Оно (качество записи) меня смущает с самого начала. Хотя и некоторые композиции всё равно выдержаны в очень приятном тоне.
Я не могу сказать, что это супер шикарная работа. Но у неё есть какой-то шарм, вытягивающий все недостатки. На мой так вкус - и вовсе множество гениальных моментов в аранжировках.
----------------------------------------
Кстати изначально меня привлекла песня "Внимание". Да и рецензий в самой раздаче предоставлено немало. Я могу лишь сказать, что очень интересный... но очень сложнопонимаемый альбом.
----------------------------------------
необычный поп. инди какой-то поп)))
а если серьезно, то релиз понравился. синти-попом это конечно никак не назовешь.престранная музыкальная составляющая, использующая хип-хоповые ритмы и умеренные синты.
поющие феи вызывают некоторые ассоциациии с советской киномузыкой. в положительном смысле
мелодика слишком сложна для традиционного попа , но слишком гармонична для экспериментальной музыки.
тексты нетривиальные и иногда шандарахают необычными образами. вообще вся логика построения поэтического повествования местами настолько перпендикулярна, что это заставляет слушать текст внимательно.
из минусов - не слишком адекватное сведение, что вызывает ощущение лоскутного одеяла и не слишком уверенный девушкин вокал по верхам. впрочем, последнее даже придает некий беззащитный шарм.
в любом случае, музыка необычная и заслуживающая внимания.
----------------------------------------
Но это всё фигня, опять переваривание того что было давным давно. Давайте лучше обсудим проблемы дня сегодняшнего.
Итак, вроде бы есть музыкальная группа "Штрих-кот", которой уже больше десяти лет и она не добилась ничего.
С другой стороны - желание продолжать создавать "сложнопонимаемую поп-музыку" остаётся.
Проблема только в том, что мы не можем сами себе ответить на вопрос: "Зачем?"
А вопрос этот можно разбить на два: "Как донести музыку до нашей аудитории?" и "Как заработать на ней денег?"
Если раньше казалось, что Интернет будет помогать независимым артистам находить своего слушателя, то время показало - это не так. Интернет помогает бесплатно слушать альбомы УЖЕ популярных артистов, а новые имена продолжают открывать продюсеры. Точнее продюсеры это делают на западе, а в наших Палестинах уже даже новой поп-музыки не появляется. Это ж страшно, когда самыми "свежими" звёздами оказываются Стас Михайлов и Елена Ваенга. Они, по моему мнению, замечательные исполнители, но в массы они несут ретро-музыку. Где свежий звук? В принципе на западе происходит то же самое (надеюсь, никто не считает Леди Гагу каким-то откровением в музыкальном плане?), но там всё-таки хоть какое-то движение, но есть.
Ладно, опять я отвлёкся. Перейдём ко второму вопросу. Заработать денег не на виллу в Ницце (хотя почему и нет), а хотя бы просто отбить запись песни. Вот нам ещё повезло, что мы электронщики - записывать надо только голос и несколько инструментов. Ну и потом ещё и сведение песни. То есть у нас вообще бюджетный вариант получается - в районе 100$ за песню. И вот как мне эти 100 долларов потом вернуть? По идее схема такая: вложился в запись песни, начинаешь её везде "пихать" и, если хит, на твои выступления начинают ходить люди. С выступлений имеем профит. Вроде нормальная бизнес-модель. Но в нашей стране выступление в клубе может принести хоть какую-то прибыль только если ты супер-популярен (например, Джей-Морс), да и то каждую неделю (и даже каждый месяц) выступать не будешь. Поэтому дорога одна - корпоративы. А для такой дороги, Атморави про это писал, нужно не "настоящее искусство", а раскрученный бренд, что к музыке отношение вообще не имеет. Вот и получается, что ты либо занимаешься творчеством, либо бизнесом. Либо это всё остаётся на уровне хобби.
Вот и получаем душевные муки - оставаться на уровне альбома 2002 года не хочется, как выйти на новый уровень знаешь, но усилия для этого кажутся несоразмерными отдаче.
К тому же очень раздражает невозможность всё сделать самому. Вот у нас уже есть три готовых новых песни (они у нас есть аж с 2007 года), но мы их никак не можем свести. Даже за деньги. Нам либо не нравится результат, потому как в стране людей работающих с электронной музыкой нет и все пытаются нас сводит как-будто это рок-группа. Либо попадаются необязательные люди: "Да! Классно! Сделаем!" и пропадают или сообщают о своей постоянной занятости. Ну а чего брался тогда?
И писать можно ещё очень долго и много, но я ведь сюда не пожаловаться пришёл, а посоветоваться. Вот вчера мне Ира говорит, мол, давай творить! А мне и хочется и колется. Как я уже написал, есть три готовых песни, если две сделанных аранжировки осталось голос записать, а уж черновиков песен - не счесть. Так может вы мне напишите что с этим делать? У меня в друзьях, слава богу, люди думающие и очень много музыкантов, вот и надеюсь на ваши советы и ободрения. А то кризис целей, знаете ли.