея, Швейцария и Австрия.

А в это время президент олимпийского комитета России Леонид Тягачев, прокомментировав первую двойную победу российских лыжников в Ванкувере, особо отметил вклад Патриарха Всея Руси Кирилла:

— Вчера вечером мне позвонил Патриарх Всея Руси Кирилл и сказал: «Я уверен, все будет хорошо». Не бывает только одной причины победы или поражения. Должно сойтись все: и мастерство спортсмена, и подготовка лыж, и духовность. Помню, как в Афинах я вечером говорил по телефону с покойным Патриархом Алексием, и утром наши спортсмены завоевали пять золотых медалей. Сегодня не пять, но, можно сказать, две. Ведь наших лыжников разделили на финише два сантиметра!»

«И подготовка лыж, и духовность». Замечательно. Россияне, вы реально живете в каком-то зазеркалье.
Tags: Жизненное, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments