Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Выборы президента Республики Беларусь

Выборы меня возбуждаютТак как у нас послезавтра намечены выборы, то я считаю, что должен обязательно высказаться по этому поводу.

Я голосовать не пойду. Буду дома целый день валяться на кровати, пить спирт и смотреть с женой мультики и фильмы в HD. Мне кажется, таким образом я проведу время с большей пользой.

Да, я считаю, что смена власти в Беларуси путём выборов не возможна. И не потому, что за Александра Григорьевича проголосует больше 50%, а потому что власть всё равно нарисует столько процентов, сколько ей надо и у нас нет вообще никаких механизмов противодействия.

Да, на площадь протестовать против итогов выборов я тоже не пойду. Потому что это тоже не работает. Этому радуются только милиционеры, которые получат премии за разгон несогласных. Протесты на площади не работают.

Так что же делать? Забить? Быть аполитичной и апатичной фекалией? Нет. Я не апатичен. Мне не всё равно. Я всего лишь не хочу участвовать в том, что считаю бессмысленным.

Чтобы сменить Александра Григорьевича во главе Беларуси нужен лидер хотя бы равный ему. Фигура с большой буквы. И при этом готовый принести принести свои амбиции в жертву. Есть ли хоть малейшая вероятность того, что такой человек у нас в Беларуси появится? Вот основные тезисы:

Герб и флаг Республики Беларусь1. Это должен быть уже человек, который чего-то добился.
2. Он должен начать свою предвыборную компанию сразу после окончания этих выборов и вести её до следующих.
3. Он должен пообещать, что будет президентом только один пятилетний срок.
4. Не важно какая у него будет экономическая программа (точнее, конечно, важно, но не сейчас), потому что в любом случае после Александра Григорьевича Беларусь ожидает экономический трындец. Именно поэтому я и писал о "принесении себя в жертву". Он должен понимать, что большинство будет считать его ответственным за то, что белорусы вдруг станут плохо жить. То есть он должен стать эдаким местным Гайдаром. Главное, чтобы он реформировал законодательство и судебную систему так, чтобы никогда не повторился тот застой, что мы имеем сейчас.
5. Никаких националистических высказываний. Дружить со всеми и одинаково!

Появится ли такой человек в ближайшие пять лет? Я думаю, нет. Более вероятно свержение Александра Григорьевича кем-то из его же окружения. Ну, типа как в Туркменистане. И то, вероятность очень мала и опять же только при условии экономического коллапса. Вот так.

P.s. - Да, если вы всё-таки идёте на выборы, то, наверное, имеет смысл голосовать за того, кто сейчас в независимых опросах на втором месте после Александра Григорьевича.

Tags: Жизненное, На всякий случай, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments