Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Милиция начинает ощущать гнев народных масс

Очевидцы сообщают, что на Немиге (это центр Минска) полчаса назад около сотни человек наехали на милиционеров, которые избили человека. Буду собирать здесь видео произошедшего. Вот первое:


Обратите внимание - только женщины что-то делают, а мужики исключительно посмотреть подходят. Что ж, надежда только на женщин - может они организуют революцию?

Второе видео, в котором кондукторша получает по голове от разъярённых женщин. Чего она туда полезла? Милиционеры только держат парня, против женщин не рискуют идти. Радуют реплики за кадром: "Вызовите скорую, а не милицию, чего вы тормозите". Видимо, сам говорящий считает, что он не тормозит:


По версии пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, ситуация развивалась таким образом:

- Контролер в общественном транспорте выловил безбилетника, который отказывался платить штраф. Возмущенного безбилетника вывели на остановку, где он продолжил возмущаться. Контролер обратилась к проходившему мимо наряду милиции повлиять на хулигана, потому что нарушает общественный порядок, - рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Александр Ластовский. - Милиционеры вступили в разговор с нарушителем, который понял, что не прав и согласился заплатить штраф. В этом время кто-то из автобуса начал возмущаться действиями сотрудников милиции. И вступил в словесную переплалку: начал их оскорблять, вести себя неподобающим образом. Загудела вся остановка: кто-то за сотрудников милиции, кто-то против.

По словам Ластовского, скандалист был доставлен в РУВД. Предположительно в его отношении будет составлен административный протокол за хулиганство.

Кондукторша, поймавшая зайца, с которого всё и началось. Я понимаю, что по лицу это определить сложно, но, как думаете, на выборах президента Республики Беларусь она за кого голосовала?


ГУВД: Спасибо за видео. Все, кто препятствовал работе милиции, могут быть установлены и привлечены к ответственности.

Комментарий самого потерпевшего: - Ну, заступился за парня. Убеждал контролера, чтобы отпустила безбилетника. Автобус остановился, а перепалка между мною и контролем продолжалась. Парень успел убежать, а мне не удалось. Потом разворачивались события по нарастающей, знаете, как снежный ком с горы летит. Просто стало жалко парня, если б это был какой негодяй... Сейчас это дело оформляется официально. Неподчинение властям...

Насчет применения силы со стороны милиции по отношению к нему говорит кратко: "Я же вырывался...".

- Если б они не применили силу, я бы вырвался. Это было бы некрасиво в лице общественности. То есть они держались до последнего. В принципе всё.

По информации Олега, составлен протокол за "неподчинение органам милиции".

Официальное заявление ГУВД - http://www.guvd.gov.by/news/1927.html

Комментарий одного из очевидцев:
Был невольным свидетелем этого действа. Изначально все началось из словестной перепалки между контролером, студентом и еще 5-7 людьми из того же транспорта. (если я все правильно понял - у студента колледжа, которым положен бесплатный проезд не было справки). Мимо проходил милиционер (прапорщик). Он присоединился к данной перепалке. Студент попросил контролершу предъявить документы, на что был послан в пеший эротический тур... контролерша была в явном неадеквате (даже по ее фасаду это видно). Хватала студента за одежду, дергала и пр... Главный потерпевший отошел с милиционером на пару метров, они поговорили... пока говорили виновник всей проблемы убежал. Когда потерпевший решил уходить, милиционер схватил его за куртку и начал удерживать. Он сопротивлялся. Ну, а дальше все видно на видео. Молодой лейтенант появился минут через 10 после того как прапорщик скрутил потерпевшего.

Tags: Этот прекрасный мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments