Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

Месть Одноклассников

Забавная штука со мной в субботу произошла.

Проверив с утра свои почтовые ящики с удивлением обнаружил, что за ночь мне с "Одноклассников" пришло более 30 просьб добавить меня в друзья, куча комментариев и оценок фотографиям. Да, я выложил вечером пятницы несколько школьных фотографий, но вряд ли они могли вызвать такой ажиотаж. Зашёл задумчивый на сайт, почитал странные личные сообщения от неизвестных людей вида: "))))))))))))))" и от знакомых: "Лёха, как ты изменился!" Я-то решил, что они пишут про то, как я изменился после школы и даже ответил им! А потом я пошёл читать комментарии к фотографиям и всё понял.

Кто-то ночью изменил мой профиль в "Одноклассника" на "Елена Лисниченко 23 года" и разместил штук 10 порнографических фотографий, стерев при этом все мои фотографии. Такого наплыва посетителей мой профиль никогда не видел. Долго не хотел возвращать свою страницу к привычному виду, но так можно и настоящих друзей подставить;)

Поразмышляв о том, кто мог так мило надо мной подшутить, я пришёл к выводу, что это сами администраторы ресурса "Одноклассники". Ну, посудите сами: 1. Я, конечно, не ангел и людей, которым я очень не нравлюсь, хватает, но взламывать именно аккаунт в "Одноклассниках" вряд ли кто-нибудь из них додумался - это просто глупо. 2. Аккаунт в "Одноклассниках" из всех социальных сетей для меня самый не важный. У меня там всего лишь около 70 друзей и все они либо со школы либо с института. То есть просто на всякий случай иметь с ними контакты, которые к тому же легко восстанавливаются. Всё, ничего ценного там, чтобы я горевал по поводу взлома, нет. 3. Почтовый ящик мой не взламывали (иначе можно было бы найти цель поважнее), а пароль не настолько простой, чтобы его можно было подобрать. 4. Ну и главная причина - в последнее время я в своем статусе на "Одноклассниках" призывал всех переходить на Facebook. Так что, видимо, администрация сайта монитор упоминания неугодного слова и наказывает несогласных.

Мораль: переходите с "Одноклассников" на facebook и друзей перетягивайте.

8 "Г" класс. СШ №53. 1995 год. Классный руководитель - Левицкая Леокадия Алекандровна. Меня найдёте?


UPD: пришло письмо от пресс-службы Одноклассники.ru
Уважаемый Алексей, здравствуйте!

Беспокоит Вас пресс-служба Одноклассники.ru.
Если Вы хотите восстановить свой профиль в «Одноклассниках», то, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки, заполнив форму на сайте, или ответив на это письмо с указанием e-mail адреса, на который регистрировался профиль, и Вашего возраста. Мы передадим Ваши данные в службу поддержки, и они восстановят профиль.
Атаки спамеров на профили пользователей – дело, к сожалению, весьма распространенное в социальных сетях. После восстановления профиля Вы можете писать у себя в статусе все, что не нарушает Правил пользования сайтом odnoklassniki.ru.
Кстати, в Правилах подробно описаны права и обязанности как Пользователей, так и Администрации сайта.

Желаем Вам приятного общения,
Пресс-служба Одноклассники.ru

Tags: Жизненное, Фото, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments