?

Log in

No account? Create an account
Я

crazyhamster

Запотевшая банка Бешеного Хомячка

Леша Халецкий. Видео, звук, текст.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я
crazyhamster

В Ригу на машине

Хочу с вами посоветоваться.

Собираемся на следующих выходных доехать до Риги на машине. Кто-нить подобный трип уже совершал? Что надо знать? Где там можно будет дёшево переночевать? Бензин с собой тащить или не пустят на границе?

В общем буду благодарен за любые советы бывалых!

  • 1
> Кто-нить подобный трип уже совершал?
Не то, что в Ригу -- в Таллинн за ночь доезжали.

> Где там можно будет дёшево переночевать?
Рига город недешевый в целом. Но я бы смотрел предложения на booking.com

> Бензин с собой тащить или не пустят на границе?
А зачем? От Риги до границы БССР через Литву километров 350. В два конца 700. Заправляемся перед выездом из БССР, и потом доливаем литров 10 максимум в дороге (лучше в Латвии, там бензин дешевле). Имхо, за 5 долларов выгоды париться с канистрой нужды нет.

Спасибо!

По поводу бензина: гуглмэпс выдал 470км. Значит 740км, возьмём 800 км (а вдруг куда отъедем). С расходом в 7 литров на 100км получаем 7*8=56 литров. С моим баком литров 16 не хватает:(

Вот, вспомнил – знакомые литовские полисмены предупреждали, что их латышские коллеги наверняка могут штрафануть за права старого образца. То бишь в Литве и много в ЕС, где – все ОК, а вот в Латвии почему-то нет.

в машине можно час-два кемарнуть, если совсем силы кончатся, ночевать на такой дистанции точно смысла нет
если останется сотня-полторы до риги, лучше остановиться и поспать
ехать лучше через бенякони (лида-вороново) - там пусто будет. ехали туда через каменный лог неделю назад - на границе провели пару часов в будний день с часу ночи
обратно в субботу через бенякони возвращались - было пусто
тащить бенз точно не нужно - мы до паланги и обратно на полном баке докатились (на месте сильно не катались), в вильнюсе заливали 10 л (если бы по трассе не шёл 140, думаю, дозаправляться бы не пришлось)

дык мы ж не на день, а на три дня. То есть две ночи надо бы где спать.

Через литовско-белорусскую границу уже несколько раз на машине ездили, так что в курсе что как.

У меня бак 40 литров. Я там выше написал расчёт.

привет,
дешевле всего будет остановиться в хостеле (bed and breakfast), нам как-то доводилось останавливаться в "dome pearl hostel", это в самом центре, у домской площади, по цене в прошлом году был самый интересный вариант. Нюанс - хостел в старом городе, въезд в старый город платный, поэтому машину придется оставить на стоянке (в центре, вдоль реки по выходным стоянка бесплатная) и пройтись пешком метров 300. Резервировать можно через booking.com, а можно просто позвонить или написать им (по-русски разговаривают отлично), контакты есть на сайте. Еще из малобюджетного, но доступного - TOSS Hotel, ***. Около 5 км от центра, но бесплатная парковка и неплохая инфраструктура (кафе-магазины-боулинг) рядом с отелем.

Бензин в Латвии дешевле, чем в Литве, если есть кредитка, то дешевле будет дозаправиться на автоматических заправках NESTE OIL. Вряд ли стоит тащить бензин с собой - как канистры не закручивай, а запах в салон все равно идти будет, вряд ли сэкономленные 10 долларов скрасят путешествие.
P.S. и спасибо за подкасты сайта compulenta.ru

а "самый интересный вариант" это сколько в деньгах? Я глянул booking.com, так там 2-местные номера в отелях 20 евро. Даже, если предположить, что это с одного человека, то 40 евро - это совсем не много. Можно с хостелом не заморачиваться. Нам-то по сути только переночевать - остальное время будем шляться по городу.

Ну и про бензин я уже понял, что не стоит беспокоиться особо.

P.s. За подкасты - на здоровье!

10 литров в канистре можно вывезти официально, ести ты не бензовоз, о чем свидетельствуют отметки в паспорте, то никто не будет смотреть сколько литров в твоей канистре, 10 или 20.
пару раз ездил через брест, никто канистрой не интересовался, в следующеий раз налью полную

мы уже посчитали, что можно не заморачиваться

В общем-то всё рассказали. Только стоит помнить, что стоянки в Риге дорогие. Бесплатных немного и они обычно плотно забиты.

"дорогие" это сколько и как они оплачиваются?

вывоз топлива из РБ в евросоюз : полный бак + 10 литров в металической канистре.

Леша, немного не по теме - ты визу через Литву делал? Сколько по времени ее надо ожидать?

  • 1