?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Цыганская экономика

Я восхищён тем, как белорусское государство умело у народа валюту выцыганивает!;) Это я к тому, что ещё в прошлый четверг доллар официально стоил 8600 белорусских рублей, а сегодня некоторые банки покупают его уже за 7200. Эта вонючая американская зелёная бумажка стремительно обесценивается!;)

При этом продолжают расти рублёвые цены (в которые и так курс 9000 был заложен).

Ну, ладно, можно на изменение цен некоторый лаг заложить - когда доллар рос они тоже не сразу за ним поднимались. Но всё равно понятно, что государство сейчас проворачивает классную операцию по выведению электората из душевного равновесия и убеждения его в необходимости расстаться с валютой. А так как хранить деньги в фантиках уже всех напрягает, то опять на эти фантики будут скуплены какие-нить белорусские газовые плиты. И опять государство со всех сторон в профите, а народ опять со всех сторон нищий. Восхищён!

Давайте посмотрим, что мы имеем:

1. Доллары с рынка вымываются. И отток растёт.
2. Наличные зайцы печатаются, и станок пока не выключили.
3. Интервенции нац.банку проводить нечем. Пока от руководства страны слышны только шаманские заклинания. Информация о миллиарде кредита от Сбер.Банка оказалась липой, а миллиард от Китайцев придёт не деньгами.
4. Цены на белорусские товары растут, возможностей для экспортёров всё меньше, они меньше ввезут валюты.

Каждого из этих пунктов достаточно, чтобы курс доллара вырос. Есть ли объективные причины для снижения курса?

Интересно, когда валюта в обменниках опять пропадёт? Я думаю, что движение в район плинтуса наша экономика продолжит после проведения языческого шабаша под названием "Дажжынкi-2011".

Так что прогноз для наличного рынка однозначен - рост курса доллара. Конечно, будут снижения и колебания, вызванные заявлениями вождей. Дурить народ будут, но долго это делать невозможно. Обман часто примитивен и вызывает улыбку.

Вообще, предлагаю поспорить по поводу нашего общего экономического будущего.

Довольный Александр Григорьевич Лукашенко




  • 1
Я думаю, что интервенции есть чем проводить

ну, собсна, сейчас и проводят интервенцию, замаскированную под "рыночные валютные торги"

да хотя бы и из золоторезервных... Тушим пожар керосином, всё как всегда;)

Пяткой в грудь сегодня себя били на пресс-конференции и говорили, что ни разу и что даже наоборот, НБ РБ скупил 55 млн этих грязных зелёных долларов для поддержания ЗВР.

вы знаете, я почему-то никаким заявлениям наших властей уже не верю

(Удалённый комментарий)
ну почему же не имеют... по любому снижать курс не особо выгодно - денег-то нет его поддерживать. Вот и ищу какой-нить ориентир после которого рубль опять обвалится

Алексей, все верно сказано. Но читать эти слова лично мне тяжело - я каждый день думаю об этом, и мысли не из приятных. Что касается нашего общего экономического будущего - то лично меня в настоящее время больше всего пугает аншлюс со стороны России, так как очень похоже на то, что все к этому идет. Не факт, что будет именно так, но этот вариант уже не представляется нереальным.

Аншлюс не выгоден России. Им выгодно задёшево скупить все наши прибыльные предприятия, а Беларусь оставить "независимой" причём с собственной валютой. Таким образом можно и профит получать и платить как рабам. Вот так примерно будет.

Возможно и так, согласен. Но судя по некоторым косвенным вещам нас вместе с Украиной все же рассматривают как вероятностного противника.

У них же там чекисты у власти, они всех как вероятных противник рассматривают. Даже собственных граждан;)

  • 1