?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Квiтней, родная Беларусь!

knowntree своим сообщением про дома "Культуры" почему-то напомнил мне про недавний праздник города Минска и всякие транспаранты по этому поводу.

Мы садились в автобус с Олей на проспекте Скорины и я обратил внимание на растяжку "Квiтней, родная Беларусь!" И чё-та понесло меня в автобусе и почему-то на жену:) Мол, Оля, а чего это у нас за говно по всему городу развешано? Зачем? Ну, она пытается защитить малую родину - украсили Минск перед праздником, говорит. Оно-то понятно, что украсили (хотя почему только в праздники украшает? В остальное время украшать не надо?). Меня раздражают не сами растяжки, а то что на них написано.

Гости из Украины приехали в Минск и сфотографировали. Фотография взята отсюда.
Праздничный Минск

Да, небольшое отступление от темы. По поводу украшения города. Вот, сравните, 9 мая 1986 года в Минске и 11 сентября 2010 года. Такое ощущения, что за 24 года кроме как повтыркать флажки ничего красивого не придумали. Фотография 1986 года взята отсюда. Я думаю, минчанам будет любопытно вспомнить 1986 год:

Минск. 9 мая 1986 года Праздничный Минск

Так вот, зачем эти обращения к Беларуси, чтобы она цвела? Или вот это - "Я люблю тебя, Минск". Что это? Зачем это? Вы без этих надписей не любите свой город? Или те, кто реально не любит Минск, прочитав это воззвание кинуться целовать тратуар? Это всё то же самое, что написать "Вы видите набор слов, составленных в предложение". Хотя нет, не то же самое, последнее хоть веселит.

Или вот такое:

Мая радзiма - Беларусь

Зачем это написано? Стена сообщает о своей родине? Или это напоминание дедушки о том, в какой стране он находится?

Совсем недавно некая девушка придумала делать замечательные позитивные подмены. У нас на светофорах написано "Будзьце уважлiвымi", а osom не поленилась поработать с картоном и трафаретом и заменила эту надпись на "Будзьце шчаслiвымi" и "Будзьце здаровымi". Ну не молодец ли?

А теперь представьте, идёт девушка по проспекту, поднимает глаза и видит растяжку: "Вы сегодня очаровательны!" Или я такой выхожу из метро а на доме огромными буквами: "Ты самый лучший человек на планете!" Идёшь по октябрьской площади, а там инсталяция: "Ты нам очень нужен! Любим тебя!" Ну, и так далее. От общего эфемерного к частному конкретному. И менять почаще эти надписи. А?



  • 1
(Удалённый комментарий)
не, ничего не употребляю, меня и так от жизни прёт

ты просто не любишь нашу страну и не хочешь, чтобы она КВЕТНЕЛА, БЛЯ!

Спасибо! Я ж сразу не понял!

Если страну попросить "процветать" растяжкой через проспект, то она будет процветать?

Еще как вариант такие транспоранты - "У нас все хорошо!", "Мы успешные!" и т.д.
Такой аутотренинг.

не, такие не айс. Или это ты шутишь?;) Плакат с изображением милиционера и надписью "У нас всё хорошо!" конечно будет крутым!

А вообще я хочу транспорант - "Бацька любит тебя!".

там должна быть подпись "Бацька любит Колю, а ты - работай!"

Но он ведь правда нас весь любит! Просто это не все поняли еще.

а какой смысл в майке I сердце NY?

на такой вопрос ответ простой: я сердце ню выглядит красиво, а плакат с девочкой в позе "по-собачьи" и словами "гэта мая радзiма" - так себе.

Видел этим летом такую майку на международном фестивале:
GO LOVE YOUR OWN COUNTRY!
Потому что у каждого второго были майки с надписью I LOVE %COUNTRY_NAME%

да я тоже люблю свою родину. но плакаты все эти они не о родине, а о эээ правительстве. они воспринимаются как "я люблю товарища мао" - это и вызывает раздражение.

А я и не говорил что майки и транспоранты имеют что-то общее. Одно от души, а другое из-за пустоголовости наших властей.

Я бы и рад одеть майку I LOVE BELARUS, но это будет неправда.

смысл может и нет, но майку вы (или кто-то) сам осознанно одевает, а эти растяжки делают за мои налоги.

  • 1