Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Categories:

Удивительное 1-е января

Если помните, то год назад я с друзьями 1-ого января устроил променад по кинотеатрам: посмотрел аж три подряд премьеры. Опыт признан удачным и было решено в этом году повторить. Билеты , конечно, купили заранее.

Однако сообщение это не о киноискусстве, а о замечательном белорусском сервисе. Отмечу лишь, что "Знакомство с Факерами 2" фигня, а "Рапунцель" - классный мультик. Третьим и завершающим аккордом в культурном обогащении 1 января 2011 года у нас должен был быть некий аттракцион под названием "5D-стереопоказ" в кинотеатре в ТЦ "Столица". Билет был на сеанс в 20:40. Когда мы заезжали в паркинг, который обслуживает посетителей ТЦ "Столица", местный охранник, который чистил въезд от непрекращающегося снег, предупредил нас, что торговый центр закрылся в 18:00 и нас никто не пустит внутрь. "Дык у нас же билеты на 20:40!" - глупо удивились мы. "Всё равно не пустят!" - улыбнулся охранник и стал языком ловить снежинки.

Я почему-то охранникам не верю, но этот оказался прав: ближайший вход оказался закрыт. Мы побежали в неближайший (до сеанса оставалось ещё 10 минут), памятуя, что вообще-то в "Столицу" пускали и когда все магазины давно уже не работали. У неближайшего входа была тусовка охранников из шести человек, которые ещё убедительнее внесли нам в мозг мысль: "Кина не будет, электричество кончилося, едьте домой". Я, честно говоря, слегка приуныл, припух и припенал (есть такое слово?) от невозможности закончить вечер в 5D. Уточнил у охранника, почему нигде не входе не висят объявления о том, что ТЦ "Столица" 1 января работает до 18:00. Охранник радостно ответствовал, что, мол, как же не висят, когда висят, но только внутри ТЦ на стенде. На одном. А на дверях когда-то висели, но, конечно, оппозиционеры их практически сразу посрывали. Кстати, это не первый случай, когда меня в Беларуси считают телепатом.

И побрели мы обратно к машине на паркинг, а я отметил про себя, что надо будет заглянуть в администрацию ТЦ, когда приду билеты возвращать. Когда мы спустились в паркинг нас окликнул ещё один охранник. Приблизительно вот так: "Э! Куда пошли!" К машине, херр охранник. "Так, водитель идёт к машине, а все остальные ждут его на улице" - включил синдром вахтёра херр охранник. Одна половина нашей компании почему-то решила не игнорировать этого человека, а неукоснительно выполнять его указания. Я же с трудом подавил в себе желание послать его в трещину, а только записал его ФИО и пошёл вместе с водителем к машине.


Стыдно признаваться, но почему-то этот последний эпизод меня вывел из себя. И хам-охранник, разговаривающий с людьми приказным тоном только потому, что ему лень выполнять свои обязанности. И мои друзья, которые безропотно выполняют указания хама. Прямо модель родины;)

В общем, хрустальный сосуд новогоднего настроения был разбит на множество мелких кусочков при столкновении с белорусским сервисом. А мы ведь ещё и три тысячи за стоянку на 10 минут заплатили.

3 декабря я пошёл разбираться, качать права и шурудить. Сначала зашёл в кинотеатр, получил деньги за билет и поинтересовался: что вообще за фигня такая? Администратор кинотеатра сказала приблизительно следующее: "ТЦ "Столица" незаконно ограничил время работы 1-го января и мы уже по этому написали жалобу. Пожалуйста, молодой человек, сходите и вы в администрацию, напишите". В администрацию я и так собирался зайти ещё и по поводу вежливого охранника с паркинга, значит нам туда дорога.

В администрации я имел почти часовую беседу аж с двумя представителями управленческого аппарата торгового центра. Смысл сводился к тому, что ТЦ не виноват, а виноват кинотеатр, который был предупреждён о режиме работы "Столицы" 1 января до 18:00, но всё равно продавал билеты. Были подняты разнообразные документы как-то: постановление горисполкома о режиме работы в праздничные дни и ведомость, в которой арендаторы подписывались в том, что они с этим режимом ознакомлены. Подпись представителя кинотеатра датирована аж 10 декабря! То есть там уже 10 декабря знали, что будут работать 1 января до 18:00, но всё равно продали билеты! Откровенно говоря, администраторы "Столицы" меня заболтали, потому что по хорошему надо было и у них оставлять запись в книге предложений. Ведь если бы 30 декабря, когда мы покупали билеты, на входе висело объявление о режиме работы 1 января, то всей этой истории не случилось бы.

Когда же я стал жаловаться на охранника в паркинге, то выяснилось, что "Паркинг", это отдельная коммерческая структура, которая администрации ТЦ "Столица" не подчиняется. Более того, оказывается треть верхнего этажа с магазинами пренадлежит "Паркингу" и аренда идёт им. После чего меня отвели в администрацию паркинга, где мне рассказали, что охранник Анисько Дмитрий Вячеславович был не прав и не имел прав не пускать нас к машине. Книгу выдали без проблем.


Запись я оставлял на третьей странице с конца. Видимо, работой паркинга не довольно очень много людей:

Затем я вернулся в кинотеатр и попросил уже там книгу предложений. В этой книге было записей поменьше и все они были благодарственные! Похоже, я первый оставлял там негативную запись:

Интересно, что когда я сказал администратору кинотеатра, что видел документы, по которым они были извещены о режиме работы 1 январе, она ответила что-то вроде: "Да? Ну, наверное мы эту бумажку потеряли и забыли".

В пятницу пришёл ответ от кинотеатра на мою запись в книге:

Подчёркнутое красным - ложь. Придётся продолжать их донимать. Интересно, паркинг вообще ответить?

А ещё интересно кто догадался 1 января устанавливать режим работы с 10:00 до 18:00? Что, с утра было много посетителей? Уж лучше бы с 14:00 до 22:00.

Tags: Жизненное, Этот прекрасный мир..., Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments