Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

  • Mood:
  • Music:
Ща будет хард-корный поток сознания, так что, чтобы не загружаться лучше не читать...

Около пяти часов вечера. Что же я купил-то? Ага, полкило мандаринов (оранжевый цвет хорош для пищеварения), ириски, шоколад и, кажется, фисташки. Точно! Точно фисташки! Если не они, то что же тогда по машине рассыпалось? Не, стопудово фисташки. Сажусь в машину, поехали.
Первое место назначения - Чижовка. Хосподи, ты бозе мой, последний раз я там был... ща я точно посчитаю. Да - почти 15 лет назад. Когда меня последний раз забирали из Детского Садика. Ладно. Итак - круг на 180 по Бангалору (кстати, а вы в курсе, что эта гадость побратим Минска?) и вперёд по Сурганова никуда несворачиваю. Я называю это внутренним кольцом Минска. Сурганова плавно перетекает в Академическую, потом в Столетова, за Запорожской следует Радиальная, которая, пересекая Партизанский проспект, превращается в улицу Кабушкина и, наконец, Ташкенская улица. Вот я вижу к\т "Дружба", в котором не разу не был, но запомнил как он светился зимой, весь увешаный гирляндами. Диспетчерская станция "Чижовка" - когда мы с мамой ждали на ней 92-ой троллейбус, эта конечная казалась мне такой огромной... И вообще все автобусы рождались именно здесь. А сейчас, проезжая мимо, ДС кажется такой скукожевшейся. Ну, не важно. Хотя, нет! Очень даж важно! Надо запоминать ощущения, шоб потом в ЖЖ расплескаться мыслями по монитору.
Так, поплутаем по дворам, параллельно доедая последнию долбки мандаринов. Ага - вот и оно! Ясли сад №... забыл номер. На втором этаже правее, где горят окна - моя группа. Левее, где не горят, спальня. Вот на эту перемычку между корпусами я когда-то закинул свою пластмасовую саблю. А вот здесь паровозик железный стоял... стоял... стоял... (если несколько раз повторить одно и то же слово, то получишьтся усиление впечатления).
"Штурман, куда дальше?" Штурман, это, кстати, я. Потому что у меня карта и карандаш. А ещё я начинаю есть фисташки. Поэтому сейчас нам кровь из носу надо к к\т "Электрон". Почему именно туда? Ну, это вопрос из разряда риторических. Дуем туда! Сначала надо выехать на пл.Ванеева и оттуда всё время по прямой, пока не кончится эта самая улица Ванеева, она же Денисовская, она же Аэродромная... "Слушай, а я здесь никогда не был" (смотря на мелькающие дома) "И я тоже" сразу после этой фразы за окном проноситься "Тоннель" и мы понимаем, что мы здесь не только много раз были, но и проехали мимо поворота ого-го сколько. На Пушкинской сворачиваем на Притыцкого-Кальварийскую и доезжаем до Романовской слободы. Там есесвенно переключаемся на Немигу и... "Кажися надо было повернуть на том перекрёстке" - пытаюсь правильно сложить карту. Уже едим по проспекту Держинского. Значит так, вот по этому кругу уходишь на лево. Перетекаем с Держинского на Жукова. Сразу за желзной дорогой направо! Брилёвская-Кижеватова-Казинца... стоп... Кижеватова... опять Кижеватова... до Слуцка столько-то километров... Мы что, едим в Слуцк? Опаньки, сверху проносится МКАД. Блин, разворачивайся. Как это мы мимо проехали? Ага, вот здесь налево - на Корженевского и до самой площади Казинца. Вон он - справа. Электрончик. "А чё мы сюда приехали?" "Кино смотреть!" "Нда..."... читаем надписи - "Кино-Дискотека"... что бы это значило? "Умри но не сейчас" - ладно, не бум умирать... Поехали смотреть на странный вагон!... И мы поехали смотреть на странный вагон.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments