?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

I don’t want to start any blasphemous rumours

Если кто не в курсе, то строчку припева из песни Depeche Mode можно перевести примерно как "Я не хочу распускать богохульные слухи, но, мне кажется, что у бога больное чувство юмора".

В общем, пока вы тут в коменты пишите, внезапно начался очередной мировой финансовый кризис. Практически все биржи ушли в пике. Так российская РТС вчера потеряла 8%, а сегодня уже 5%. Падают абсолютно все биржи. И очень похоже на то, что это начало какого-то глобального потрясения и переоценки ценностей. 2008 год всего лишь цветочки. Может наконец произойдёт социальная революция, о которой я мечтаю?

В любом случае Беларуси будет вдвойне тяжело, если раньше мы ещё могли рассчитывать на какие-то кредиты, то сейчас на нашу маленькую гордую всем будет насрать. Не знаю как насчёт революций у нас, но в мире их будет точно предостаточно. Это что-то вроде цепочки буржуазных революций середины 19 века.

Мне вот в скайпе предсказывают вообще переход к глобальному коммунизму.

В общем, надо готовится. Это всё действительно очень серьёзно.

Картинка для привлечения внимания, сегодняшнее пике бирж:


  • 1
Обожаю эту песню депешей. И я тоже думала, что она хорошо подходит для описания всего этого кошмара везде.
Мне кажется, что для революции у нас нужно что-то сделать с ментами, чтобы они не были такими агрессивными и послушными властям. Но что с ними можно сделать, не знаю.

я не про революцию У НАС. Мы слишком маленькая и никому не нужная страна. Боюсь, что заполыхает везде.

Полыхает изза плохой жизни определенных групп жителей, везде. У нас тоже изза этого должно полыхать, но не будет, я думаю.
Вообще президентам многих стран сейчас не позавидуешь.

Быстрее бы всё поменялось. Надоело жить в кризисах.

кризис - это движение, они ж не просто так происходят, а из-за застоя

Алексей, можно узнать, о какой именно "социальной революции" ты мечтаешь и почему? Раскрой тему, так сказать, если нетрудно.

Коротко: мне хотелось бы больше не каких-то технических революций, а социальных, культурных. Как мне кажется, сейчас явный кризис человеческих отношений, цивилизация еще не оправилась от средневековья и до уровня античности нам еще ой как далеко. Даже со всеми нашими компьютерами, мобильниками и айпадами. Мы не можем даже с соседями ладить, не можем донести простые мысли, чтобы их правильно поняли.

Большая ошибка мыслить о человечестве в каких-то категориях и выискивать какие-то тенденции - попросту потому, социокультурная жизнь большого количества людей - крайне сложная, мало предсказуемая и практически нерегулируемая система, и многие вещи происходят попросту потому, что "так получилось". Попытки централистского регулирования заканчивались, как правило, эпическими провалами в одной из сфер жизнедеятельности, так как в рамках одной эпистемы, тем более созданной на слабых вычислительных мощностях человеческого мозга, попросту невозможно учесть все параметры и задать все переменные - так, чтобы было "хорошо всем". Поверьте, что с концом лукашизма огромная масса населения будет вспоминать его с ностальгией - попросту потому, что в их мозге не существует тех ячеек, которые отвечают за те сферы, что не развиваются при нынешнем строе.

А на счет кризиса человеческих отношений... Есть страны, где с этим более-менее порядок. Это там, где, прежде всего, не ставились жуткие эксперименты над генетическим наследием (как было в совке), не уничтожалась творческая часть населения и где общественная жизнь не регулируется централистским способом (когда все дорожки ведут к одному человеку, часто гнусному и подлому), а является саморегулирующейся, самоорганизующейся и динамически перестраивающейся системой, способной реагировать на вызовы современного мира.

  • 1