Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Как творится история. Закат демократии?

Вообще странно видеть, что в ру-бай-укр-и-прочих-нетах как мало обратили внимания на скандалы связанные с ВикиЛикс и, особенно, на вчерашний арест Джулиана Ассанжа. А между тем мы с вами как бы присутствуем при поворотном моменте истории. Сейчас решается - как планета будет развиваться дальше.

Понятно, что сами документы, выложенные на ВикиЛикс, уже изменили взгляды людей на международную ситуацию. И я говорю не о курьёзах вроде того, что Путина называют альфа-самцом, а, например, о том, что мусульманские страны, оказывается, очень даже не прочь разбомбить к чертям Иран. Мы же до этого момента думали, что мусульмане такие сплочённые. А им даже Израиль милее Ирана.

Ладно, с этим пускай политики разбираются. Меня больше интересует реакция сильных мира сего на сам сайт и его основателя. Я давно понял, что какой-то "кристально чистой" демократии и абсолютной свободы слова нет нигде - каждое правительство старается заткнуть несогласных, но то что сейчас делают с ВикиЛикс и Асанжем это... даже не знаю как охарактеризовать... По сравнению с этим действия властей Беларуси по отношению к оппозиции - правовой либерализм. У нас ведь ещё не додумались оппозиционерам вменять многократное изнасилование несовершеннолетних?

Вы только вдумайтесь - сайт размещает у себя полностью правдивую информацию, а его за это лишают хостинга, домена, на его создателя заводят уголовное дело за изнасилование! Какая победа демократии и свободы слова! И эти люди ещё и указывают нам, что у нас что-то не так с демократией? Да пошли они в жопу!

Да, я понимаю тех, кто считает, что ВикиЛикс нанёс вред государственной безопасности нескольких стран. Но, во-первых, в самих этих странах нет согласия по поводу этого вопроса. А во-вторых, если бы были раскрыты тайны одной страны, то да - это вред, а когда в говне все, то это нормально. Потому что секретами никто не может воспользоваться. А вот то, что люди, чьи секреты раскрыли, очень разозлись - понятно. Никому ведь не хочется, чтобы все узнали какой он говнюк;)

Ну, и по поводу истории. Если Асанж будет осуждён, а ВикиЛикс закрыт, то мир пойдёт по пути ограничения свободы слова (конечно же ради государственной безопасности), прав человека и так далее. Соответственно, если Асанжа оправдают, а на ВикиЛикс продолжат появляются такие материалы, то люди на планете буду становиться всё свободнее. Вот так всё просто, с моей точки зрения. Вы, кстати, за какой путь?

Так что, готовьтесь! Предсказываю - что-то в ближайшее время должно произойти, какое-то социальное потрясение.

Tags: Размышлизмы, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →