Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Налог на тщеславие

У меня в "Одноклассниках" весит вот такой призыв:

Эти пятёрки на фотках УЖАСНО раздражают! Друзья, время ставить мне единицы! Пожалуйста, поставьте моим фотографиям плохие оценки!;)

Ну, потому что реально не могу понять зачем оценивать фотографии?! Ладно, понравилась тебе внезапно фотка, где я сижу на диване на фоне старого выцветшего ковра - дык, хватит комментария! Зачем это пятибалльная система оценок?

Да всё понятно, что на самом деле оценивают не фотографии, а людей. Мол, поставил пятёрку - значит я твой хороший друг. Эдакий суррогат комплиментов. Иллюзия значимости. Да я об этом уже сто раз писал.

Да и не об этом я хотел написать. В общем никто мне не хотел плохие оценки ставить! В итоге я только через скайп Юру уговорил. И то у него рука поднялась на тройки и четвёрки, а не единицу. Захожу я на сайт и вижу занимательную картину:



То есть, когда вам ставят оценку ниже 5, сайт милосердно предоставляет вам возможность эти оценки удалить! Тут я вспомнил, что вроде где-то что-то уже об этом читал, но, честно говоря, не предполагал, что это даже четвёрок касается! А я всё удивлялся, как это - у абсолютно всех пользователей все фотографии оценены на пять? Всегда ведь должны быть вандалы, которых хлебом не корми дай что-нибудь попортить. А вон оно как - удалять оценочки можно.

Но не были бы "Одноглазники" "Одноглазниками" и не выросла бы их чистая прибыль в десять раз, если бы они за любое движение не брали деньгу.

Да-да! Чтобы удалить плохую оценку вам придётся заплатить!:)



Я сначала решил, что они вообще гениально сделали - удаляют оценку только на 90 дней, а потом она возвращается. Но потом мне объяснили, что на 90 дней покупается сама возможность удаления оценок - всего за 8 баксов можешь удалять плохие оценки! Практически даром! Ну не радующий ли глаз пример альтруизма? А если ещё вспомнить, что там платные смайлики и возможность размещения больше 10 фотографий, то благостная слеза навёртываете в уголке глаза.

Но, честно говоря, у меня не получается почему-то ненавидеть менеджмент "Одноклассников". Они придумали замечательную схему, как собирать налог на тщеславие, и блестяще воплощают её в жизнь. Считаешь себя пупом Земли и хочешь, чтобы у твоей фотографии были положительные оценки? Плати! У человека, по-моему, должна быть коровья кака в голове, чтобы вместо удаления фотографии и новой загрузки, платить одноглазникам за удаление плохой оценки.

Кто-то ведь должен собирать такой налог, верно?;) Да, и, пожалуйста, поставьте моим фотографиям единицу!:)

Tags: Размышлизмы, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments