?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Романтический спирт

Не секрет, что дешёвое бухло пользуется в БелорусоРуссируссии (впрочем, и в Украине тож) повышенным спросом. Но почему этому пойлу придумывают такие романтические названия? Интересно, кстати, было бы посмотреть на человека, который занимается этим на заводе. Что у него в трудовой написано? "Обзыватель бырла 5 разряда"?

Ладно, когда-то с Олькой зафотодокументировали полку с бырлом в одном из минских гипер-пупер-мега-маркетов. Вот например "Ягодный флирт" примерно за доллар 20 центов:



Что это? С кем флирт? В моём понимании после приёма этого внутрь флирт (тем более ягодный!) может быть только с сантехникой. Типа такой подходишь стесняющийся к унитазу и тихо спрашиваешь: "Здравствуйте, извините, а можно я сейчас в вас наблюУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭ..." А потом от фиолетового стенки толчка даже растворителем не отмываются.

Тем, кому мало 0,7 тут же могут приобрести литр. На упаковке радостно-возбуждающей жёлто-фиолетовой расцветки самокритично написано "Белорусское вино". ВИНО! Что ж тогда к нам поставляют французы и грузины?


А это шедевры назывательского мастерства! "Рецепт кума - 2" и "Рецепт кума - 3"! Наверное, где-то и первый рецепт есть? Какой изобретательный кум! Ну, вопросы о фармацевтическом образовании кума и что лечат эти рецепты, конечно, риторические. Мне было интересно чем рецепты различаются. А вот нет такой информации. Зато написано, что "Вино плодовое креплёное крепкое УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА"! Боюсь себе представить неулучшенное.


Хотел сюда ещё фотку блока жевачки Love is... вставить, который мне Олька подарила, но решил не разбивать логический ряд.



  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я не знаю о какой такой либфраумильх говоришь ты. Могу говорит только о том, что видел сам. А я видел в Австрии самые дешёвые вина 2-3 евро. Это типа бырло. Но они таки всё равно вина, потому что сделаны из винограда. Хотя на вкус, конечно, как-будто туда слили воду, которой мыли бочку, в которой было вино. Так вот, у них НЕТ своих названий. Там крупными буквами написан сорт винограда (блауфранкиш, гринлиниер и т.д.) и где-то мелкими буквами название фирмы. Всё. Никто для них названия не придумывает. Потому что название - это бренд, который по идее надо продвигать и который потом будет продавать сам себя. А нафига брендировать бырло?

(Удалённый комментарий)
нет, в данном случае это именно названия сортов винограда. Ща ваще фотки поищу

>Но они таки всё равно вина, потому что сделаны из винограда

Это чья классификация?

Если выпить "Рецепт кума" 1, 2 и 3, то должен явится кум.

У меня есть замечательный буклет закода "Кристалл", где в красках расписаны достоинства подобного чернила с дивными названиями "Зеленый гай", "Вiшневы сад", "Вермут" и прочее подобное.

Каждая вторая характеристика сего продукта - "вкус мягкий, гармоничный". А сам просмотр вызывает очень странное ощущение, которое сложно поддается описанию. Какая-то несовместимость уровня достаточно хорошо сделанного буклета с "целевой аудиторией" подобного продукта. Ведь совершенно ясно, что тот, кто пьет чернила, не будет вдохновляться подобным буклетом, а тот, кто пьет хорошее вино и читает буклеты - не купит чернила. Какая-то просто материализовавшаяся ложь даже не в квадрате, а в десятой степени. Мне страшно представить, что люди, которые это задумали и воплотили, ходят где-то рядом.

думаю, это такая странная отрыжка плановой экономики: распределили из нархоза каких-нить менеджеров-дизайнеров на кристалл, их надо чем-то занимать. Вот они и клепают такие иллюстрации.

  • 1