Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Киев как родной

А я ведь аж 8 февраля был в Киеве на концерте Depeche Mode! Про концерт, я думаю, рассказывать смысла нет, всем и так понятно, что было круто - мы стояли буквально в пяти метрах от сцены, поэтому видели вообще всё. Я лучше расскажу про Киев.

В Киеве я до этой поездке не был ни разу. Да и на прогулку по городу у нас было буквально пять часов. Однако и этого времени хватило для впечатлений. Самым удивительным для меня оказалось то, что в Киеве я себя сразу почувствовал как дома! Никогда еще в чужих городах у меня не было такого ощущения, а побывал я много где. Даже в наших же белорусских. По атмосфере, по людям для меня Киев это такой Минск, только намного красивее и ярче. Как наш автобус въехал в город мы не отлипали от окон - было интересно смотреть. Пока мы ехали до дворца спорта по проспекту Победы Киев не оставался одинаковым, а постоянно менялся. Метро, если не считать того, что оно намного глубже, брат-близнец минского. А главное все-таки отличие от Минска это, как бы пафосно или банально не звучало, ощущение свободы. И это не потому, что я в гостях, а во взглядах и поведении людей. У киевлян ощущается желание действий. То есть окунаешься в эту атмосферу и тоже хочется творить, работать. Сравните это с белорусским отсутствием амбиций и жалением жить "не хуже, чем на районе". В общем от Киева я в полном восторге! Хочется туда возвращаться и возвращаться.

Да, конечно, добавлю ложку дёгтя. Такое ощущение, что улицы в Киеве не убираются вообще. Так как мы приехали на следующий день после второго тура президентских выборов, то первых делом поперлись по Крещатику на Майдан. Так вот, главная улица и площадь Украины почти не очищены от снега! А ото льда их не чистили вообще! Что уж говорить о других улицах. Так что зимой в Киев лучше приезжать на коньках.

Отдельно отмечу белорусскую и украинскую таможню. Так долго на таможне я не стоял давненько. И это при том, что наш автобус был единственным на границе! При этом, конечно, дольше мы простояли на белорусской стороне. А когда ехали обратно - украинскую таможню вообще прошли со свистом, а потом полтора часа стояли на белорусской. Опять же в полном одиночестве.

P.s. - Да, уважаемые киевские френды, а сколько стоит снимать квартиру в Киеве?



Путешествия Леши Халецкого:

Беларусь: Планета: Кладбища:


Tags: Жизненное, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments