?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я
crazyhamster

Путешествие к Голубым озёрам

Совсем забыл, что в сентябре мы ездили к Голубым озёрам и по пути ещё несколько интересных мест посетили! Всё самое интересное в шестиминутном видео:

Vimeo, YouTube, Facebook, Вконтакте, RPOD.RU, Mail.Ru



К голубым озёрам нас потащила Ира: "Там так классно!" И там действительно оказалось классно, но сначала мы заехали в городок Свирь. Вот наш Сусанин позирует на фоне костёла святого Николая (внутреннее убранство храма - на видео):


Потом мы обогнули озеро Свирь и оказались в местечке... Засвирь! Фотографироваться там мы забыли зато на видео запечатлены Троицкий костёл, развалины монастыря кармелитов и могилы немецких солдат, погибших во время первой мировой войны.

Далее наш путь лежал в усадьбу Скирмунтов, что в Шеметово (все эти места совсем недалеко друг от друга). Вот такая живописная развалина осталась от одной из построек усадьбы:


Одна из полностью восстановленных построек усадьбы (вторая - мельница) - эта часовня:


Та же живописная развалина, но вид сбоку. А фотограф находится на пригорке, где часовня:


Фотография всё с того же пригорка, но в другую сторону. На фоне - развалины какого-то здания хозяйственного предназначения (конюшня?):


И наконец-то мы добрались до самих Голубых озёр. "Голубыми озёрами" называется группа озёр необыкновенной красоты, расположенных на севере Беларуси (примерно 10 км от местечка Лынтупы) среди редких для белорусского пейзажа многочисленных высоких, густых покрытых сосновым и еловым лесом холмов, у подножия которых струится, подобно горным рекам, здешняя Страча. Рядом с трассой сделана стоянка для машин, от которой к озёрам ведёт пешеходная тропа. До Мёртвого озера мы дошли за 20 минут. Как видите - оно окружено плотным кольцом деревьев, поэтому там получается классное эхо (можно услышать на видео):


Вообще в группу "Голубые озёра" входит четыре озера, а мы остановились на берегу самого большого - Глубля. Мне это называние напоминает анекдот про Грибиблю и Грибублю:


Эти раскладные кресла я задолбался тащить от машины к озеру. Зато потом было приятно сидеть на берегу и любоваться ранней осенью:


Отмечу, что места для отдыха удобно оборудованы многочисленными скамеечками, столиками и даже мусорками. О трассе, которая петляет между озёрами, тоже позаботились, так что, если вы предпочитаете активный отдых - вам там тоже понравится. Мы встретили несколько велосипедистов и много пеших туристов. Однако вандалы добрались и до этих тихих мест. На фотографии в центре правее виден железный стенд с картой местности. Кто-то сильный и умный не только оторвал жестяной лист с картой, но и погнул сам стенд! Видимо, когда ничего не сломано, на душе не спокойно:


Фотографии закончились! Как я уже писал, всё самое интересное - на видео! А вообще - всем очень рекомендую посетить это место.

Путешествия Леши Халецкого:

Беларусь: Планета: Кладбища:


Видео шедевры Леши Халецкого:

МиниФильмы: Путешествия: Кухня БХ: Другое:




  • 1
Красивое и содержательное видео. Класно смонтировано. Аудиотрек тоже к месту. Респект создателю.

родные места моего детства)))

  • 1