?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

БОРОДА!

В связи с публикацией Андреем tamriel Дубининым фотографий меня в образе звонаря, френды стали спрашивать - зачем я отрастил бороду. Ну, во-первых, дело было полтора года назад - фотографии сделаны в апреле 2010, и сразу после фотографирования я пошёл в парикмахерскую и постригся\побрился. Так что бородатым я был очень давно. Во-вторых, надо же мужчине когда-нибудь поносить бороду! Зато теперь я могу рассказать об этом жизненном опыте;)

Выращивать волосяной покров под носом и вокруг рта я решил примерно в конце сентября 2009. Через два месяца борода выглядела вот так:


Надо отметить, что особо сильной волосатостью я не отличаюсь, поэтому борода росла не шибко быстро. Но всё равно, уже в декабре жена стала недвусмысленно намекать, что ей моя борода не нравится. Через 4 месяца в январе я выглядел так:


Интересно, что цвет бороды у меня оказалось разнородным! Я всегда считал себя русоволосым, но в бороде были и светлые волосы, и тёмные, и даже рыжие! Рыжесть - это привет от прадеда Кузьмы. В марта полугодовая борода выглядела так:


Надо сказать, что я очень не люблю бриться. Однако, как оказалось, носить бороду тоже не самое приятное занятие. Во-первых, конечно, за ней надо ухаживать и аккуратно подстригать (чем я совсем не занимался). Во-вторых, она у меня не очень равномерно росла. В-третьих, куст под носом очень раздражает! Особенно когда умываешься - кажется, что тебе кто-то на лицо волосяную мочалку прицепил. Вот я с этой мочалкой за неделю до бритья:


А вот моя борода в день её сбривания (то есть растил я её 7 месяцев). Здесь особенно хорошо видны рыжие участки в районе бакенбард:


tamriel меня пофоткал (результат - здесь) и в тот же день я отправился в парикмахерскую. И снова стал красавчиком:


Ну, что сказать... Ношение бороды интересный, но неудобный опыт. Длинные волосы на голове, например, не требуют такого ухода, как борода. Так что борода это развлечение для тех, кому по каким-то причинам очень не нравится своя внешность и они хотят её изменить без хирургического вмешательства;) А я уж лучше бриться буду.