Алексей Халецкий (crazyhamster) wrote,
Алексей Халецкий
crazyhamster

Объяснительная

Никогда раньше не писал, что кого-то удалил из френдов. Но в данном случае хочу сделать исключение. Потому что это своего рода срез белорусского общества.

Удалил из френдов vp и metaclass. Последней каплей стало вот это сообщение.

Вообще история с FEMEN в Беларуси стала своеобразным водоразделом, которая поделила людей на два лагеря: один (к которому принадлежу и я) считает всё произошедшее дикостью, второй лагерь - либо отрицает сам факт произошедшего, либо считает что так и надо поступать. Ну, последние, это вообще в моём понимании моральные уроды, а моральных уродов в моей френд-ленте отродясь не было.

Однако, оказывается, есть и такие, как vp и metaclass. Думаю, во-первых, для незнающих, надо особо отметить, что они программисты. Белорусские программисты. А я много встречал программистов, которым надо обязательно ВСЁ чётко разложить по полочкам и, в первую очередь себе, досконально объяснить. Именно такое поведение я называю "пулей в голове". Одно только непонимание metaclassом людей, которые читаю спортивные СМИ чего стоит;) Отмечу, что у меня среди друзей есть и нормальный программисты. Так что, Юра, Лёха, Дима, если вы это читаете, то текст не про вас;) Во-вторых, белнетмон и метакласс в последнее время стали довольно-таки популярны в эти ваших инторнетах, что вставило им в голову ещё несколько пуль и, видимо, хорошенько так отвёрткой пошкрябало в районе мозолистого тела.

Так вот, у этих двух товарищей, похоже, напрочь сорвало крышу и они свято уверовали в то, что смысл жизни ими найден. Ну, а почему бы собственно и нет, да? Это ведь их личное дело, правда?;) Проблема в том, что раньше, пока не познали смысла жизни, они были прикольными, а теперь, как и у любой с комплексом миссии, они поучают. Что, конечно, ужасно.

vp в этом сообщении оправдывается за свои два предыдущих поста на тему FEMEN, в которых он по его мнению шутил. Ладно, я тоже весёлый парень и не прочь пошутить по любому поводу, будь то исусья тряпка или те же FEMEN. Про последних мне особенно понравилось "FEMEN. Спасибо, что живые". Но он же пишет, что всё что произошло - закономерно! Вы понимаете? Для него всё происходящее уже нормальный фон. Конечно, для познавшего смысл жизнь это так и есть. Кстати, неплохо по этом поводу написал aquamber про рационализацию страхолюбвиочень плохой ответ на это метакласса).

И, знаете, я себе представил такую ситуацию. Например, я в белорусском магазине вижу цены и начинаю громко и размахивая руками возмущаться тем, до чего довели страну. Ко мне подходить милиционер и говорит, чтобы я заткнулся. Я не затыкаюсь. Тогда милиционер, вместо того, чтобы забрать в отделение, скручивает меня и начинает милицейской дубинкой содомировать мою прямую кишку. А тут рядом проходил белнетмон, увидел всё это и вместо того, чтобы утихомирить мента, начинает подшучивать над процессом, а потом говорить тем людям, что только подошли: "Те действия, что совершаются над этим очкариком были закономерны и прогнозируемы". Понимаете, да? В моём представлении о мире так ведёт себя бескультурное быдло. Ну и зачем мне читать мысли бескультурного быдла?

И ладно бы белнетмон просто остановился на двух этих сообщениях про FEMEN. Но вот это третье поясняющее сообщение было для меня уже загранью. Человек в своём программистском стиле чётко объяснил почему он быдло. Ну и понятно, что свою позицию они считают адекватной (вот здесь например), а других - нет. Процитирую даже: "Т.е. рационально мыслить на тему политики запрещено вообще. Нужно мыслить этическими категориями и прочим прекраснодушием". Понимаете, да? Только они мыслят рационально. Я, например, считаю, что и их позиция рациональна. Но проблема в том, что это позиция быдла, вот и всё.

А зачем я это всё написал? Ну, во-первых, может есть какое-то другое мнение? Хочу с умными людьми поспорить, может такое отношение уже норма? Во-вторых, хочу попросить моих френдов, у которых vp и metaclass тоже есть в друзьях - удалить их. В ЖЖ есть много других интересных людей, зачем читать быдло с комплексом миссии?
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments