Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Category:

Видеохостинги. Хочу посоветоваться.

Хочу с вами обсудить или, лучше сказать, посоветоваться по поводу многообразия хостингов. Вопрос простой:

Куда имеет смысл загружать свои видеоролики?

Обычно я загружаю видео во все места, куда только можно ;) По привычке. Потому что года три-четыре назад, когда только начиналась вся эта видео-вакханалия, такое поведение имело смысл. Все видеохостинги были относительно молодые, со своей практически разной аудиторией. Кроме того они предлагали разные функции - где-то статистика круче, где-то видео побольше можно закачивать, а где-то качественнее, у других - плейер удобнее и т.д. и т.п. Но главной причиной для меня, конечно, была аудитория - чем больше видеохостингов окучишь, тем больше людей видео посмотрят. Повторюсь, что до определённого момента это имело смысл, теперь - нет. Сейчас делится понравившемся видео дело одной нажатой кнопки. Это второй вопрос - мои размышления на эту тему верны?

Осталось только выбрать те места, где остаться. На данный моменты я загружаю свои видео на следующие сайты:
Думаю закачивать видео только на первые пять видеохостингов. Ну, YouTube просто до сих пор остаётся стандартом для видеохостингов и его создатели не почивают на лаврах. К тому же там самая крутая статистика просмотров. А ещё недавно там отменили ограничение на продолжительность видео в 15 минут. Vimeo хорош тем, что создан именно для оригинального художественно-документального видео. К тому же туда можно закачивать как можно более качественные ролики. Facebook и Вконтакте - соц.сети, где видео смотрят всё чаще. Но тут возникает вопрос - а имеет ли смысл закачивать туда видео? Ведь можно просто ссылки вставлять. Ну, а rpod.ru потому что люди могут подписываться там на мой канал через iTunes и закачивать сразу мои работы себе на iPod\iPad.

В общем, не стесняйтесь, сообщайте своё мнение и отношение к онлайн видео! Куда предпочитаете закружать? С каких видеохостингов предпочитаете смотреть? И на два вопроса, которые выше, не забудьте ответить! Надо понять, что делать дальше.
Tags: Жизненное, На всякий случай, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments