?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я
crazyhamster

Баскетбольные площадки

Кто не в курсе - в России имеется некоторая движуха среди небезразличных людей, чтобы попытаться через выборы хоть что-то изменить. Хотя, по сравнению с Беларусью, конечно, в любом месте мира движуха.

Так, например, небезызвестный фотограф с причёской-одуванчиком Илья varlamov.ru Вардамов решил стать мэром Омска. План простой. Варламов становится мэром Омска, приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению. В новой команде Артёмий Лебедев, например возглавит группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну. И Максим maxkatz Кац тоже в этой команде. Да, это тот который прославился своей предвыборной компанией в муниципальный совет Щукино (он в него, кстати, избрался с четвёртого места).

Хм... какое-то странно-длинное вступление получилось. Хотелось объяснить что за люди. Так вот Кац разместил фотографии обычного двора в Бронксе.

И я сразу обратил внимание там на фотографии баскетбольной площадки. Каждому своё, а вот меня всегда угнетало состояние наших баскетбольных площадок: во-первых, радость, если вообще есть баскетбольное кольцо. Обычно его отламывают очень быстро (и для меня постоянно загадка почему). Во-вторых, асфальт остаётся ровным совсем не долго и скоро вся площадка испещрена трещинами, выпуклостями и неровностями. В-третьих (и самое раздражающее) ни на одной нашей площадке я не видел разметки. На фотографии Бронкса аж разноцветная! Хрен с ней разноцветной, хоть бы какую нанесли! Играй, блин, по приборам. Да дайте мне краску - я нанесу. Да я бы, пожалуй, и сам купил краску и нанёс, если бы у меня постоянная какая площадка была.

То есть у нас делают площадку, отчитываются - что, мол, она на районе есть, а как она на самом деле выглядит - всем пофиг. А потом удивляются, чего это молодёжь рядом с подъездами вермут пьют. А что ещё делать?

И, кстати, там Кац очень правильно про места притяжения пишет: "Вокруг таких мест всегда кипит какая-нибудь жизнь. А гопники и всякая шваль не любят места, где кипит жизнь".


  • 1
Я избрался с 4-го места :). И фамилия пишется "Кац"

Edited at 2012-04-11 14:06 (UTC)

это из серии "если ты такой умный, то чего такой бедный"

наконец то люди не просто сотрясают воздух "мы знаем как сделать лучше", но и делают. Это прекрасный шаг. История показала, что полагаться на систему без внедрения в неё бесполезно. Раз все прогнило, надо строить самим новую. Молодцы, чо.

это да, но у меня большие сомнения, что их таки допустят к власти

это да, но сделать что то и не добиться с первого раза, лучше, чем ничего не сделать вообще
заодно посмотрят, что у власти много и других вопросов, короме обустройства города...

Edited at 2012-04-11 16:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Пример с баскетбольной площадкой показателен - потому что у нас так делают буквально все - начиная от "долевого строительства" и заканчивая языковой политикой. В итоге существуют две параллельные вселенные - одна на бумаге, другая в реальности. Все как при гнилом и циничном совке, где по ТВ создавался образ "колосящихся нив" при номинальной нищите.

  • 1