?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Кладбище в деревне Калинино, Ливенский район, Орловская область

Если помните, мне нравятся кладбища. Гуляя среди могил и читая надписи на надгробиях, невольно представляешь судьбу человека, который лежит перед тобой на глубине двух метров. А еще мне очень нравятся оригинальные надгробия. Уж не знаю, существует ли жизнь после смерти, но я верю что да, и людям приятно, когда возле их могилы задерживаются чуть дольше. Прошлой весной я побывал в стране дефективных мостов, о которой и рассказал. Теперь же несколько фотографий тамошнего кладбища.



Заросшее разнообразной зеленью старое кладбище весной представляло собой живописное зрелище. Могилы относятся к разным годам и рядом могут находится захоронения с разницей в пятьдесят лет.


Вот пример разных надгробий: сначала модно было втыркивать в землю железные коробки и красить их чёрной краской, которая со временем облупилась. А потом стали гранитные плиты ставить:


Конечно, много семейных захоронений разных годов. Вот, например, семья Назаровых:


В особо заросших местах погоста под многолетней палой листвой можно было отыскать совсем уж старые надгробия, на которых различим только крест:


Ещё пример надгробий разных годов: кресты относятся к 50-60 годам прошлого века, а этот каменный столбик поставлен ещё до второй мировой:


В некоторых местах кладбище превращается в настоящие непролазные джунгли:


Опять семейные захоронения, за каждой оградкой похоронено от четырёх до десятка человек:


Конечно, попадаются и оригинальные надгробия. Почему-то сразу складывается впечатление, что это бабушка была весёлым человеком:


Как видите, по православной традиции все могилы направлены в одну сторону:


Имеется даже братская могила павших в боях во время второй мировой:


Путешествия Леши Халецкого:

Беларусь: Планета: Кладбища:




  • 1
Бррр =/, Хал, у тебя извращенное восприятие красоты )))

  • 1