Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Шесть миллиардов для динамично развивающейся экономики

Россия готова предоставить Беларуси кредитную поддержку в размере более 6 млрд. долларов. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая 17 мая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Слушайте, но ведь ещё несколько дней назад Россия не хотела и миллиард давать, а тут аж ШЕСТЬ! И вообще Беларусь просила же три миллиарда, а дают внезапно шесть. Ой, что-то будет. Напоминаю, что мы за КРЕДИТЫ должны ещё будем что-то отдать. А потом ещё и КРЕДИТЫ ОТДАВАТЬ. Восхищён купеческой жилкой русских - купить Беларусь за те деньги, которые ещё и обратно в карман вернутся! В общем - только ради властных амбиций ОДНОГО человека мы продаёмся в рабство. И не стоит питать иллюзий, что Россия нас к себе присоединит или введут российский рубль - это теперь просто экономически не выгодно. А вот скупить подешёвке прибыльные предприятия с рабочими, которым можно платить копейки, очень даже выгодно. Высший класс!

А уж сама новость просто фейерверк позитива! Это пообщались глава государства с премьер-министром:

"Я только что говорил с президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он позвонил мне." - могу только клеветнически измыслить, что Дмитрий Анатольевич звонил поупрашивать взять шесть миллиардов. В комментариях пишут: "Раз позвонил и предложил, то придется взять, а то ведь Медведев не отстанет, будет трезвонить и днем и ночью: АГЛ, ну возьми милиардик..."

"У нас идут переговоры с Российской Федерацией о предоставлении стабилизационного кредита на поддержание курса белорусского рубля. По всем переговорам они готовы к тому, чтобы срочно, если это нужно, и несрочно, если это нам не нужно, отреагировать на это. И это примерно 3,1 млрд. долларов, если мы, конечно, будем подписывать с ними соответствующее соглашение" - боже, надеюсь они не планируют реально эти три миллиарда на поддержание курса пустить. Это же просто выкинутые деньги. Лучше бы русские их сожгли на границе с Беларусью - и то веселее было бы.

"Никакой катастрофы нет, хозяйства работают устойчиво, нормально, а вот что сейчас происходит на валютном и потребительском рынке в целом по стране, я хотел бы от вас услышать. Только объективно. Все, что происходит. Если надо, чтобы я сейчас бросил все дела и подключился к этому вопросу — хорошо. Давайте я буду заниматься. Если пока ситуация управляемая и вы видите перспективы, тогда не будем горячиться, будем спокойно в этом направлении действовать" - просто офигеть! Какие такие ЕЩЁ у него дела кроме кризиса в экономике? Почему он ДО СИХ ПОР их не бросил? Девальвация на 50% ещё не катастрофа?

Мясникович, по информации пресс-службы, доложил, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики. По сравнению с четырьмя месяцами прошлого года на 15,6 тыс. человек увеличилась занятость. - это уже премьер-министр жгёт. Тут даже без моего клеветнического измышления смешно.

"...доложил президенту, что в стране обеспечивается устойчивое развитие экономики"... "увеличилась занятость"..."рост ВВП"... у нас всё хорошо... У НАС ВСЁ ХОРОШО!!! Какой-то театр абсурда!
Tags: Жизненное, Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments